• дикая-дикая артемия салина

• Ashley

Октябрь. , здесь живет (жила летом) артемия Застывшая плот соле пена (как в пеноотделительной колонке)-на фота кажеться волной, хотя на самом деле нет ни малейшей волны ,на берегу коричневые пятна - это скопления цист артемий цисты артемий поближе в окружении твердой пены легко собираються. их надо только теперь както проактивировать(время ,температура ,песь,сушка- что лучше?) еще ближе артемия живет не вовсех лужах образующих южную часть куяльницкого лимана, напер в этой очень соленой луже , есть только водоросли все

Jennifer

В Киев пересылайте яйца. У нас цены "бешенные"

Joshua

Я бы перенес тему в "экологию" ,но не знаю как это сделать ?

Chris

Как активизировать эти цисты теперь -осенью , чтобы не ждать следующей весны?

Larry

соляной раствор воды+аэрация

James

нет это орая покуп..промороже, выдержан или незнаю как ее бомбили. А свежесобра не хочет сразу просыпаться. вы культивировали свежии собраннные цисты артемии?

Robert

Проморозьте. В морозилке. Неделю-две. В прошлом году присылали из Одессы в ноябре-декабре. Ино замороженную.

Cindy

заморожен сухая или ж?

Michelle

Трудно сказать в первоначальном виде как было. Получил как ценьный килограмовый булыжник.

Andrew

Значит надо было морозить жную. интересно ужнять соленой или пресной водой перед проморозкой?

Christina

А если я ее уже промыл соленой водой и высушил, морозить сухой? Или она уже того-не живая

Aaron

Часть заморозьте сухой, часть жной. должна пролежаться какое-то время. В конце-концов будет с чем сравнить выход рачка. Даже интересней.

Dawn

хотя мне бы надо сейчас -тетровская заканчивается да и дорого.

Sheila

Судя по всему в Одессе обнаружился Клондайк. Кто расскажет как еь? Или карту дайте, сориентируйте, где за посом ка к еь -я на машинке.

Amanda

По ул. Заболотного в сторону поселка Шевченко.Через болота по отмелям -до блежайшей открытой воды, шел по воде(5-30 см глубины.) В маленьких ближайших лужах только солоновод коловратка и бактерии-водоросли.

Timothy

От солоноводной коловратки тоже не отказался бы. Ма, в Киев не едешь часом?

Ricky

я вначале морозил,а потом когда жена начала вытеснять с морозильника-просушил -результат отличный по выклеву и места занимает ьше

George

Издеваешься? Я по-моему от вас не выезжаю. Коловратка тоже в нашем Клондайке водится? Ну, поймать-то я её, наверное поймаю. а вот теперь расскажите с чем лучше на охоту идти, в чем этого зверя хранить? И я её без бинокля увижу???

Jessica

Приветик. В гости так и не зашла. А ловить мельничный гас. И чем она класс-разводится сама. Культуру ял. Жаль.

Andrew

А у я нету. Чулок шелковый не похож на мельничный гас?

James

Ма , привет, я не разбираюсь в чулках, но слышал, что есть какие-то ы вроде. По идее чем тоьнше, тем лучше.

Nicole

Привет! Вобщем, попробую в воскресенье, вооружившись чулком, сделать вылазку. Кто составит комию? Регент, знавец, ау!

Laura

Чулок крупнее мельничного газа нужного номера. Самый мелкий газ на староконке №15-задерживает науплий артемии и взрослых циклопов. Молодь пресноводной коловратки , соленую коловратку, науплий циклопа такой не задерживае, нужен №54-75. Плот шелковая тк может с имитиравать мелкий газ но она плохо пропускает воду-кпд ниже чем у газа. Но ненадо ее ловит: 1)промыв вода от обычнх цист артемии-содержит систы коловраток(тема есть на форуме) 2)культура не декапсулированых артемии про орую "забыли на недельку-две"-становиться культурой множества коловратки и 2-5 взрослых артемий (личный нечаяный опыт) 3)грунт песок из любой части куяльника содержит цисты коловратки 4)водорослево-бактериальные отвалы по краю куяльницких луж содержат и зеленые водоросли и коловратку-возьмите кусоче я не знаю есть ли сейча актив форма коловратки(холодно)в куяльнике 5)солоноводную коловратку и др.зоопланктон можно поймать в море-как пройти? морских рыб не кормят черноморским живым планктоном боясь заражения микобактериями итд,но пресноводным рыбкам это вроде не грозин ? PS:для сбора цист артеминуЖна только лопатка, календарик-любая плостинка.кулек-ведерце. труднее отделить уже собраные цисты от мусора(до 40-60%обьема и массы особенно когда соле и мокарая)-мертвые жукм, перья птиц ,сеа трав. Я промывал под струей воды через аквариумный сачек-цисты смываються в ведро, мусор омтаеться в сачке. другой способ-высушиваете прямо с муссором, протом просеите четез сито(ячея3-4мм) Я советую второй способ ,так как первый -слишком муторный(мокрые цисты слипаються и нехотят смываться), а зате м я думаю может они должны быть салеными хоть сухте ,хоть замороженые,ия их перед сушкой опять солил-хотя может и напрасно.

Chelsea

Добрый ь! Скажите пожалуйста, есть ли поставщики артемии-салино в Днепропетровске? Если можно ссылку или координаты.

Heather

Мне тоже интересно, почем? Взял бы на пробу 1кг, а там можно и больше. Если можно в личку напишите.

Caitlin

Господа, тема больше познователь,этож не реклам. Я работаю в больнице 20 часов в сутки. вырвался на природу,обнаружил и собрал для любительских целей 2 кг, больше для себя не брал.В интернете тоже1-2 раза втеделю пару часов. Я понятное дело не оптовик, о том что цисты всилу вреи года еще не активированы -уже писал. В Николаев могу собрать и высушить? пару килограм.Пер ценовоцй политикидальше в личку. Если надо соберу. как пересылать в Самару?-дешевле и практичней взять в Москве уже активированую(барнаульскую?тетравскую?)или нужна кустар куяльницкая? личка

Kellie

Ну и экология! уже кусты в е растут, а чтоб артемия на кустах. точно дикая!