• Трубочник, мотыль, коретра

• Phillip

Прочитав тему об обеззарыживании трубочника, возник вопрос - таким же способом возможно обеззаразить мотыль и коретру, а затем промыть и заморозить??? Ваши размышления на эту тему, плиз.

Eric

Коретра при заморозке теряет свою и без того малую питательную центь,лучше скармливать ее живей,хотя конечно риск при этом увеличится.

Steven

"хотя конечно риск при этом увеличится" Вот и я об этом!

Natasha

Я замороженной коретрой кормлю. В воде ее разведу и вперед. Нормально.

Ricardo

Это как в воде разведу? А обеззаразить метронидазолом?

Dana

Замороже она. кубиками. в стакан с водой, растает, и в акву. Вы больше заморачивайтесь обеззараживанием.

Noah

Метронидазол мало от чего спасет,увы.

Anne

Странно, почему же тогда рекодуют трубочник обеззараживать метронидазолом (метрогил)?

Allison

Рекодовать можно много чего,но к сожалению практически не от чего метронидазол живой корм не обезопасет.Заморозка помогает в этом смысле куда более эффективно.

Anthony

Люди, а может кто-нить объяснить как правильно готовить заморозку из мотыля? Меня интерисует подробный техпроцесс от покупки и до подачи "на стол". Как промывать, на что выкладывать, сколько и в какой посуде замораживать, дозировка, в каком виде подавать рыбе, прияемый инструт, тара, еще чего. В общем ально подробно - для тех кто в бронепоезеде, т.е. для я.

Kyle

Лично я делаю так:живой мотыль пару суток выдерживою в сяемой жной газете дабы очистился кишечник,затем промываю,укладываю в пакет для заморозки слоем 1 см и в морозилку.Через пару недель можно скармливатьПеред "подачей на стол"весь бластер не размораживаю,а отламываю нужного размера кусок и кидаю его в аквариум не размораживая.Если рыбы крупные,предварительно можно и разморозить,только не в воде,а на воздухе.

Eric

а зачем выдерживаете две недели перед кормёжкой?

Chris

За это время он хорошо проморозится и погибнут возможноимеющиеся в нем возбудители инфекций и инвазий.

Elizabeth

Трубочником кормлю только отдельную (ценную) молодь.кого метранидазола,он откладывается в печени малька,рыба хиреит и вскоре погибает. Трубочьник обезораживается совсем по другому(дискусоводы знают как).Не заморачивайтесь,кормите артемией,её не нужно обеззараживать.Берёте "пылевой"сачок и в нём промываете замороженную артемию,потом давайте рыбе.Никогда не давайте не размороженый корм,микрольдинки как иголки ранят пищеводы рыб. В основном рыба погибает от неправильного кормления ,или избытка нитрата(за нитриты я вообще не говорю),а болячка мало вероятна в быстрой гибели рыб.

Steven

Всё то же самое, только раскладываю мотыль в коробку из-под компакт-дисков — очень удобная тара для заморозки.

Kyle

Лучше всего мороженый мотыль от "Акварии" - никакой мороки при кормлении, удоб фасовка, высокое качество.

Holly

Вы считаете,что мотыль лучше чем мороже артемия ?

Joseph

Тернеция, у Акварии среднее качество, самое высокое получается только при самостоятельной заморозке.

Cassandra

евич, ия хороша для некрупной рыбы, мотыль - для рыбы бОльшего размера. , безусловно! Но - если есть возможть возиться с его промывкой и заморозкой, поиском тары для этого. Я пишу собственное мнение - мне проще купить 20-30 "шокола" готовой заморозки, чем еь за мотылем за 50-150 км, тратить ьги и время на дорогу и потом еще - полдня на его приготовление для заморозки.

Dana

Тернеция, дык мотыля на Птичке купить, заморозить в пом пакете, рределив тонким слоем. будет не дешевле, чем у Акварии, но качественнее на поря. Мои хвостатые мотыля ихнего неохотно едят, зато мою заморозку уплетают только так.

Tara

, Мне до киевской птички - как раз 150 км (((

William

Мой способ заморозки мотыля п и удобен. Покупаю мотыль где-то 1 раз в месяц, дома промываю его, сразу не выжыдая. Затем раскладываю по порциям на каждый ь, в качестве тары использую лотки от яиц (пластиковые), в мотыле остается немного ги после промывки, кубики получаются аккуратные, легко вынимаются. Перед кормлением в пластиковый стакан кидаю кубик и заливаю не большим колличеством воды, комнатной температуры. Кормлю при помощи большого пинцета. Корм остается целый, не ломается после разморозки неорые червики подают признаки жизни, так что уверена, что питательть такого корма нормаль. Еще иногда даю криветки (большие, орые в супермаркете продаютя, мелкая рыба отлично икру ест). Так же пробовала давать мидии, но в качестве деликатеса, на счет них не уверена, но рыбам нравится.