• Глупый вопрос о кормлении малька.

• George

Извиняюсь, вероятно вопрос идиотский, но он возник. Можно ли кормить только начавшего плавать малька растертыми в порошок и взболтаными с водой хлопьями тетровскими, как альтернативой пыли и яичному желтку ? Лепестки эти разноцветные.

James

смотря, что за мальки. Пецилят -можно

Theresa

, лучше личинками артемии

Chelsea

Ешка, да собсно мальков кроме а не бывает у я, вообщем хотел узнать, больше для общего развития Я честно говоря не очень жалую эти хлопья, ну не знаю почему. может потому что сам чипсы и суха не люблю, но хотелось бы знать, вариант ли это ) , артемия да, но это вопрос на случай если ничего нет под рукой, ровно как и возможти приобрести, а лепестки эти есть.

Amy

ия конечно вне конкуренции!Но если положение безвыходное можно разболтать перетертые пальи хлопья с водой ,набрать эту смесь в шприц(без иглы разумеется))и выпустить в стайку мальков,если дело происходит в общем аквариуме.Если в отсаднике то можно по покрошить сверху,он размокнет и утонет,мальки найдут.Но,увы,не все мальки бирут сухари((

Elizabeth

с ами сложнее, уж очень они маленькие для хлопьев, но это так, мысли вслух, по не знаю я.

Daniel

А что за мальки? или это мысли вслух - на будущее?

Tara

Ино мысли в слух на будущее )

David

Если на будущее, то надо заранее купить яйцо артемии.

Samuel

И пнуть время появления малька, артемия инкубируеться около 2 суток(в зависимости от температуры)

Dana

Все так, но не отображает суть вопроса попробую перефразировать : Чем еще можно кормить кроме вариантов а, б, в, при наличии "подручных" кормов (сомо-таблетки, хлопья, еще что-то). Малек не конкретизируется, по хочется знать существуют ли "обходные пути"

Deborah

Декопсулированными яйи артемии или продающимися стартовыми кормами.

Alexandra

Ага, неорым надо, чтобы корм шевелился Добавлено через 56 секунд Ответ в вопросе - яичным желтком, и не надо выдумывать велосипед

Andrew

, это ино те 3 мнения у 2-х аквариумистов, про орые напио у Вас в девизе интересовали варианты ) как вижу их немного

Brandi

Да много,много вариантов,только живой корм все равно ничто не заит.А так:покваша,любой перетертый корм,а да,уксусные угрицы-маленькие червячки такие,хороши для рыб орым артемия великовата.

April

На начальном этапе - инфузория(разводить несложно), желток, потом артемия, я еще кормил малька, правда немного подрощеного растертыми хлопьями, дафнию сушеную растирал. Добавлено через 1 минуту Знаю, что можно заить врено живой корм раренной манкой, только не пробовал, может она маленькая (для малька в смысле), в любом случае надо, чтобы размер корма был перно, как диаметр глаза у малька

Earl

Благодарю, уже есть где разгулятся фантазии ) выяснилось.)

David

Ещё,для разгула фантазии,. Делаю фарш из голов пищевых креветок,дважды перемалываю в состояние пасты, для взрослых рыб закрепляю агар-агаром,а малькам эту пыль так. Корм получается универсальный,подходит :креветкам,ракам,ам;всем ам,как балласт (вместо коретры),включая дискусов;всем сомам-илактика преслоого и непонятного иногда вздутия (водянки) живота. Из истории вопроса.Года 2,5 назад,на фоне полного здоровья,пло 24 анциструса,из них 18 самок.горе было,поймёте симптомы - вздутый живот,кишечник был в норме, к чему я,короче,когда стал кормить взрослую рыбу таким фаршем,проблемы ушли. Что касательно малька,по теме,сопоставим корм с трубочником,а риска нет никакого Успехов

John

Есть отличные мальковые корма у всех фирм - их лучше и использовать. Я пользуюсь Тропикалом - Микровитом (обычным, спирулиной и обагощеным белком). Обычные хлопья так без ступки не растереть. Даже мальки аннулатусов не жалуются и вырастают хорошо окрашеными (хотя со второй недели через ь заморозка циклоп, потом дафния)

John

Как вариант можно использовать микрон. В инструкции напио, что им можно поднять малька всех икромечущих рыб. Лично я успешно выкврмливал им малька акары, хотя конечно лучше науплиусов артемии ничего нет.

Robert

Можно, перестанут плавать, спросите, почему. ШУТКА.

Gabriel

Вот ЭТА фраза самая глав

Caroline

У аннулатусов рот по сравнению с глазом раза в 3 ьше

Crystal

если не конкретизируется, то мой ответ: с отдельными видами, при поднятии малька, можно приять растертые в пыль тетровские хлопья только не знаю, что Вам такой ответ даёт. но каков вопрос -. по есть много видов орые неживой(неподвижный) корм, вообще не воспринимают. другие, от него получают кишечные растройства, третьи, растут в разы медленнее. и т.д. и т.п.

Diana

, поймите, это вопрос не то чтоб "мне надо, такой-то ", по интересно реально ли заить продукт "а" продуктом "б", а я кроме своих ят пока никого разводить не собираюсь, их же есть чем кормить. Зато топик принес много полезной информации

Linda

да, я понял. вопрос "реально ли заить масло маргарином" - " Реально, но противно-о-о. "