• Профессиональные разводчики

• Mark

Интересно чем кормят живоро ессиональные разводчики при массовом выкармливании? И есть ли вообще отличия в выкармливании для себя или массово на продажу?

Bryan

Профи кормят тем, что добавит рыбам в е и цвете. Заявляю вполне адекватно. На разных стадиях выращивания корма отличаются. Рыба на продажу выкармливается сначала активно на белковых кормах, затем окрашивается при помощи всевозможных вариантов, не всегда полезных для самой рыбы. Маточник выращивается по другой схеме.

Tracey

Не могли б Вы сделать начерк схемы по выращиванию с названием корма и периодом когда его использовать?

Michael

Без проблем! Какую рыбу будем выкармливать? Или нужна и-схема для чего-то отдельно?

Jamie

За всех говорить не буду, и другим не советую, а сам живородящих кормлю мясом артемии, мотылем, сухими кормами. Производителей подкармливаю различной растительной пищей. Будущие производители растут в аквариумах с ьшей плоттью посадки, и даю им минимум жирных кормов, чтоб не зажирели, вот собственно и все отличия. В итоге вырастают такие рыбки.. Для окрашивания ничего не даю. В том числе и корма, в орых астактин содержится от природы: циклоп, криль. Не хочу, чтобы покупатели пришли ко мне через две недели и начали предъявлять претензии, почему рыбка побледнела.

Kimberly

У кого что есть, тем и кормят. ких схем нет и не может быть. Есть в луже циклоп - значит циклоп, дафния - значит дафния, рядом солёное озеро и в нём артемия - значит артемия, ничего нет - сухари, манка, каша, всевозмож заморозка и т.д.

Martha

Следовать советам - дело персональное. Свою пецилию "ВЕЖЬИ УШКИ", орую "отсеял" из "мусора" за два года, кормлю всем, что есть у любого аквариумиста. По поводу выкармливания других видов - согласен, тема отдель. В корне не согласен в отсутствии схем - без схем последовательти выкармливания (когда-чем-почему) невозможно развеие. С уважением Fihmen.

Jennifer

Любая схема выкармливания подразумевает наличие того или иного корма. Предположим, по схеме, через три недели я должен начать кормить малька мотылём, а он взял и вылетел (чиь ему на мою схему), или мороз (ему тоже чиь) сильный ударил, нет мотыля. Так что не заморачивайтесь на схемах. Кормите тем, что есть в наличии. Благо живородка всеядна. Можно и хлеб давать.

Tami

На то схемы и существуют, что-бы выходить из таких ситуаций - КОГДА- ЧЕМ - ПОЧЕМУ!

Rita

Пока будешь в схемах разбираться, уже и кормить, глядишь, некого.

Brianna

Так в корне согласен! От малого к большему! Нет секретов! Одни малька неона поднимают на науп. артемии, другие на циклопе, третьи на резаной трубе. Только у ВСЕХ ЭТИХ РАЗВОДЧИКОВ ЕСТЬ СВОИ СХЕМЫ. КОРМ - ПОДМЕНЫ - И Т.Д.

Collin

Интиресно мнение по моллинезии. Спросил какая схема и корма потому что для продажи надо минимум затрат ум эфекта(возможно я ошибаюсь). Думал может кто подскажет на что делать упор и тп. З.Ы Думаю Вы разобрали что я имею ввиду

Erica

Так из наших р.з. никто ничего не скажет.

Jeffrey

Трубочник. Каждые N дней ( тут всё зависит от плотти посадки) пода 50 процентов воды (можно прямо с крана). К 4-м неделям товар рыба на 3гр,. в розницу.

Stefanie

А трубак что резать?

Jeffrey

Естественно, от мелкорезанного для новороных и до не резанного - товарным.

Matthew

ну не жевать же

Timothy

Где вы такого начитались? Рыба выращиваеться вся одинаково, а когда достигает зрелого возраста, тогда отбираються производители из лучих экземпляров. Так как в мальке производителя не выбереш! Маточник кормиться другими кормами только из-за того чтоб набирали икру. Или могут яться условия содержания(зима-лето, старая вода-свежая) для стимула нереста. Если нерест не нужен то кормиться вобычном порядке.

James

ну, не скажите многие разводчики, рыбу выращиваемую на продажу кормят и содержат, немного по-другому, чем ту, из орой, возможно, будет отбираться маточное стадо. это не правило, но и исключением не назовёшь. вопрос наличия. но уж точно, из рыбы выращеной практически на одном трубаке и с добавлением гормонов и стимуляторов, а также при высоких температурах, производителя не отбирают. не спорю - уточняю. с уважением.

Brenda

Поддерживаю Дмитрия! По крайней мере те разводчики с орыми общаюсь я сам, поступают ино так.

Chelsea

Есть те,что рыбу хотят впарить и те,Ючто хотят продать.Советую дело иметь со вторыми,тогда проблем с приобретенной рыбой практически не бывает,она и живет хорошо,и продаеться,и размножаеться,да и народ ее купивший не жалуеться.Абсолютно поддерживаю Дмитрия и категорически несогласен с огульным обвинением всех разводчиков во всевозможных манипуляциях и махинациях с рыбой.

Tara

и я тоже. огульных обвинений и не видел но стремление получить товарную рыбу в минимальные сроки, противоречит принципам выращивания качественных производителей. каждый разводчик решает этот вопрос по-своему, и смею думать, не по морально-этическим, а по практическим соображениям ожидать, что кто-то признается в приении "интенсивных" методов выращивания рыбы ино на продажу, в "прямом эфире" - было бы смешно. но то, что это имеет место - даже не вопрос.(речь идёт не о редкой, а иначе - любительской рыбе, а о "ширпотребе") и , это бы "имело место" чаще, главный вопрос, чтобы это было экономически целесообразно может кому-то странно, но я даже осуждать никого за это не хочу. первый, и часто последний вопрос задаваемый на птичке: - "По чём?", а вовсе не о способти к воспроизводству.

Dawn

, первый, и часто последний вопрос задаваемый на птичке: - "По чём?", а вовсе не о способти к воспроизводству. - Пять балов! Как точно подмечено.

Patricia

Каков спрос таково и предложение конкретно откорм на продажу возможен на пере гуппаря только если это микс если это порода то по крайней мере до определения пола все кормится одинаково что бы можно было выбрать ремонт самок ,а самцов так вообще в последний мот выбирают

Craig

Всех рыб кормлю жывыми или мороженными кормами собственного улова, иногда подкармливаю сухими. Только каждому размеру рыб-определён фракция корма.

Nicholas

На отстойниках сахзавода есть что то сейчас?.

Anne

- Только круп дафния ( горох) , а такая была месяц назад.

Amy

[QUOTE=;]Где вы такого начитались? Рыба выращиваеться вся одинаково С 1989г. занимаюсь развеием рыб, работал на двух крупнейших Киевских экспортных!(рыбу разводили и отправляли в ию и Израиль каждую неделю) рыбо-разводнях - там и "начитался". Докармливать все стадо до зрелого возраста, а потом отбирать часть на маточник могут позволить себе люди, занимающиеся этим дома. Профи уже на стадии подка как правило видит перспективных, орых и оставляет, а в дальнейшем отбирает лучших. Вот выложил пока две статьи по ам и дискам, можно найти в разделе "Развеие рыбы".

Mark

интересно.

Erin

[quote=;]Так всё стадо не кто и неармливает! На стадии подка отбираеться лучших, из них опять лучших, а подков не нужных продают. Зачем их кормить? Но это неговорит что надо кормить рыб кормами орые могут навридить их здоровью ради окраса. Если вы отправляли рыб орых кормили таким кормом заграницу, то с вами ещё сотрудничают люди? Добавлено через 8 минут Так вы оприделитесь вы это адэкватно заявляите или нет! Зачем редактировать свои сообщения? Что это за рыборазводня в Киеве орая занимаеться подобными делами? Да здесь одни и и плюнуть некуда! Зайдите в раздел "для новичков" так и там попытаються вас чемуто научить! Добавлено через 19 минут Выгнать малька и покрасить это разные понятия, не путайте! В том что малька кормят кормами с большим процентом протэина так это правильно. Все корма для мальков так ращитаны. А вот покрасить с помощью " всевозможных вариантов" как вы сказали это дело другое.

Erin

[QUOTE=;]DMITRIY,скажем так, что все разводни пользуются своими определёнными "схемами", в том числе и зарубежные. Использование препаратов для улучшения окраса рыбы орыми мы пользовались не наили серьёзного вреда здоровью рыбок, с зарубежными партнёрами сотрудничали достаточно долго - нареканий не было, наоборот - люди просили РАЗВОДНУЮ рыбу, поскольку природ чько высыпалась. Тем не ее маточник отбирали заранее, часть из орого добирали из поставочных рыб - в нерест они идут по на ура.

Frank

Конечно,ведь эту рыбу собирали из многих,лучших,мест ,Молдавии и т.д.и только после этого отправляли закордон.Конечно какая-то часть рыбы выращивалась на месте,но ее было ьше покупной,орая довольно добросовестно выращивалась есионалами,причем без манипуляций и махинаций в большинстве своем.

Chelsea

[quote=;]Да я не против! Искренне рад вашим успехам! Добавлено через 3 минуты Уважаемый только вот это не красиво с вашей стороны! е вещи не пишут в эфире, а если пишут то уточняют кто это делает. А то получаються что и кормять рыб кормами не всегда полезных для самой рыбы, а использование препаратов для улучшения окраса рыбы орыми Вы пользовались не наили серьёзного вреда здоровью рыбе. Отредактируйте пост, будьте любезны!

Eric

По поводу лучших мест - не совсем тактично с Вашей стороны. 90% рыбы делали сами - от крапчака до аканта. А часть конечно ДОБИРАЛИ, тут никто секретов и не делает. Добавлено через 19 минутDMITRIY Пользовались сами в основном "природными" красителями - циклоп, комбикорма с й, закупали на форелевом хозяйстве их корма, и т.д. Иногда прибегали и химии, как в случае с самками гуппи. В принципе о кухне хозяйств писать не буду - могу говорить только за себя, но ведь не секрет, что многие пользуются "химией", и при этом - "Что ВЫ - моя рыба ничего такого не видела, окрас естественный" и пр. Возмите скажем малька а, подрастите на трубе, затем посадите ТОЛЬКО на мороженый циклоп и слегка "подтяните" - рыба горит, но химии она не ела. А покормите остеохонтином - и тот же результат. Я не сторонник "химизации", а на рыбу из Азии мне по жалко смотреть - красиво, но неестественно.

Nicholas

Ктоже будет брать плохую рыбу.

Ronald

Плохую брать будут - но плохо. К сожалению на Киевском рынке почти не осталось людей самостоятельно разводящих рыбу(вот сейчас наверное нарвусь), в основном привозное. Конечно знаю тех, кто разводит самостоятельно и делают они в основном популярные виды - неон, , скаляр, живородку, сомов и т.д. Пугает тенция - их все ьше.

Brent

Со всем сказанным абсолютно согласен, но насчет астактина - нет. Есть две разновидти астактина: карофилл розовый и астактин (дозируются по разному). Обе разновидти этого каротиноида при правильной дозировке не только не вредят рыбе, а скорее идут ей на пользу, поскольку являются не химическими или гормональными красителями, а источниками каротина, орый имеет прямое отношение к иммунитету рыбы. Рыба от них становится только крепче, а на размножение и подготовку производителей негативного влияния не оказывают.

Kendra

Если кому из участников интересно почитать серьезную литературу по поводу окраски рыбы, найдите книгу А.Е.Микулин. "Функциональное значение пигтов и пигтации в онтогенезе рыб." Узнаете много интересного в том числе и про каратиноиды, астактин один из них.

Gary

ПЕТРУ ОТДЕЛЬНОЕ СИБО!

Brandi

.

Alyssa

Приятно услышать ессионала. Все предельно по и рационально. Однако окраска дискусов с течением вреи, если не использовать специализированные корма, все же бледнеет. С другой стороны, кто сказал что нужно их кормить одним мотылем и трубочником?

Jonathon

Вопросы такие созрели. Метилтестостерон это для улучшения окраски, а соматрофин то же на окраску влияет? и что даёт добавление фосфата кальция? Извиняюсь если вопросы глупые.

Alexandra

Вопросы хорошие - ждем ответа.