• Рапанами можно кормить рыбу?

• Ross

Сегодня услышала интересную вещь - что можно добавлять в фарши ра, виноградных улиток, двустворчатых(перловиц и беззубок). Я об этом ранее не знала- неужели правда? Если да - то какой % ? .

Joyce

Конечно можно, малавийцы тащатся, с другими опыта, нет, я пробовал пару раз, только я чистых раов давал, мелко порезанных как деликатес. Жрали так что аж за ушами трещало. Только это дорого. Во всяком случая в Донецке. Добавлено через 4 минуты Только когда их будете "рубать" немного подморозьте, иначе трудно будет.

Aaron

и проварить естественно ,особенно пресноводных - гадости в них может много быть следить где добывают а то можно травануть рыбу тяжелыми металлами или другими тнами тоже кидаю своим мидий -сама на пляже ковыряю

Jade

мидии тоже хорошо! правда сам ни разу не пробовал, но слышал, массу положительных отзывов, говорят, что на них рыба растет очень хорошо.

Chad

особенно мальки анциков ее любят

Kayla

обязательно попробую.

Jessica

А про добавку моллюсков в фарш для - кто может подсказать?

Brooke

За место раов лучше использовать мидию, у них мясо более мягкое чем у раа и по цене более приемлимо. Виноградную улитку в чистом виде ы у я ели плохо, приходилось использовать их как добавку в фарш.

Caleb

swindler, А каков состав фарша? Какой компонент был заен полтью или частично? Буду искренне признательна !

Danny

У нас, в Киеве их довольно много в зарослях дикого винограда, орый высаживают жильцы высотных домов на прилегающих к стенам домов участках.

Dawn

Нет. Только креветки и мидии. В ближайшем супермаркете

Sarah

, , все по - если они годятся, то мне привезут из Керчи.

Jill

Частично заял кальмара. Когда держал крупных , для них делал такой состав фарша: промытое сердце говяжье (жир обрезал) перемалывал вместе с жилами 0,5кг; морская нежир рыба 2кг (я в основном брал путассу, отрезал башку и хвост и вместе с кишками, хребтом и ами, два раза перемалывал на мясорубке; 0,2кг говяжьей печени (мелко нарезал, промывал и на мясорубку) 0,3кг кальмара или мидии; 0,5кг мороженой дафнии или артемии (иногда заял на два стакана сухой дафнии или хлопья для рыб); стакан 200гр вареного геркулеса; пучок салата, 1/3 упаковки поливитаминов (предварительно растворив их в воде). Всю эту бодягу перемалывал до однородной массы. Потом брал1-1,5кг желатина, растворял в воде и этой водой заливал фарш, перемешивал и в холодильник, как застыл на куски в пакеты и в морозилку. Цихлид кормил так, один ь филе рыбы другой ь фарш, и т.д., раз в неделю рыбы смотрят "TV". Все мерялось на глазок иногда заял один ингредиент другим, как говорится, проводил испытания ( добавлял кошачий сухой корм, куриные потроха, крапиву, сок моркови и т.д.) Сейчас фарш не делаю, лень, в основном кормлю заморозкой: мотыль и артемия.

Ross

Раами кормить можно, но помните - это белок, использовать как добавку 20-30% к основному рациону.

Ross

Гаыш, я и спросила - как моллюсков использовать в составе фарша, а не в чистом виде.

Amanda

Раа у нас можно собирать по берегу после хорошего шторма особенно хорошо зимой дольше не пропадает и нырять за ним не надо, а улитка выползает из кустов после хорошего дождя. Раа или виноградную улитку лучше использовать без кишок, то есть одно мясо (ножку) моллюска, на корм идет ьше 50% от улитки, поэтому лучше использовать мидию, там идет весь моллюск. В свое время, когда по осени сбрасывают воду с канала, собирал пресноводного двухстворчатого моллюска беззубку или перловицу, какую ино я не знаю, не разбираюсь я в них. овина большая 10-12см грязно желтого цвета. овину заливал кипятком, чтобы створки раскрылись, доставал самого моллюска из раковины, заливал еще раз кипятком, держал в кипятке 5-10мин. и добавлял в фарш. Рыбы ели на ура, случаев заболевания рыб не было.