• Кому верить? Книгам, интернету или продавцам?

• Alejandro

Скажу сразу, что рыбками занялся недавно. По мере возможтей и т.к. ессиональных рыбоводов среди знакомых нет, поглащаю информацию из и-нета, книжек и советов продавцов на рынке и зинах. Задался как-то вопросом, чем кормить рыбу лучше. Напер взять самых неприхотливых ов. И понеслось. В зине говорят - "Не бери корм на рынке, он там левый и поэтому дешевый". На рынке говорят, что в зин у них же и покупают. Один на рынке кричит, что бери тетру комбикорм и больше ни чем кормить не нужно (там все есть). Другой кричит, что никого не слушай, без трубочника не обойтись т.к. это белок. Третий кричит, что трубочника моют в канализации и там куча гадости, только рыбу потравишь, бери мотыля. Теперь интернет. Один пишет, что растительный корм, типа одуванчика, крапивы и салата, обязательно. Другой пишет ни в коем случае, сейчас много нитратов и др. отравы. В книжках опи такой корм, что ни на рынке, ни в зине я и в глаза не видел. Так кому же верить? Собственному опыту, погубив при этом сотни полторы рыбы?

Brent

Я предлагаю кормить всем понемногу, ять корма, разнообразить рацион. И трубак полезен, и мотыль, и комбикорма можно давать, главное - чередовать это всё, не зацикливаться на чем-то одном.

Melinda

А как тогда быть с трубочником. Не знаю, как где, а у нас в городе говорят, что трубочника продают немытым. Что тратить воду на его промывку в то время, когда у всех стоят счетчики никто не будет. И что его потом еще трое суток нужно держать под проточной водой. Это сколькож воды утечет?

Frederick

Я держу обычно часа 3-4 под струйкой воды толщиной ее спички, этого достаточно для я. Воды утекает совсем не много. Но трубочник использую редко, в основном - мороженнный мотыль, циклоп, дафнию, сухие комбикорма. К тому же, трубочника обрабатывают метрогилом, после этого трубак лопают даже мальцы дискусов и болячек с этого не имеют.

Joyce

Я когда кормил трубаком промывал (не проточно) несколько раз в ь в течение 5-7 дней и очищал молоком (туту на форуме писали). А сейчас кормлю хлопьями с сомовими таблетками и всякими гранулами + заморозка + растительный корм (одуванчик, бананы, огурцы и т.п.) + очень редко самодельные комбикорма.

Bethany

В общем я смотрю, что с трубочником заморочки больше чем от него пользы. На сколько безопасны все эти таблетки и гранулы? Этож всетаки химия.

Karen

Полагаю, на столько же, насколько колбаса, сыры, сырки, масло, молоко, долгохранящиеся фрукты, конфеты и т.д. из зинов/рынков безопасны для нашего здоровья. О то химии в трубаке и в мотыле нет??? Даже если его промывать, то ведь в тканях накапливается всякая гадость (пер: если человек отравился и потом все вышло естественным путем, то яд может долго еще быть в крови и др тканях и/или вызвать их птологическое изение). Это не говоря о паразитах, всяких болячках в живом корме + время на его очищение и приобретение (туда-сюда на птичку съездить).

Chad

Конечно опасны. если перекармливать. А если серьезно - то в состав этих таблеток и гранул химия не входит. Их производят из тех самых "одуванчиков" "трубочников" и "мотыля". Прислушайтесь к советам БОБИКА. "дело" говорит.

Michael

Ясно. . Но на счет гранул из одуванчиков без химии я соглашусь, а вот трубочника и мотыля без химии в гранулы закатать вряд ли получится.

Anthony

Все тоже самое - сушим, измельчаем, прессуем.

Sandra

, вот если вы посмотрите на тему орая прямо над вашей то много узнаете про трубочник.

Marie

Святые слова

Diana

Это всего лишь правила маркетинга!

Mark

Кормление рыб как и добавление удо,это сложные темы и уже обговаривались много раз.К единому мнению ни кто не пришел,так что как писали выше,кормите всем по не многу и все будет хорошо , главное не перекармливать а то все корма станут плохими и загонишь себя в угол.

Todd

.и это на 100% правда.

Cassandra

О! ь археолога под новый год организовали

Leslie

Это тоже бывает интересным,когда делать нечего!

Zoe

Ерунда полнейшая. Когда я кормил трубочником, то промывал 2-4 раза в ь в зависимости от того, мытый он был или не мытый. В холодильнике хранился месяц легко. В последние годы перешел на заморозку - артемия, мотыль, магна, циклоп - и не жалею. Плюс таблетки для сомов, иногда варю манку. Как сказал , главное разнообразие.

Brandy

К сказанному хочу добавить что трубочник (по моему мнению конечно) наиболее предпочитаем моими рыбами, на нем хорошо растет . Из других кормов - еще морожен артемия не плохо поедается всеми. Дафнию и циклоп мороженные едят не все рыбы (и не так охотно), дафнию в основном ы Шуберта (они у я самые крупные). Мотыль едят, но небольшие рыбы (неон, родостомус, ) даже мелкий мотыль поедают медленно и хуже чем труб-к. Вот недавно сделал комбикорм (яйцо, манка, молоко, сухие дафния и гаммарус) для разнообразия - едят все. Еще иногда кормлю рыб белым хлебом (2 раза в неделю).

Melissa

Как уже сказали высшее ,разнообразие это хорошо и правильно , если речь не идет о рыбе с узким пищевым илем. То что в зине и на рынке хвалят корм , это по торговые заморочи , на 99% все натуральные корма (природный вылов ) вылавливаются в одних и тех же местах. Исключение возможно с не многочислиным количеством местного корма , напер : речной мотыль , циклоп , дафния , каретра , как правело ино продавцы им и пользуются. Что касается трубочника : отличный корм , хорошо на нем растет рыба , но это червь , а значит что свою среду обитания пропускает через себя , перед скармливанием его необходимо выдержать в холодном месте с 3-4 промывками и отделением от выделяемой им же грязи. Что касается комбикормов не может сухарь вялятся основным кормовым объектом ( если хотите вырастить хорошую рыбу ). КОРМИТЕ ВСЕМ

John

верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками по хорошая промывка). рше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.

Gabrielle

Кстати это интересный вопрос,по поводу разнообразия пищи. Я напер считаю что если бы взять корм для человека,в ором были бы все витамины и микроэлеты, а также правильное соотношение белков ,жиров и углеводов,то такое питание принесло бы только пользу для здоровья.Причем ино постоянное его употребление.Это лучше и для желудка и для организма в целом.По однообразие человеку надоест быстро.Я сам хорошо знаю что такое диета и хорошее спортивное питание,сам занимаюсь.И это далеко не чипсы и мивина,не нужно утрировать.Эти суха гораздо лучше так называемого "натурального" питания, я не беру во внимание людей орые действительно питаются правильно,таких единицы,остальные жрут и пьют все что попадает под руку))))). У я всегда были домашние животные.Вот и сейчас есть шотландский вислоухий и рыбки.И и рыбы кроме сухаря ничего не ели.Правда для рыб пару раз делал фарш, лет 4 назад,и пару раз давал креветки, по для интереса. И и рыбы никогда не болели,и не имели проблем с пищеварением. был отличным представителем породы, по выставки это не мое.Рыб можно посмотреть в теме ,им кстати уже пять лет.Понимаю что рыба у я неслож, но я считаю что сушка(обязательно качествен) вполне может заить живой корм. Исключением есть разве что развеие и прочие сложные и серьезные вещи.Но для пого аквариумиста это лишние и ненужные хлопоты,разве что самому интересно поиграться. Я не претендую на истину,это по мое мнение