• Корма фирмы "Tropical"

• Melissa

ребята кто использует корма этой фирмы оставте свои отзывы.Мне тут каталог этой фирмы достался с кормами и прочей дрибиью.Сейчас пользуюсь кормами "",но от представителя "Tropical" уж больно интересное предложение поступило.

David

Я использую хлопья Тропика-, и пробовал Цихлид-колор. Сейчас перехожу полтью на Тетра-рубин. Причина. Возможно она субъективна, но тропикал и на вид и на ощупь тяжеловат - сразу начинает тонуть. Что-то успели рыбы съесть, что-то нет. В аквариум с большим количеством укрытий и декорация он киснет под ними. Подкрашивается достаточно сильно вода. Это те факторы, орые я не устраивают. У тетра-рубин корм более легкий и плавучий, кроме того как мне кажется и красит воду ьше. Ну и тропикал оказался несколько тяжеловат для неорых моих малавийцев для желудка. На тетру же они реагируют в этом плане абсолютно нейтрашьно ВСЕ

David

Я Тропикалом очень доволен использую корма для мальков (все Микровиты) и по-очереди попарно (обычно с краской и без + растительный+ для сомов гранулы Wesli или Super) из списка Ich-, Ovo-, Tropical, ty & Color, Vegetable, Super. Брату в ию закупаю для дисков Discus D-50, Spirulina, D-al Plus, Astacolor. Рше использовал Тетру (брат привозил из ии) - больше "пылил", ее стоек. Серу брал разок для пробы - корм хороший, но ИМНО неоправдано дорог. Но ИМНО вопрос "как корм" нужно решать самому - рыба как и человек имеет свои пристрастия. Да и переход с корма на корм иногда требует принуия, хотя у я Тропикал брали сразу.

Steven

Да и с последними подорожаниями Тропикал в , тетра уже значительно ближе становится , но тут надо рассматривать базовые аналогичные продукты, а узкоспециализированные - у каждого производителя свои интересные почки.

Mark

Тропикал Био-вит, пользуюсь уже более четырех лет, доволен!

Tricia

Хорошо поставим вопрос по другому.Кто какой из кормов фирмы "" использовал и остался не доволен.Если можно марку и причину недовольства.

Joshua

Тропикал -колор. Хлопья Недоволен тем что красит воду и сразу тонет. Тропика малави Тропикал спирулина гранулат. Претензий нет

Diana

, а воду на какое время при кормлении подкрашивает?

Joshua

, согласен с тобой, воду -колор действительно подкрашивает в красный цвет, по этой причине и я буду с него спрыгивать, возможно на тропикал спирулина.для подкраски все равно лучше циклопа ничего не сыскать

Christopher

Как понять на какое время? краситель уходит из воды только при подах. А если постоянно кормить то и вода постоянно подкраше

Vanessa

, я по подумал что если учесть что стоит фильтр то он за неорое время справляется с этим.

Jason

фильтр собирает краситель?)))))))))))) Он собирает грязь, механические частички и т.д.

Beth

А какие красят, кроме ""? По интересно. Пользуюсь красящими Ovo- и ty & Color - вроде бы не замечал. Правда возможно дело в количестве - харацине и пр мелочи много не нужно. Для сильной окраски все равно корма ИМНО мало - циклоп. Еще фарша с астактином были рецепты.

Kendra

, речь идёт о том что красит воду,а не рыбу.

Alec

Согласен. Для осветления воды придется использовать уголь. Для справки. Корма Sera по цене не выше тропикала, ну, если незначительно. Почитайте здесь: В чем преимущество тропикала - ассортит.

Natasha

Я понял. По у я такого не было, возможно дело в дозе - ам нужно в разы больше корма. Добавлено через 5 минут Розница у водяного и Арованы. sera vipan-ви 250 ml Корм Tropical Supervit 8mix 300ml. Есть более дешевый, но на рыбах разницу я не вижу при кормлении Корм Tropical Ich- 300ml. В красящих разница ИМНО выше

Marie

5 , уже не разница. Тем более, что мы не заводим рыб для того, чтобы потом на них экономить, не так ли? Замечено, что от тропикала гораздо больше в аквариуме мусора в савокупти. Уровень фосфатов растет быстрее. Но и у тропикала есть великолепные корма.

Monique

--

Daniel

Вот посмотрите их. СТАНДАРТНАЯ ЛИНИЯ - дешевые, не качественные. (или по сушенные), список справа Кроме TUBT , он неплохой, но у нас пополярнее живой трубочник. И качественные корма ЛИНИЯ ПРЕМИУМ (помоему кроме первых трех в списке справа) Или немного хороших ЛИНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Про окрас воды ничего немогу сказать, никогда не замечал, но у я правда везде уголь в фильтрах Пользовал почти всех кроме ных, морских и артемии.

Aaron

Пользуюсь кормами Тропикал для дискусов - нареканий нет.

Johnny

Повторюсь, мои рыбы не видят какой разницы между и и обычними кормами от Тропикала (я не говорю что они из одной бочки, но внешне, по-запаху отличить Ихтиовит от Супервита практически не возможно). Тот же Ихтиовит из категории "дешевые, не качественные" едят отлично, растут хорошо, вода не портится и не красится. Ну да это вопрос вкуса и цвета.

Daniel

По сути там похожий состав, по разные пропорции. В стандартной серии упор скажем так в сторону зерна, в других линиях еще чуть разнообразнее состав. Вкусовые качества, я так понимаю везде в порядке, соответствующии рыбы берут все корма.

Robert

а у них был выбор? конечно, визуально не видно что происходит с химическим составом воды в аквариуме, поэтому когда после кормления тропикалом я заметил в выных аквариумах, что рыбы замедляется - были сделаны замеры на нитраты и фосфаты. показатели оказались завышены. При содержании небольшого количества рыбы это не заметно. но тема была создана не поэтому. корма тропикал покупали и будут покупать т.к. раскрученный бренд. Есть корма дешевле. Напер Дайяна Пэт.

Jonathon

На начальном этапе был - пробовали они и Серу, и Тетру. Сейчас яю марку корма от Тропикала каждые пару месяцев (тот же ИХтиовит, на супервит или на по Тропикал), но чисто для самоуспокоения. Да и естественно мой опыт нельзя сравнивать с опытом разводчикам - цели и задачи разные. А вот тесты не делал - нужно сделать навески, высыпать в дистиллят и померять.

Amy

Там где надо,что бы корм был на поверхти пользуюсь Тетра,где тонующий- Тропикал.Это по хлопьям. Гранулы у Тропика красят воду. Дешевле и ассортит- выбор в пользу Тропикал. Рыбам без разницы..

Alexandra

А вот малькам лабиринтовых ( лялиусы, петушки)судя по всему разница есть, так как Sera n едят с удовольствием в отличии от Tropical mikrovit basic

Jessica

Я пробывал даже взрослым петухам Tropical-неедят в отличии от Sera. может нужно было поэксперитировать с разными видами Tropical,хотя я приверженец Sera и .

Kenneth

По моему будет рыба есть корм или не будет никак не связано с качеством кома и производителем. (Тут в соседней теме справедливо замечали, что рыбки едят с удовольствием и корма "аквариус" и "золотую рыбку") Если рыбу кормят разнообразно, она берет любой корм, если долго кормить одним видом корма - потом довольно проблематично заставить есть другой. У я стоит в тумбочке порядка 30 видов сухого, даю по очереди и никогда не бывает проблем при переходе с одного вида на другой.(Кроме конечно определенных видов рыбок)

Jacob

В мире все взаимосвязано.Вопрос не стоит в кормлении одним только видом корма.Когда занимаешся есионально разводом рыбы,а я отношу себя к таким,то приходиться приять много различных,сухих,мороженых,живых кормов,что я и делаю,причем ежедневно и неодин десяток лет.

Vanessa

Тропикал спирулина (хлопья),едят с удовольствием все рыбы!