• чем кормить мальков живородок?

• Emily

Вчера обнаружил в общем аквариуме 4 мальков, по несколько миллимиетров длиной. Очевидно, появились очень недавно. Сегодня нашел только 3. Отсадил их в аквариум к раку, 22л, температура 19 градусов, аэрация, фильтрация. Подскажите, чем малышей кормить? В наличии только то что на кухне плюс замороженный мотыль и сухая дафния. Еще ничего им не кидал, не знаю, как поступить. Да, в основном аквариуме температура 25 градусов, а в раковом, как я уже говорил, 19. Надеюсь, выжи. Второго обогревателя нету, а из-за 3 мальков рисковать остальными питоми желания нет.

Adrienne

19 для малька это очень мало, они будут затянутыми или, наоборот, самыми здоровыми, если выживут. Кормить можно той дафнией, сильно перетертой пучками, но это не лучший вариант, лучше купить «пил» для малышей, а потом через неделю где-то начать мотыля им резать. Еще можно вареным желтком, но бросать осторожно, так как от него быстро вода портится. Если хотите, чтобы мальки выросли здоровыми, не пожалейте времени и купите специально для них корм, стоит до 5. И еще лучше посадите их в 3-литровый аквариум, но чтобы температура была 28-30, так недели 2-3, потом можно будет понизить. И бросьте их к ракам, если те малышей не съедят. Удачи!

Charles

Да, жрут практически всё. Главное чтоб не слишком крупное. Желток вот только не надо, слишком мелко для них и воду портит. А так любой перетёртый корм. В аквариум бы не советовал, затормозят в е, разве что аквариум хорошо обустроена, типа мини аквариума. Но как вариант можно и туда. Я специально их не кормлю( жи в общем аквариуме) , подбирают остатки после старших, вырастают быстро и не затягиваются.

Jessica

Через неделю уже едят мелко нарезанный трубочник, промытый. А первые дни у я специальный корм, только у я 1-ый номер, (есть еще "0"), так вот я перетираю пальи до "пыли" и даю. Едят очень даже.

Christine

а мальки чьи?? у вас в иле указаны молли и мечики. для мальков маловато + при такой температуре сильно возрастает вероятть того, что мальки заболеют манкой и выпадут. полтью согласен, и вот еще из собственного опыта - в 15 литрах на хороших кормах мальки молли растут медленее и вырастают мельче, чем в 50 литрах на перетертой сухой дафнии

Robert

Полтью согласна, малькам лучше выживать в общем аквариуме, да и к любому корму они прекрасно приспосабливаются. Более того, когда начинаешь пересаживать малышню, то вот тогда и начинаются проблемы.Для успокоения совести (если угрызения таки присутсвуют) бросьте таблетку для анцитрусов и понаблюдайте как малышня, да и не только, будет стараться уьшить дозу сомам. Зрелище, однако, занятное.

Allison

У я несколько поколений гуппи на дафнии сухой выросли. Не самый лучший корм, но жить будут. Сейчас же гуппи всех возрастов подбирают за ами остатки замороженной артемии - так что я Вам скажу - за две недели мальки подросли так, как не росли два месяца.

Jeremy

У я тоже таскают мороженную артемию, безумно им нравиться, и не смотрят что в рот не зит, разрывают ее на части.

Patricia

креветку варю, размельчаю на миксере в кашу и морожу.

Adam

И что, моллинезии едят?

Brent

да они и не такое едят

Jeremy

попробуй, у мну да

Kristen

седня нашел в общем аквариуме 12 мальков. мечецы. отсадил самочку в 3 литровую аквариум , она еще 20-25 выметала. пересадил их всех в отсадник вместо рака, а потом самочку отсадил обратно в общий. у нее еще осталось родовое пятно, перно 2 трети от того что было до родов. как думаете, будет еще потомство? малышня тусуется вместе с первыми тремя в отсаднике. первая партия раза в полтора больше новороных. кормлю молотой печенью. температура 18 градусов. вот так.

Elizabeth

18 мало, печенью не очень хорошо. Во-первых очень загрязняет воду, Во-вторых тяжеловато для переваривания.

Caroline

ну а чо мало, все живы, ут. я б не сказал что вода гряз, да и стараюсь разх в неделю подивать. а дафния не тонет, а они с поверхти не жрут )

Bethany

18 градусов - мало. реально рыбу мучаешь. покроеться белым налетом и сдохнет. или затянеться. у живоро минимум 20-22.

Megan

даже при такой температуре существует большая вероятть такого развития событий. Лучше вообще градусов 27-28. Если с перекормом не загнать, то все ок будет

Richard

у мну щас 2 банки на болконе по 100л реально живет где то по 30 молли. в каждой. темпер 21градус -полет нормальный -веселые.

Joseph

а у я при 22гр. загнулись в 60 литрах 20 малят от этого белого налета.

Jessica

От этого белого, точнее не белого, а скорей, молочного налета у я самка мечеца рубиновая страдает, даже не знаю, вычухается или нет. Причина: обогреватель был выключен, а мы уехали на 4 дня. 19 градусов. Все живые, но у этой самки на спине это пятно появилось только сейчас. И что делать?

Andrea

повысить плавно до 29-30 градусов температуру. Я у себя еще и трипафлавин залил.

Jeffrey

Это я выявил еще в четверг, когда приехал покормить рыбу и сделать обслугу. Тогда еще не было этого пятна да и самка вела себя не так, (нормально вела себя),температуру конечно поднял еще в четверг и все было хорошо. Сегодня вернулись в город и на тебе.Я знал, что эта порода (альбиы) мечецев довольно капризные, и вот "попал"