• Кормление танганики

• Dennis

Способ действительно приемлемый и актуальный. Но пару недель назад мне удалось достать агар-агар. Это что-то типа желатина, только в несколько раз связывающие ства сильнее. Итак, циклоп 1/2 кг размораживаем, сливаем водичку, замешиваем 2 чайные ложки агар-агара в полстакане кипятка, добавляем пару грамм астактина, вливаем в размороженный циклоп и оставляем остывать. Хранится в пластиковой кювете на верхней полке холодильника. В таком состоянии может храниться до 5 дней. При внесении корма в аквариум такой холодец совершенно не рлывается и не "пылит"

Maria

Пару дней назад обсуждал с вопрос кормления фронтоз. Одним из основных элетов рациона является креветка. Так вот, по утверию , что подтверждается массой найных мною статей по этому поводу, креветки содержат антибиотики и прочее в значительно превышающих европейские требования нормах. (в норма содержания свинца, напер, в 20!!!!! раз выше европейской). Вопрос к людям с опытом: какой й кормите - сырой или вареной, какого производителя и как долго без последствий. . ПС. а может не давать креветку вообще, а давать кальмар, он то в неволе на растет, его антибиотиками не напичкаешь.

Stephanie

Фронтоз кормлю сырой черномоморской полтора года,пока без отрицательных последствий.Кальмары и мидии ,мальков василька и боадзулу тоже полюбляют.Фарш делать не пробовал.

Laura

В зинах же Норвежская креветка,окуда в ней антибиотики?Или на другая?ОбьЪясните всегда кормили и все ок.

Courtney

не только норвежская - всякая, в т.ч и китайская, импорт орой запрещен в ЕС. а норвежской не видел, посмотрю. в Киеве такой нет.

Colin

ы Центра независимых потребительских экспертиз "Тест" "МЫШЬЯК В Х БЕЗВРЕДЕН, НО В МОРЕПРОДУКТАХ ЗАЧАСТУЮ НАКАПЛИВАЮТСЯ КАДМИЙ, РТУТЬ, СВИНЕЦ И АНТИБИИ" // 13:45 "Возрастающая популярть морепродуктов ведет к сокращению их мировых запасов. Поэтому, чтобы удовлетворить спрос потребителей, приходится искусственно выращивать рыбу и моллюсков. Наиболее прибыльны в плане культивирования креветки и лосось. Однако искусственно выращиваемые рыбы и моллюски более подвержены разным заболеваниям, чем их дикие сородичи. Для стабильного и прибыльного производства в корм или в воду животным добавляют антибиотики и другие рства, орые в выращиваемых организмах накапливаются и зачастую разятся течением от береговых "ферм", становясь тчными для других морских обитателей. Кроме аллергических реакций и дисбактериозов, креветки, "богатые" антибиотиками, могут спровоцировать появление у человека устойчивых микроорганизмов. Один из антибиотиков, на ором "попадаются" искусственно выращенные креветки, - левомицетин. Это вещество широкого спектра действия, оно медленно выводится из организма животных и долго сохраняет свою активть при хранении продуктов. Содержание левомицетина в продуктах животного происхоия не допускается. Справка. Креветки широко рранены в океанах, в Баренцевом и Черном морях, но встречаются и пресноводные. Из более двух тысяч видов креветок промысловое значение имеют далеко не все. Все многообразие вида можно разделить на две большие группы - холодноводные и тепловодные. Промысел атлантических холодноводных креветок ведут Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония."

Mark

- видимо эти и нужно искать

Anna

Что тут опять происходит??

Laura

, что то я там креветку не нашел.

Vanessa

, Вы , или там были? Ссылку я дал в раздел "Координаты". А вообще там любые морепродукты есть.

Ricardo

на том сайте в поисковике забил "креветка" - совпаий не нашло. завтра позвоню им.

Katie

кормлю варено-мороженными креветками и обыкновенной черноморской килькой(мороженной)не знаю правильно или нет?

Debra

вся засада в том, что астактин а также большинство каратиноидов и витаминов (за обилие орых и ценится циклоп) имеют одну плохую привычку - родаться при температуре выше 60 градусов.тоесть сохранение ВСЕХ полезных ств этого корма после приготовления под очень большим вопросом. по этой же причине рекодуют кормить не зинной красной (вареной) мороженной й, а свежемороженной (имеет серый цвет)

Julie

Тут другой вопрос важнее - что стоит варить, а что нет. Ведь не секрет что многие живые организмы - виды рыб, имеют в своем составе в-ва, ухудшаемые их питательть и перевариваемость - своеобраз защита от ов - они для неих ее вкусные. Часть из этих в-в разрушается только при подогреве. Я вот заметил что сырой минтай не стоит класть в фарш - или варить или ять на другие виды рыб. А насчет креветок - я вообще на вареных не смотрю, а вот как почистить свежую. Может кто поделиться советом? А то отходов много выходит.

Stuart

а где берете свежих креветок?

Amy

Килька слишком жир, лучше треска, путассу или хек.

Katie

но кильку лучше жрут ,чем треску и хек(совсем не едят),могут быть какие-то отдаленные последствия?

Maria

В зинах бывают, но дефицит.

Thomas

от кильки рыба жиреет, что не есть хорошо и вода быстрей портится. По к любому корму. надо приучить рыбу. Уя когда были фронтозы путассу трекали за милую душу.

Melinda

а креветки орые продают в качестве корма ,такие мелкие(называют криль)они тоже красные-значит вареные?я правильно понял?

Veronica

Абсолютно верно, если это конечно не Че

Melinda

так где взять сырых креветок???не видел я в зине(только омаров)

Joshua

Сырые креветки в зинах - это тигровые.

David

тигровые креветки-это типа не"жирно" будет

Diana

К сожалению в зинах не вареные только тигровые, а вот в Одессе на Привозе у бабулек можно черноморскую креветку купить. Вот была темка

Dana

так тож -там тепло (це)или может кто посылочку сорганизует?

Noah

предупреждаю сам не пробовал, но родилась идея, а не перемолоть ли целых креветок на электромясорубке в очень мелкий фарш, хитин будет работать балластным веществом.и изготовить сборный фарш на основе креветочного.

Keith

Пробовал, мясорубка даже электро - не то, блендер то же не взял, а с условием того что читал что хитин практически не переваривается в жулудке пресноводных рыб, потому возможны повреия желудочно-кишечного тракта - то вариант отбросил. процедил то что вышло через ситечко и больше не заморачивался. Чищу руками, матерюсь. П.С. Знаю что пром. мясорубки в состоянии сделать даже из костей суспензию, но видимо обычные электромясорубки для этого не предназначены.

Yvette

я покупаю и кормлю тигровыми, да это 130 /кг. Но, на 6 рыбин (фронтоз) размером 20 см + 6 альтолампрологусов в месяц креветки нужно то на 30 , кормить нужно не одной й, есть еще мидии, кальмары, хек и минтай.

Karen

посылочку может организовать форумча (см. пост №3), напишите ему.

Nicole

жаль

Andrew

Попробовал дать малявкам вареной пекинской капусты. Результаты положительные, капуста была съеа минут за десять.

Jose

а зачем? если и стоит давать что то растительное, то лучше спирулину. Капуста при переваривании, по крайней мере людьми, выделяет газы, попу пучит, а для фронтоз это, сами знаете.

Amber

Так капуста и есть растительное, это же не основное кормление, а спирулину я в фарш добавляю, они так есть ее не будут.

Antonio

Мне тоже кажется, что с цирем давать нельзя. Но проходя нп Птичке, спросил у одного как поднять цвет у . Ответ "берешь креветку с цирем, мелко на мясорубку и кормить". Вот и верь после этого людям!!!

Vanessa

Да, на Птичке скажут. Можно даже тему создать "Мне на Птичке сказали.", будет весело.

David

А людям иногда стОит верить. уже не первый год основой моих фаршей для кормления крупных является креветка ино с цырем перемолотая на мясорубке. И цвет и самочувствие (ттт) в полном порядке.

Cassandra

Морепродукты-понятно,а печень ,сердце?

Andrea

а зачем? животные жиры, не перевариваются (не усваиваются) рыбой тангики, даже ами, а трофам так тем более этого не нужно.

Brian

, Вы не обижайтесь.а Вы у нас большой знаток тангики? Всем сомневающимся и увлеченным я не стану сейчас советовать, что давать, что не давать, что можно, а что нельзя. Я по посоветую включить соображалку и изучить водоем обитания ваших питомцев и узнать как они жи и чем питаются в условиях приролдного водоема!!!С учетом пищевых пристрастий!!!

Laurie

, нет, что Вы, Вы один у нас знаток. А у я так по в аквариуме на тонну плавает с полтора десятка дикарей. Я не претендую на "знатока", человек спросил, я ответил, или тут отвечают только избранные, вроде Вас?

Tina

У вас может плавать все что угодно, даже если Вы квартиру зделаете басЭйном.это атнюдь не делает Вас знатоком чего либо!!! И уж тем более не дает права писать ересь. Я долго наблюдал за вашими безапеляционными выводами и терпел весь орый Вы пишите, пите больше не могу. С этого поста общение с Вами прекращаю , не загрязняйте тему, если есть что сказать милости прошу в личку!

Natasha

ура!только не забывайте об этом.

Kimberly

Я бы на Вашем месте не радовался, осознание того, что Вы малоприятный и безынтересный собеседник не слишком веселая перспектива. А в аквариумистике и уж темболее в Тангике Вы, уважаемый полный ноль!!!

Stacey

Гы, , забыл о через 11 минут.

Catherine

Без отительно к предыдущему оратору. Часто читаю в спорах о пригодти того или иного корма апеляцию к природной среде обитания рыбы и к природным кормах. Но согласитесь, что рыба в природе и в аквариуме (если она не выловлена в реке) это разные рыбы. И отличаются так же как мы и люди живущеи в "природе". Мы бы там не выжили, как и они у нас. Так что автоматически ранять на аквариум рыбу рацион дикарей не совсем корректно. Мне так кажется.

Lee

, ну не хотите же Вы сказать, что если Вас переселить в лес Вы сможете свободно питаться мухоморами??? Или вам не будет хотеться мяса?! Мы по адаптируем рыбу к тому что у нас есть в доступном пользовании этичное с пищевыми пристрастиями рыбы орую мы держим.

Bethany

Во 2-м или в 5 поколении возможну и смогу питаться мухоморами, а о существоавании мяса и не буду подозревать. Желу у нас и у "дикарей" работает по разному. Я это пишу по отношению к рыбам.

Brian

Я когда-то поробовал чем питаются китайцы. Чуть не умер, а они прекрасно себя чувствуют. Один вид, но желудки разные.

Diana

, наши аквариумисты становятся все более амбициозными(в хорошем смысле этого слова) и есиональными! Рше вы бы врядли услышали вопрос о генерации,а сейчас дурных мало!!! Им дикаря подавай!!! Так о чем Вы пишите?

Stephen

С большим уважением отношусь к аквариумистам, имеющих большой опыт в содержании дикарей и недикарей ( потомков дикарей). Давайте вести себя тактичней по отношению к друг другу, даже если вы конкуренты. Я видел Африку и ее 3 великих озера (воен служба в Сьерра Лиона) , фронтоза питаеться на глубинах на орых люди бывают редко, но из наблюий местных жителей - в основном рыба, и в основном Цыпры. Это факт неоспоый, кто бы, чтобы не говорил. А мы уже пытаемся накормить тем, что ест. У я фронтоза одно время только икру морского окуня брала, а потом вообще от нее отказалась. А сейчас прекрасно ест мойву с циклопом мороженным.

Stuart

е за любопытство, - это ?

Alexandra

, Астра - это цветок такой, говорят, с интеллектом.