• Мотыль-сбор

• Joseph

Вопрос к форумчанам! Кто-нибудь собирал сам мотыль. Каким способом. И нужно-ли после сбора мотыля в водоеме проводить какие-либо илактические меры-дезинфкции?

Julia

илактические меры одни, вовремя свалить, чтобы рыбнадзор или лесник не накрыл. Если мне память не изяет за раз разрешено добывать не более 700грамм мотыля, если конечно рыбнадзор не прикормлен.

Stuart

Что это на столько серьезно? Но в принципе, мне и 700 гр хватит на пол-года

Karen

зачем тогда копать и лишний раз заморочки на голову искать,проще на птичке купить.у я в опр. период и 3кг на неделю не хватает

Anthony

Так-то так, но почему бы и не попробовать наловить самому во время активного отдыха?

Michael

тогда вывод один-. я сам с природы приезжаю с пробами воды на туфельку,коловратку и змейку.

Michelle

Незнаю как летом ловят, но видел как зимой. Для этого рубили квадратную лунку 2 на 2 метра и огромной подой с мелкой ячейкой со дна ли ил, потом ил в лунке промывали и выбирали оставшийся мотыль и прочую лабуду.

Corey

Совершенно верно! Лично так и делал. Только вместо огромной 2х2 м лунки как-то обходился круглой (ну у я пода была круглая по) диаметром п. 0,5 м. ЗЫ. Но я ведь ловил для себя, а то видимо на продажу, потому и размеры.

Katherine

Летом - тоже, что и зимой, только вместо лунки используется лодка. Можно и с берега в иле покопаться, но тока надо знать где. Короче, кто ищет тот найдет. Раз на рыбалке руками его родного из ила доставал, а шо поробыш? Клювало!