• трубочник в грунте

• Leslie

Если трубочника попал в грунт, что с ним будет?

Karen

Поживет пока не скушают.

Melinda

Говорят, что может рлодиться и жить дальше в грунте. Так ли это?

Janet

Судя по вашему хозяйству, это невозможно. Есть стремятся все.

Ryan

В аквариумном грунте долго не живёт, либо сожрут, либо сам сдохнет. имум пару дней протянет, не любит тёплую воду, короче не подходит ему аквариум.

Anne

У я в грунте червей полно при том, что живым не кормлю более 2х лет. А поскольку я аквариумы запускаю взяв жю грунта из старого, они есть почти во всех аквариумах. Или это какая-то песь из трубочника? Буду сифонку делать - сирую.

Emily

Возможно, это планария, и вы пересаживаете её из аквариума в аквариум.

Christopher

А без грунта?В моих живет пока не сьедят. И вода не сильно холод..

Troy

ите? Я конечно зоологию беспозвоночных учил ровно 20 лет назад, но планарию от червя отличить пока могу. Но вот трубочник или еще какой олигохет - могу и спутать.

Holly

Долго жить в грунте не будет - сдохнет. Акварум вода настолько чиста, что трубочник голодает. Берсенёв

Jonathan

Тогда всё в порядке. Только непонятно, почему он у вас в грунте живёт? Судя по вашему опыту, с ним торакатумы и аканты справились.

Melinda

Ну, он живёт в условиях, которые не встречаются на рынке или в сточных канавах. Кроме того, у него 5 см слоя почвы, и почва наполовину состоит из гранитных отсевов. И, вероятно, он быстро размножается.

Stephanie

По моему мнению, тогда вообще нет проблемы, со временем «рыбное население» его съест. А остальное при сифонке грунта унесется.

Chad

Попав в грунт аквариума, трубочник не дохнет! А живет и размножается! Даже в очень чистом аквариуме - по популяция возможно будет ьшей! Ну и если нету рыб, способных достать трубочник, а также сверх-сильной частой сифонки. Тем, кто считает, что в акваиумном грунте трубочник не живет, могу посоветовать - если они конечно используют трубочник вообще - взять часть грунта и промыть его под душем над ванной. Посмотрите, как трубочник пойдет! Да, переживать, если у вас в грунте живет трубочник, не стоит. Теперь самый сильный аргут! Когда-то очень давно я промывал трубочник над одной не рабочей ванной, в орую была опущена трубка душа и орая не экплуатировалась. По ней только каплями стекала вода.Когда я через месяца два включил воду и направил ее по трубе душа - из нее повалил трубочник!

Jonathon

А у я НЕ живёт) , мож трубочник бракованый. И ещё интересно, что он в трубе жрал? Хотя илу склонен верить - странно всё энто.

John

Осталось найти зоолога и показать ему то, что живет у я годами - пусть расскажет трубочник это или нет А так тварь полез - как и мелании является хорошим "индикатором" нехватки кислорода и загнивания грунта.

Erin

Тогда вопрос следующего характера. Есть ли от него польза в грунте? Если он живет в сточных водах, значит с радостью будет кушать рыбьи фекалии! Т.е. грубо говоря будет перерабатывать нитриты. Я правильно думаю? Если да, тогда во что он их будет перерабатывать?

Lindsey

У я тоже жил когда-то. Меня месяц не было дома, приезжаю - на дне ковер из колышащегося трубака.

Darlene

У я и сейчас живет в аквариуме с улитками, грунтом и валиснерией. Перидически сифоню и кормлю рыб. Завелся когда я бросила в аквариум улиткам дохлый ( как я думала) трубочник.

James

ну не знаю. возможно какой то из видов трубочника и будет жить в стоячей воде. но тот орый у нас в у водиться в Салгире -ему нужна только проточ вода. так он дохнет. или ну оч частые поды.

Sara

Очень хотелось бы посмотреть на фото.Может это aulophorus furcatus?Не умею сделать ссылку,поэтому приглашаю в раздел "общие вопросы пресноводной аквариумистики"на 4 страницу в тему "аulophorus furcatus".Уже всем надоела,спрашивая,где можно достать такого червя,а тут человек сам засветился.Убедитель просьба сравнить,и сказать результат.Жду с нетерпением.

Tammy

Баланс в аквариуме вы поддерживаете сами, потому что это замкнутая система, и со временем всё встанет на свои места. Всего наилучшего.

Brianna

Госпожа! Я не понял Вашего сообщения, это совет или подтекст?

Nicole

см.личку

Angela

Трубочник с креветками нормально живёт уже 9 месяцев и даже размножается. Что это за трубочник, не знаю — покупал на рынке.

Brian

В моем аквариуме трубочник тоже живет, хотя я им уж года три, как не кормил рыб.

Emily

ТАк кто-то может сказать о его полезти либо вредти в аквариуме??? На мой взгляд он полезен! Хочу его специально завести в грунте!