• Энхитреус

• John

Ну что ж, о нематоде я узнал мого интересного, и, надеюсь, не только я! Хотелось бы продолжить с таким же успехом и о этих "зверях"

Sherri

Мне говорили ,что только Энхитреусом рыб кормить нельзя ,потому что будет ожирение.Корм на 98 процентов состоит из жира.

Jenny

Я о таком не слышал. Да и по логике 98%жира? Это, как я думаю, отличный корм. Вот только тонет быстро!

Brandon

Что тут опять происходит??

Kristin

Хороший ответ, но все таки? Как же его развести?

Robert

для этого надо иметь культуру,а потом разводить.

James

Altum72, ты же обесчал переслать?

Karen

,я уже запарился со своими проблемами ,в пятницу приеду из Тернополя и свяжемся.

Danielle

Вот отлич статья, дает ответы на все вопросы: worm Правда, на английском

Adrienne

Кто может продать культуру-дальский червь (Enchytraeus buchhoizi)???

Ryan

Культуру гриндаля можно создать самому. Летом не поленитесь поеь в сельскую местть и проверить (покопаться) несколько навозных или компомстных куч. Обязательно найдете этого желтобелого мелкого червячка, похожего внешне на мелкого трубочника. Отберите его несколько десятков и переведите на приготовленный дома (на болконе) ящик с субстратом. Подкормить можно белыми сухарями размоченными в молоке, вареными крупами и др. растительной органикой. Должен размножаться. даль можно обнаружить и в домашних горшках с цветами.

Jessica

Если свяжусь с человеком и получу даль обязательно сообщу!

Robert

К посту 11 дополнение - перевела немецкую и французскую статьи о гриндале, разместила со ссылками на оригиналы и оригинальными фото. Ну и упрощенный способ Здесь выложила.

Chris

тоже вот интересует культура гриндальского червя. Если у кого есть, помогите досталь, очень надо!!!

David

, вот тут мы делились опытом развеия гриндаля. В данный мот червя надо искать по месту или пересылать рейсовым транспортом. Иначе культура замерзнет - проверял.

Alejandro

Подскажите можно как нибудь (прикормить) гриндаля,две кучи компоста перелопатил так и не нашел,дома все цветы в горшках проверил нету.

Thomas

лучше взять у коллег чистую культуру.

Emma

Не у кого нету,вот спрашиваю где можно самому добыть.

Andrea

Подскажите пожайлуста. У сухопутной улитки завелись черви. Вовремя не удалила остатки огурца, они теперь на этом самом огурце поселились. Занеслись они или с этим огурцом с огорода,или с песком. Черви похожи на дождевых, но до тиметра в длину и белые. Это могут быть энхитреи подходящие для кормления рыб? Или лучше не рисковать?

Robert

Почитал тему, поржал. энхитреуса есть много видов. Аквариумисты чаще всего содержат два вида - молочно-белого/ Е.albidus и даля/buchholzi. Это разные виды. Первый содержится на грунтовых субстратах и его действительно можно добыть в компостных куча, но не во всех, можно лопатить их десятками и ничего не найти.даль тоже можно держать на торфе или кокосовой стружке, но это принципиально разные черви в плане внешнего вида, цвета и использования аквариумистами. Содержу оба вида, если нужна помощь - обращайтесь. Ибо во вреа отсутствия трубочника они, энхитреи, отлич альтернатива.

Anna

гриндаль как по мне очень универсаль культура, малька можно кормить от роия до взрослого состояния , все зависит от размера рыбки.А самое ценное то что свежий живой корм у вас есть всегда и не прихотлив в содержании и не воняет в отличии от нематоды и алунофоруса. Я очень доволен этой культурой.