• сбор яиц АРТЕМИИ

• Corey

Привет ВСЕМ аквариумистам!!! Кто собирал, и знает в какое время и как собирать яйцо артемии!!! Буду рад услышать отзевы!!

Melissa

Ну славо богу и наши начинают оживать.Сам яйцо не собирал,но слышал,что его сбор производят осенью.Удачи Вам в вашем начинании и успехов в этом.Ждем качественной артемии.

Sarah

Если собираетесь "для себя" брать яйцо, то ни каких особых приспособ не нужно. Яйцо, всреднем в августе, достаточно толстым слоем прибивается к берегу водоема ветром. Слой такой толщины, что по нему свободно бегают мелкие птица. По берешь лопату и набираешь, кольку нужно - хоть мешок, хот десять Если заготовка промышлен, сооружается запонь, ну и т.д. Берсенёв

Christopher

НЕ забудьте самое главное.В природе яйцо лежит зиму на берегу и таким образом готовится в жизни. Обязательно промораживание перед инкубацией. Я на Урале с рабочими собирал яйца на берегам соленый озер сотнями килограмм.

Kathy

Активация яйца это уже другая тема. Берсенёв

Amber

тема в самый раз!как раз по сезону.

Michael

Совсем скоро ожидается очеред партия Алтайского яйца.

Meghan

Ребята не гоните, на самом деле серьез тема!!!! Меня вобоще не яйцо интересно, а его собрать, рядом с Николаевом, и знаитый !!!

Catherine

а если по серьезному,то это глупый вопрос!!. рядом с тобой на рынке стоят два Юры. орые неоднократно ездили за артемией и ее лично собирали.трудно подойти и спросить?

Nicholas

В Киеве и Одессе проблема с артемией.

Amber

Считаю данную тему очень актуальной,особенно после нынешнего осенне-зимнего сезона,когда впервые в невозможно ,практически ,было купить нормальное яйцо артемии.Если бы не Алтайская артемия непонятно чем бы поднимать рыбу.Почему бы не поддержать хорошее начинание.Да и своего товаропроизводителя неплохобы поддержать.Успехов.

Jamie

да. В нынешнем сезоне полный пролёт как с Одесской, так и с ской артемией(киллограммовые поползновения не в счёт). И дело не втом, что никто не хотел собирать. Причина более бональ- погода не дала. А бормотать на тему, что завозное яйцо "ДОРОГО". смотря для чего его брать. Даже после альных накруток до 45-50$/кг, оно всё равно себя отбивает и даёт прибыль, причём не плохую.. Это не реклама, со сбытом алтайского яйца АРТЕМИИ проблем нет.

Mario

Славик на куяльнике много не собрёш, сразу прилятят зелёные или сами одеситы заинтерисованые задавят, если будеш машину артемией грузить )

Joseph

Я не знаю как у вас там на , но и у я в свое время были страхи похожие. Я первый раз собрался на Алтай половить артемию, посмотреть вообще что это такое в натуральных условиях. Приехал, нашел озера, наловился - насобирался яиц, ну сколько хотел. Ну хоть одна бы падла подошла и сказала: "Здесь находится экологически важный ресурс планеты, мы вас арестовываем и сильно штрафуем" Короче после этого всего приезжаю в Барнаул. Пытаю заготовщиков артемии (ну это тех орые ее продают в каком-то массовом количесте) и выясняю. Это обыкновенные байки, чтобы отпугнуть "конкурентов". Конечно если речь идет о массовой зеготовке в объемах 5 -50 тонн, то нужно лицензию. Но аквариумист с 5 мешками яйца мелочь пузатая, что для зеленых, что для тов. А те самые заготовщики, что типа имеют артели и старают яйцо. На самом деле берут отходы производства (выход 30-40%) у настоящих заготконтор и впаривают его с выходом 90% аквариумистам и рассказывают как трудно добыть яйцо - то зеленые, то ты, то бандиты.