• подскажите чем заменить трубочник

• Nicholas

Мальку скалярии 5дн пока кормлю артемией найти трубочьник немогу.может есть варианты заы без ь?

Jessica

Недели 2 ещё можно кормить артемией, а там глядишь и трубач появится.

Andrea

2-3 недели рачком, потом промытым мясом артемии - легко поднимается и практически нет риска занести заразу. Трубач дороже и постоянные проблемы могут быть.

Angel

Подскажите что такое мясо артемии?

Chelsea

Заморозка. сильно портит воду и не даёт такого быстрого а как трубочник.

Bonnie

В ХЕРСОНЕ где можно купить трубочник? ЕСЛИ можно координаты??

John

Есть в этом бок конечно, если переборщить, но и резаный трубочник портит в этом случае будь здоров. А по поводу а, пересчитайте в цена-безопасть- и трубочник пролетает. Сейчас практически все хозяйства на артемии, трубочник только там где без него не поднимается рыба.

Jeffrey

Хорошо хорошо где взять купить и т.д.малька жалко.

James

Вот привязались Вы со своим мальком! ка. Посмотрите темы с заказами заморозки Аквария. Трубочник на птичке. Но ещё не сезон. З.Ы. Я выбрал трубочник. Экономически даже выгодней. В заморозке 50% воды. Да и малёк растёт в 1,5-2 раза медленней.

Melissa

подрощен артемия подойдет

Monique

Уважаемый, а почему бы не попробовать пойти за циклопом? Сейчас прекрасная погода, можно прогуляться в свое удовольствие.

Ryan

Да сходить на , поиграть в Дуремара. На Птичку дорога человеку, там всё и купит.

Andrea

Это творческий процесс, каждому своё. Я уже более 15 лет так воспитываю молодёжь.

Gabriel

Конечно если Вас хоть масенькое хозяйство, почему бы и нет. Но когда у человека 1-2 выводка чего бегать по болотам, мыть трубочники и т.д. Купил, побаловался, понравилось - ищи пути оптимизации и упрощения процесса.

James

Вопрос, для я чисто теоретический, так сказать, для расширения кругозора А какую рыбу невозможно поднять без трубочника? Или иначе, в каких случаях он по качественным показателям незаим отительно других кормов?

Whitney

Вы невнимательны, речь шла о циклопе. Трубы я тоже на рынке беру. Что касается оптимизации и упрощения — 10-литрового ведра (которое я наберу за 1 час) хватает почти на неделю, при условии, что малька 200-250 штук. А мое хозяйство можете посмотреть в «Или».

Mary

Рыбу орая ничего не хочет есть кроме трубочника, макрогнатус без трубочника практически не подымается, может ещё есть какие-то такие же привереды. практически любая без трубочника легко обходится.

Tracy

Без трубочника можно поднять любую рыбу(в том числе и макрогнатуса)напер на энхитреусе,гриндальском черве.Другой вопрос,что из кормов более доступно.

Cynthia

Принцип банальный, но проверенный всеми Не кормить рыбу несколько дней, потом дать корм, к орому хочешь приучить. Сожрут, не кривясь, голод- не тётка С мальками и подками сложнее, они очень привередливые и экспериты с голоданием им не на пользу.

Mario

Подход не правильный.Рыба зачастую не воспринимает"новинку"как корм(особенно при переводе с живых кормов на сухие)Более действенно замешивать привычный корм с новым постепенно уьшая дозу первого.

Aaron

Я в последнее время перешел на фарши. Дешевле заморозки, к тому же и ее, при желани,и можно в фарши мешать.

Amber

Тоже вариант, более мягкий, спасибо. Но тут возможно, что рыба будет выбирать знакомый корм, игнорируя новый. Повторюсь, "радикальный" метод приемлем для взрослых рыб.

Christopher

Извините был на роботе.У нас в зоозине, кроме сухого корма ни.га нет.Дома кормлю взрослых рыб тертым сердцем говядины, и й.сухой корм.

Natalie

Абсолютно не согласен ,что по болотам с сачком как Дуремар.А почему бы и нет.К стате циклоп по калорийти очень хорош и к томуже усиливает цвет у рыбы.Перевод малька скалярии с науплии артемии на циклоп -прекрасно.Вот только ьво всем должна быть мера,ну и чистота в аквариуме с мальками.

Christine

для подкормки. Особенно полезен циклоп красного оттенка, жаль только, что не всегда его удается найти. Я процеживаю свой «улов», распределяю на фракции по размеру, и самой мелкой фракцией (науплиями) скаляр питается с первых минут жизни. И на остаток циклопа можно найти всегда, даже зимой.

Luis

Я совершенно не против циклопа, и тем более его питательных и красящих ств. Но: 1. Переходить на циклоп после артемии совершенно нецелесообразно так как его калорийть гораздо ниже. Подкармливать для окраски - другое дело. 2. написал что у него 1 выво и я большей степени уверен что ему по интересно вырастить выво самому и понаблюдать за процессом. 3. Лазить по болотам это тоже время, а время ьги, тем более смотря сколько человек обычно за час зарабатывает. То гораздо проще по купить. 4. Посылать человека на за циклопом, надо знать на какое , не в каждом регионе болота кишат циклопом, надо знать как выглядит этот циклоп чтобы не наловить какой-то гадости вместе с ним. Сита сачки и т.д. Как всё по - сходи налови циклопа, клёвые Вы однако советчики.

Joshua

Без приманки не стоит мучить рыбу, имитируя её роение. А сачок для планктона — лучший вариант. Так что не нужно лениться.

Susan

Никто никого не заставляет, человек выбирает из наших советов то, что ему подходит. Каждому свое. Я считаю, чем больше вариантов, тем лучше. Обратите внимание, наш коллега из Каховки, вряд ли это можно назвать местностью, где невозможно найти водоемы с кормами. А о циклопе я уверен, знают все, кто имеет дело с аквариумом.

Erin

полтью в точку СПОСИБО.

Nicholas

за советом, но на Днепре, на берегу ещё нет живого корма.

Daniel

Может человек,когда говорил о переходе на другой корм после артемии,имел ввиду какие нибудь искуственные корма типа смесей.Вы бы ему ссылочку дали кто знает.

Mark

Зачем же так амбициозно утверждать о невозможти перевода с артемии на циклоп.И что это нельзя перевести,а главное -ПОЧЕМУ.А коларийть циклопа весма приемлема,что позволяет доводить многие виды рыбы до товарного вида,минуя приение трубочника.

Randall

Слава богу занимаясь не первое десятилетие рыбой,смесси и искуственные корма научился отличать от живых.Хотелось,чтобы это умели делать и другие.

Courtney

Можно кормить рыб сердцем убитого быка. Не всех.

Loretta

е, не удержался.