• Заморозка

• Natalie

Не было я дома ь. А маме приспичило как раз без я холодильник разморозить))То что было в лоточку(кубики циклопа,артемии,трубочника и тп) слились в единую массу я их сразу унитазировал. И ещё была упаковка запечатоной заморозки трубака орая яла свою кубическую форму.Кто скажет можна ли использовать его или тоже пустить в след за остальными?

Joseph

Вслед за остальными. Если не хотите вслед за остальными пустить рыбсов. А маму в угол надо поставить

Patricia

Абсолютно поддерживаю предыдущюю мысль.Лучше выбросить трубочник,чем ять рыбу.Трубочник не обьект для шуток и эксперетов.

Randy

чтобы не плодить темы, позвольте вопрос почти из той же ы. как перевозить заморозку? дорога 4 часа, плюс тудом-сюдом еще час накинуть, итого 5 часов без морозилки. я так предполагаю, если упаковки (какого они, кстати, размера у Акварии?) пролезут в горлышко термоса, накидать туда колотого льда. если еще есть варианты (кроме переной морозилки), подскажите, пожалуйста)

Stephanie

То есть выходит, что любую размороженную заморозку нельзя повторно замораживать ? Почему?

Justin

Вариант 1. Бюджетный. Обкладываем большим количеством газет - они хорошо сохраняют температуру. Но на 5 часов х/з. Вариант 2. Термоящик - покупаем лист пенопласта 30 мм. Берем картонную коробку, режем по размеру пенопласт и плотно укладываем по контуру коробки - плотно укладываем корм, накрывает пенопластом, упаковываем коробку. Все ации желательно проводить в прохладном месте. Так дольше можно держать необходимую температуру.

Colin

Нельзя. На вопрос почему? Быстро портится. Есть шанс что не испортится, но хотите ли Вы рисковать здоровьем своей рыбы? З.Ы. При промышленной заморозке используются способы, исключающие попадание всякой гадости на биологическом уровне. А при повторной такого Вы уже не обеспечите

Sharon

реально смотря какая разница температур. напер летом я вам даю гарантию что такой термоящик и на 2 часа не сохранит холод и оно все потечет. там нужно их как бы 2 делать с льдом. корм по промываеться в лучшем случае в р-ре морганцовки промываеться от песей и фасуеться в формы. так что ничего волшебного там нет. при не долгой разморозе. и если корм не побывал при Т-выше +5 смело замораживайте и используйте дальше. (КАСАЕТЬСЯ ТОЛЬКО АРТЕМИИ!!!!) с трубочником т.к. он более копризен я бы рисковать не стал. хотя смотря какая глубина заморозки -если как у мну -32 то я уверен что там ни какие гнилостные и др процессы не идут.

Emily

Купите себе сумки в медтехнике,орые используются для поддержания постоянной температуры медикатов при перевозке (напер вакцин). Сейчас их полно, сумочек, разного размера и формы. Только одна проблема - не дёшево.

Tracey

Вот наверно смеяться будете, но я летом перевозила мороженый мотыль, укутав его в большое количество газет, полиэтиленовых пакетов и в довершение завернула в пуховый платок! И 5 часов ехал мерзлый и холодный! (ну вот получилось так по вреи). Не лучший вариант, конечно, термос с широким горлом получше будет.

Michelle

Есть сумки-холодильники, а еще есть аккумуляторы холода. Прияя эти два девайса часов 12-18 (в зависимости от качества сумки) можно не боятся разморозки. Я себе давно купил и не жалею.

Diana

Для этого берется лист пенопласта толщиной 10 см. Его разрезают на три одинаковых куска по 33 см (он имеет длину 1 м и ширину 0,5 м). В одном куске вырезается прямоугольное отверстие, при этом толщина стенок этого прямоугольника должна быть не менее 7-8 см. Два других куска используются как крышки этого прямоугольника. В итоге получается прекрасный термобокс для 25-35 пачек корма. Дешево и сердито. Дно можно приклеить подходящим клеем.

Diana

забыл я на ночь замороженный мотыль в морозилку сунуть, к утру каша. Но что делать - пакет большой -$20 отдавал , жалко. Засунул в морозилку. Ничего -замерз и с рыби проблем никаких потом не было. Одно отличие довольно сушественное: где-то 50% мотыля полопалось и когда бросаеш в воду ето по 50% красной воды. То есть рыбсам давать его надо больше и как-то мерять нитраты почаше ибо 50% мотыля по растворяется в воде и рыбам он до фени.

David

Я бы не рисковал такой мотыль рыбам давать.