• Аквария "Циклоп" - падёж рыбы

• Sherri

Пишу в орый раз не от своего ии (ну нет у друга Интернета пока). Не хочется создавать антирекламу и навязывать негативное отношение к производителю, а проблема может коснуться каждого аквариумиста. Вчера днём он мне звонит и сообщает что вечером кормил рыбу из свежеречатанной упаковки "Циклопа" (не просроченной). Через несколько часов начался падёж рыбы (харацинка) с ерошением чешуи и раздуванием до формы шара. Вроде как на водянку похоже. Следующим утром собрал очередную порцию трупов. К вечеру - ещё трупы. Всё это очень странно и похоже на недосмотр по качеству при изготовлении конкретно этой партии корма. По моей рекодации мы с ним с осени перешли на кормление рыбы практически только одной заморозкой Аквария. Хлопья/таблетки/живой корм даются только для разнообразия рациона. Правила и нормы посадки рыбы в аквариум разъяснять ни ему ни мне не надо. Новые рыбы подсаживались последний раз перно неделю назад. Такой случай на моей аквариумной памяти я слышу впервые. Теперь вот задумываюсь: что же это такое могло быть? Ведь до этого кормили практически всем ассортитом кормов, причем преобладал ино "Циклоп".

Debra

Хм. Я вот тоже кормлю неонов этим циклопом в том числе. Он им даже нравится. Проблем пока не было. (беру в зине, товар в морозильнике.)

Erica

Производитель может быть и не причем. Корм могли разморозить - у продавца могли отключать свет, в процессе доставки могли быть проблемы.

David

Я уже 3 месяца не кормлю заморозкой. Ф.я все это, что польская, что российская. Через какую-нибудь пачку гадость подхватываю (обычно бактериальная инфекция). Отказался полностью от заморозки, рыбы жуют min, min, Природа, Анциструс ю, Фито ю. Не болеют и размножаются. Падежа нет вообще. В общем, от заморозки отказался полностью, т.к. морозить/хранить не умеют. Когда не купишь, лежит что-то с серыми хлопьями в мутной водице. Что такое промывка и Nofrost, судя по всему, никто не знает. Морозят следующим образом: черпаком из чана слили что слилось и по формочкам, а потом в холодильник.

Jonathon

Что касается недосмотров это все левые отмазки. Мне от того не легче что кто-то недосмотрел, кого-то депремировали или выгнали. В общем контроль очередь в голову. Всякие штоцы экономят на партии корма, на резервном питании и т.д. Из-за таких р.в, мрет рыба в аквариумах , ы, собаки и люди в конечном итоге (если речь о продуктах/рствах для людей).

Jason

Циклоп сырой был или вареный?

Katie

Кормлю циклопом от акварии - никогда накла не было. Ах да, и еще: пачку, орая разморозилась - а потом опять была заморожена, сразу видно - она теряет форму шоколадки и кубики рлываются. Такую деформированную плитку лучше не покупать.

Martin

Если пачка не открывалась и лежала свободно и горизонтально (т.е ее ничего не подпирано), то при размораживании-замораживании кубики остаются

Barbara

Какова мораль? - Переходить на фарш личного производства.

Jesse

Народ, ну кто может быть полтью застрахован от не качественного корма? Будь это заморозка или сухой (просрочен )?Отказывать из-за этого рыбцов от разнообразия пищи? Ну мы ведь тоже не застрахованы от отравлений не качественной продукцией, мы же не перестаем есть, пить и т.д. Не повезло, надо поять на время рацион, а в дальнейшем быть бдительным при покупке, хотя.ну да не все так плохо.

Amanda

Надо брать сухари у проверенных продавцов и не мучаться. А то "устроили тут ромашка поvню -непомню" Себе покупаю на развес в Маленьком принце

Caroline

Продавцы сухари не производят.Что купил,то продал.А фигню испорченую и продавцу втюь могут.

Stefanie

ну бывало у я пару раз, после кормления заморозкой рыбки отходили в мир иной. Массового мора не было ниразу. Очень редко 1 -2 штуки. Может и не связано с кормом. А мож сожрали больше чем надо.

Holly

уже довольно долго пользуюсь аквариевской заморозкой. (года полтора - точно) причём 90% корма - ино она, пока т.т.т. никаких эксцессов, вот напер танга сейчас моя ест исключительно циклоп. пачку речатываю раз в полторы-две недели.

Jacqueline

Я тоже кормлю Акварией. Циклоп.ия. Пока ттт.Может, все-таки еще какие-то объстоятельства есть дополнительные?

Kyle

ятнее всего виноваты реализаторы. То есть неправильное хранение. Так как со свежим кормом никогда проблем небыло, а вот с полежавшим в зине были.

Jose

На сухих кормах известных международных производителей (Тетра, Сера, Тропикал, Алер, Коппенс и др.) ставится штамп с датой производства. Втюь просроченное невозможно. На ай или сухари это не рраняется.

Randall

Гы. У у такое было от сухарей. ы переели, молодые.

Jennifer

Когда человек идет на б и покупает сухарь на вес(из ведра)он на штамп не смотрит. Вы всерьез считаете,что штампы на продукции нельзя перебить на новые? с нашими умельи заработать на всем, возможно и не такое. Опять же не думаю,что все зины сотрудничают непосредственно с производителями ТЕТРЫ,СЕРЫ и т.д

Patrick

ких проблем изить штамп. Аппаратец ьше 100. чтоит

Tammy

И отличить сегодня ай от Не-ая сможет только очень узкий специалист. В ае делается все!!!! Даже флажки США, орыми пиндосы размахивают на своих национальных праздниках и орут о единстве нации. Своими глазами видел фабрику. И штамп ставят "Produced by "

Robert

Речь-то как раз о продавцах и идет. Я беру сухие корма только у хорошо зарекодовавших себя торговцев, орым доверяю. Правда, я беру большими партиями - мешками, ведрами. Насчет того что у нас в зине можно вляпаться в просроченный сухарь - к гадалке не ходи. Есть и преценты среди покупателей - рыба травилась. Покупайте у надежных продавцов!

Sandra

Уже неоднократно читаю такие сообщения.Зачем писать то, чего не знаете. Я специально проверял эту теорию. Кубики пропадают!!!!

Kayla

Я пишу то, что видел сам. Пачки были с дафнией и Тропикал ю. Сколько вреи был раз морожен морозильник - не знаю, но контрольные кубики льда в морозильнике, равно как и "ледовая шуба" растаяли полтью. Открытая пачка вытекла в упаковочный пакет и замерзла комком.

John

Кибики не пропадают, правда если их чем-то сверху придавить, то пропадут

Theresa

Cвоей харацинке часто даю замороженые корма(циклоп,мотыль,дафния.),проблем некогда не было,даже когда давал размороженный корм.А почему некто не обратил внимание на рыбу,орую запустили неделю назад,думаю в этом корень зла и есть,для карантина время наверное не выдержано,а болячек сейчас бродит масса.Всегда был сторонником разнообразного кормления рыбыи дальше эти принципы ять не буду.

Robert

Вот и ещё одна "зацепка", помимо корма. Не слишком качественный корм здоровой рыбой может проглотился, переварился и "отфекалился" без особых видимых проблем (метеоризм и диарею у аквариумных рыб, налюдать сложно ), а у потенциально нездоровых недавно подсаженых вызвал ослабление и вспышку всех скрытых болячек.

Chad

Корм мог пропать уже в упаковке, а ведь могли и заморозить уже протухшего циклопа мало-ли, никто не застрахован.

Martha

Что вы обсуждаете - мог, не мог. Все равно доподлинно не выясните. К чему этот флуд?

Alexander

Как это так А репутация+конкуренция?!

Richard

Буду отвечать по возможти по порядку. 1. То, что пачку корма по пути от "Автолюкса" (где получали контейнер с кормом) до квартиры приятеля никто не размораживал-замораживал - это 100%. Правда потом уже он вспомнил, что рыбы этот циклоп ели без особой охоты и даже большое его количество упало на дно, чего рше никогда не было - обычно всё разметалось мгновенно. 2. Новые жильцы были подсажены от заведомо надёжного поставщика. Каких-либо скрытых болячек они с собой принести теоретически не могли. Тем более что у поставщика рыбы из этой же "партии" до сих плавают и не жалуются на жизнь. 3. В мир иной отправилась только харацинка (по убыванию количества): красный неон, керри, бриллиантовая тетра, несколько ов. Лялиусы и живородка плавают как и рше. Что самое интересное - на рыбах не было никаких внешних признаков рраненных болячек, разве что у единиц было покраснение анального отверстия. Рыбы по через пару часов стояли либо вверх либо вниз головой и через какое-то время прекращали свое существование.

Debbie

Дело в том, что в Днепре продается всего 2-3 производителя и соответственно никуда с подводной.