• Обеззараживание живого корма

• Christina

Извините, если тема подымалась. Спрашиваю, потому что незнаю.На форуме ответа не нашел. Может искал плохо? Все таки как обезопасить живой корм купленный на рынке? В первую очередь интересуют мотыль, трубочник и дафния. Чтобы никакая зараза в аквариум вместе с ними не попала! !

Kenneth

Что тут опять происходит??

Wendy

Премного благодарен!!!!!!

Johnny

Рыбы то здоровые будут, а планарию к перу этим за 20-30 минут не убъешь.

William

Ковалев рекодует для этой цели интересный препарат- Био плюс.Бактериальный препарат " сьедающий " чужие бактерии. Вот только есть ли он в ?.

Chad

Возможно вместо "биоплюс" подойдет любая непатоген культура бактерий или пая покваша? О вымачивании трубочникка в молоке были тут сообщения.

Jonathan

А сил у неё хватит?.Тут агрессия нужна.

Jessica

Био+ - это сен палочка. Купить этот препарат можно в фирмах занимающихся ветпрепаратами и кормовыми добавками. Знаю точно в Донецке этот препарат есть. Я там покупал. Вот только нужен ли он (препарат) рыбам. Великолепного эффекта, орый Био+ плюс дает в свиноводстве на рыбах я как-то не заметил. А там. - Решайте сами. Удачи.

Brian

У нас мотыль продается в маленьких пластиковых баночках а мои рыбы не сьедят это и за неделю. Сколько может жить мотыль? Чем его кормить? Держать в холодильнике?

Melissa

не помню где то скачал. но может пригодиться?

Elizabeth

А мы что, для рыбы от био + пользы ищем?.

Caleb

1-2 недели. Ничем. Да. И ещё его нужно промывать ежедневно и хранить во жной тряпке.

Cheyenne

Рше риччию добавляли к мотылю. Сейчас не знаю, т.к. им не кормлю.

Melinda

!

Michelle

Можно мотыль разделить на порции и положить в морозилку.так он храниться долго.Перед кормлением его достают,размораживают,промывают под протоком холодной воды и скармливают рыбе.

Kathleen

Решил промыть ночью купленный трубочник. Посадил всю масу в сачок, сачок сунул в сачек покрупнее, а последний положил в тазик. Струйку воды направил прям на трубочник. Утром весь трубочник оказался в миске, в сачках осталась только каша грязи (фееее.). Но по обьему это около 30% первоначальной массы трубака. Хлорка из крана не может убивать сам трубочник, как он реагирует на нее?. Или это такой "замечательный" трубочник продавать стали. Порция 5 , 30% порции го.на, и осталось пол коробка. Хлорка и трубочник совместимы? Если нет, то как его промыть под струей?

Destiny

береш женскую колготку. сворачиваешь в несколько раз. пихаешь туда трубочник. и всё это дело в унитазный бочек. там всегда вода проточ. он вылазит из чулка ровно на столько что бы его собрать. -ну а дальше разберешься.

Andrea

Нельзя постоянно держать трубочник в проточной воде. Погибнет неизбежно. Промыли и оставили в неглубокой емкости с очень небольшим количеством воды. ПОставить в прохладное место.

Joseph

растворить таблетку метронидазола в 1 литре воды, залить трубача на часик. воду слить и в холодильник в плпстиковом контейнере под неплотно закрытой крышкой. так сам трубочник живет дольше и рыбам лучше. промывать таким методом дня 3-4.

Stephen

Приобрела метронидазол, промываю. Рыбы в восторге .