• Как правильно кормить рыб?

• Jill

Когда-то мне один аквариумист рассказывал как правильно кормить рыб. Подков до года два раза в ь. После года один раз в ь, потом один ь в неделю разгрузочный. А лет с полутора кормить через ь живым кормом досыта. Правильно ли следовать таким советам?

Sarah

Если малёк то кормят чем чаще тем лучше. Подросших рыб 2 раза в ь лучше кормить( но это зависит от конкретных рыбсов) Напер для ов лучше 1 раз в ь, а для гуппи рекодуют 3 раза). Разгрузочные дни 1 раз в неделю обязательно.Взрослых рыб я б рекодовал кормить каждый ь(по пару дней розгруочных)

Elijah

по поиску можно поискать и к перу на сайтах :

Julia

Скоко растючки у тя? Я понял так что ты не сифонишь. Во вторых какой аквариум держиш по обьему?

Angel

, так вроде в иле есть. Или имееться в виду по кол-ву кустов? В общей сложти засажена где-то четверть аквариума. Сильнее всего разрослась валиснерия. Вот из-за нее и сложно сифонить, то ли сифон у я неудобный, то ли руки кривые. Но я когда сифоню часто вырываю кустики, да и сложно сифонить в зарослях растючки. А на голых участках сифоню, правда не всегда. Подиваю сейчас по 30л ежедневно ( ну почти ежедневно).

Gene

Смотря какая рыба! Если Цихлазомы - то они в полгода еще дети, а живородки - уже взрослые. Нельзя давать настолько обобщенных ответов!

Mitchell

Так у я и живородки и ки. Как их правильно кормить, чтобы всем хорошо было?

Rebecca

Лично я кормлю подков тпри раза в ь,взрослую рыбу обычно двахды.Корм обязательно разнообразный и качественный.Для живородки лутше разгрузку не делать,обязательно растительные корма.Плотно на ночь рыбу не кормите.Больше за рыбой наблюдайте,она вам сама подскажет правильный ответ.Удачи.

Daniel

разные рыбки разное время успаивают пищу (разный метаболтзм), поэтому нельзя обобщать и писать какието правила.

Zoe

А если разные рыбы жи в одном аквариуме? Все равно ж нужно пытаться найти золотую середину. И потом, мне говорили что живой корм более питательный и им нужно кормить реже, а сухим чаще. Это правильно?

Jeremy

Да, золотая середина. Чтобы не морочить себе голову, нужно по содержать рыб и траву, орые ально любят одинаковые условия во всем. Ошибочное мнение что живой корм более питательный. вот, взять даже пой сушоный гамарус. на нем очень быстро рыбки могут получить ожирение. очень хорошо неорых мальков выращивать зато. и взять мотыль - сколько не корми, ожирение сделать тпочти нереально. разве что по 5 раз в ь кормить.

Laura

судя по вашему илю, nikita, оптимальное кормление вы не подберете - абсолютно разные рыбы/ Перекормите одних и будете неармливать других.

Jennifer

Они мне все нравяться. Даже не знаю кого убрать. Посыпаю голову пеплом

Devon

не нужно убирать - заведите еще один аквариум если есть возможть

Joseph

Возможти нет. Буду по дожидаться естественной кончины и не заводить больше мечиков и тетриков. Хотя они мне нравяться.

Michele

Мне кажется надо исходить из того, что рыб надо неармливать. Я помню у я был рше аквариум, в ором рыбки (в основном гуппи, неоны, расборы) питались 2-3 раза в неделю и все жили замечательно.

Maria

Самый мудрый совет дал АКА - разных рыб держать отдельно! Перед покупкой рыбок надо собрать хоть минимум инфы - кого с кем держать можно, а главное - кого нельзя.