• Водоёмы с дафнией/циклопом

• Andrea

Уважаемая община! Подскажите, пожалуйста, где в Киеве (окрестностях) есть водоемы с дафнией или циклопом. Я понимаю, что эти организмы есть почти в каждом водоеме, однако есть же места, где их весной бывает особенно много и ловить особенно приятно. Слышал, что в районе Голосеевских прудов есть озерцо, на букву «Д» называется. Возможно, на Жуковом острове? Буду благодарен за координаты или что-то похожее на карту, отправленное на. Я занимаюсь аквариумом лет 15, но в Киеве всего 3 года и как-то руки до этого живого корма не доходили. Можно, конечно, и на «Птичке» приобрести, однако мне очень нравится сам процесс вылова (те, кто помимо аквариума увлекается еще и рыбалкой, должны это особенно понять).

Debra

вы этим кормить собираетесь рыб аквариумных??? не боитесь шонибудь вредное/опасное занести??

Amber

Гы-гы! 1. Вы так уверены в благородстве совреных торговцев, перекупщиков, и, наконец, тех, кто непосредственно ловит? 2. Почти 2 десятка лет ловлю - ни разу ни на никакого карпоеда или на еще-чего нибудь, тьху-тьху, не напоролся. Но все может быть. 3. Одно из условий - чтобы рыбы в водоеме не было. Т.е. это должен быть небольшой такой водоемчик. Но это не всегда удается соблюдать.

Melissa

Абсолютно поддерживаю предыдущее.При разумном подходе корм не только можно,но и нужно ловить.

Rachael

Эх. Было когда-то такое озерцо прям напротив моего дома. (через дорогу)! вот циклопа там было, не меряно. Сейчас на том месте "МЕТРО" и автоцентр. tica, поздно Вы написали, когда лед стоял, можна было-бы попробывать в одном месте.

Nicole

Но зимой этих зверушек мало. Даже очень мало по сравнению с весной и летом (до цветения воды — тогда неудобно ловить). И, опять же, стоит подчеркнуть, водоем должен быть не очень большим, ловить можно и с берега. Дафния и циклоп будут этой весной (как и на протяжении последних миллионов лет) в каждой такой луже. Однако есть места, где их несметное количество. По клубки и ки.

Christina

В Голосеево - Дидоровка - там ного циклопа, так же много и в озерах возле монастыря в китаевке, а ещё на Корчеватом

Yolanda

! Обов'язково спробую там половити.

Cassandra

Еще можно попробовать на "горячке", между московским мостом и железнодорожным (овским), мостом. П.С. tica, в каком районе Вы живете?

Christopher

На Червонозоряному, поруч з автовокзалом

Marie

года 3-4 как гарячки нету!!!!!!!!! метро построили!!!!!!

Charles

Гарячка есть. осталась. И метро там нет , дорогу новую на Подол построили.

Chad

Вы я не правильно поняли не метро а МЕТRO

Andrea

горячка осталась маленькая, приезжайте, покажу. Только есть ли там циклоп не знаю, очень давно не брал уже.

Raven

дык и еь не надо! живу на приозерной возле зеркалки! а нагорячку вобщето давно не ходил может маленкий кусочек и есть!!!!!!

Pamela

О, сосед! В каком доме? У я на Приозерной родители жи, да и я собственно, тож на Приозерной, хотя дом отится к Л.ро. Я мимо гарячки часто хожу, гараж возле жд. моста имею. Маленький кусок не замерзает там. Циклоп будет, вот только сачка нет, лет 8 назад отдал на птичке одному, и с кони.

Eric

дом 12 а, сачок конешно жалко! я правда никогда сам циклопа не ловил! мотыля в селе ловил но больше для рыбалки! при нынешней цене на замороженый циклоп думаю его проще купить, но попробывать конечно хотелось бы!!!

Johnny

Наблюдая, с какой жадтью рыба ест живой циклоп и дафнию, понимаешь, что этим стоит заняться. У я почти все готово для сачка, нет только а, не знаю, где купить.

Omar

, а если попробывать плотные женские колготки?????? Насчет а спрошу у знакомых может у когото есть??? если найду дам знать! Какой размер нужен???? как тк правильно называется покачто нарыл такую информацию может у них есть??? Добавлено через 9 минут , Филтекс, Ткани для промышленного использования, из химических волокон, шелковые Просеивающие и фильтроные ткани, марля. Ткани для промышленного использования, промышленные для фильтров, из химических волокон, политетрафторэтиленовые (тефлоновые) объемные для фильтров. Фильтрующие ткани для маслобойных заводов, медицинские, из неорганических, минеральных волокон, химических волокон, шелковые, хлопковые, войлочные, фетровые Телефоны tel.: , ; fax: , » Киев ул.Строителей 34/1, г.Киев, 02100,

Cynthia

, как знаю я, так и называются, -"гас", только идут они под номерами. Какой был уже не помню, но есть очень мелкие, подходят для ловли планктона, пыли. В промышленти прияется на мельницах.

Jeffery

Уважаемые, согласно № на керосиновую ткань, она делится от №7 до №76. Чем больше №, тем больше отверстие. То есть с большими № есть возможность ловить науплий и коловраток. У меня есть сачок, сделанный из №70 (уже не помню), он отлично ловит так называемую «пылюку». О номерах можно посмотреть в книге А.М. Кочетова «Декоративное рыбоводство» на 61-й странице издательства 1991 года. Если информация поможет, то хорошо.

Susan

, от би фото сделает эту страницу.

Amber

В целом там сказано так, цитирую дословно: «Для ловли планктона используют сачки (шелковый газ, нейлон, капрон № 7-76)». Вот и всё, объясняю, почему я знаю про №: когда-то давно у меня был знакомый на элеваторе, он и привил мне это. К сожалению, контакты со временем потеряны. Так что делайте выводы, есть ли возможность заменить газ.

Robert

чулки скорее нет, непрочные они и мелкие очень. материал прочный, но "в дырочку" -)

Jeffery

QUOTE=;]чулки скорее нет, непрочные они и мелкие очень. материал прочный, но "в дырочку" -)[/QUOTE] :033Один мой знакомый сделал сачок из тюлевой ткани (подобрал такую в магазине, где шторы). Довольно неплохой получился, единственный недостаток — он довольно долговечный в использовании.