• Крапива

• Aaron

Как известно, крапива используется в качестве корма для аквариумных рыб. Для сбора крапивы почему-то ждут весны. Между тем, ее можно круглый год выращивать дома - постоянно имея под рукой свежую крапиву. Тем более, если у Вас - небольшое любительское рыбное хозяйство. При этом для крапивы не нужна большая грядка. В домашних условиях крапива цветет практически постоянно, в том числе и зимой (обратите внимание на дату газеты на снимках) при условии дополнительного освещения. На моей грядке аквариумных рий крапива выросла случайно. Растет уже около двух лет. Периодически ее приходится подрезать.

Matthew

Крапива, потом каннабис пойдет. А если серьезно - то логичный вопрос - а почему ино крапива -а не салат или шпинат? по вам для себя думал - ответ остался один - традиция. Как кто то из первых наших аквариумистов попробовал - так остальные и списывают у гуру в других книжках, а любители воплощают.

Chad

крапива полезна рыбам потому что вней есть в достаточном количестве -кальций и витамин К.По на заметку.

Joseph

а в каком виде ее подают рыбкам? она же "жалится"

Rick

- а вы погуглите состав салата/шпината по сравнению с крапивой

Russell

Наверно потому что крапива - сорняк, растет бешено. А со шпинатам или салатом сложнее Я сам эксперетировал в домашних условиях выращивал щавель. Так он что то слабо рос. А вот там же кропива проросла и с ней проблем не было.

Alyssa

Предпосылки для крапивы я так понимаю следующие: 1. первая съедоб зелень 2. при этом не надо выращивать самому - сорняк. Щавель растет дольше, а если из семян выращивали - то вообще дело гибло-бесполезное, он двулетник.

Nicole

Во блин я из семян ил, да еще и думал чего такой маленький. А кропива росла на славу.

Jason

Ну так крапиву то вы корневищами брали. Вот и щавель надо было на грядке накопать, посеянный этой весной.

Gabriel

ЗЫ, кстати - щавелевая кислота имеет много недостатков, по сравнению с достоинствами - так что как основную "травную" подкормку я бы щавель не давал.

Matthew

По выращиванию салата в компе с рыбой можно зайти на Краородько.. Правда он технологию, как и всё остальное спер, но посмотреть можно.

Sharon

а еще можно запаривать рыбам аптечную сухую крапиву :0

Jennifer

Или добавлять ее в фарш

Cindy

я не один год пытался выращивать зимой салат- бесполез затея

Spencer

Выращивал зимой одуванчик в цветочном горшке - и цветок красивый, и рыбкам польза!

Melissa

А что крапиву только весеннюю можно скармливать рыбасам? Летняя не подходит или уже старовата будет?

Julie

, любая подходит, в том числе и летняя

Denise

В крапиве что используется? Листья! А они наиболее ценные до цветения, т.е. в апреле-мае. Позже все интересное уходит в цветы и сеа. Дальше это, в основном, источник клетчатки. Так что делаем выводы.

Christopher

Можно подумать летом молодых листьев крапивы нет Оффтоп Опять же есть перец и пр

Andrew

В аптеке продают крапиву, просеять через чайное ситечко, можно получить мелкую фракцию.Отходят палки и другая несъедоб часть. Кормлю сумматранских ов и гурамчиков. Едят с удовольствием.

Javier

По моим наблюиям, у свежей крапивы отсутствуют несъедобные части. От палки через короткий промежуток вреи остаются только тонкие нити.

Hannah

Согласен, а как быть зимой?. Ведь не все же время есть свежая крапива?.

Heather

Сейчас после дождей появляются молодые побеги крапивы. Собираю, обрываю листики, мою, просушиваю на полотенце и замораживаю порциями по несколько листиков в коробочке для заморозки, перекладывая порции листиками бумаги (все лучше делать в перчатках) Зимой порция заливается кипятком, остывает и в аквариум - рыбки и че счастливы

Melissa

Ира, я подумал: а есть ли преимущества такого растительного корма как крапива перед растительным кормом ряска и риччия? Ведь с ними хлопот намного ьше, вообще никаких, и тот же растительный корм.

David

Я думаю, что даже с той позиции, что разнообразие рациона для рыб уже стоит того, чтобы «поиграть» с крапивой. Я, например, постоянно и регулярно даю своим рыбам свежую крапиву (обдаю кипятком) и в аквариум. Рыбки довольны, получили порцию свежих витаминов, разнообразие и т.д. Искусственно не выращивал, не пробовал. Да и нет места для этого, если честно. А так крапивы с весны до поздней осени хоть отбавляй. Может, и не сюда, но кроме крапивы еще много чего можно давать из дикорастущей зелени, например, тот же подорожник, одуванчик, и искусственно выращивать тоже возможно при наличии свободного места для этого.