• банан и жители аквариума

• Zachary

Прочитала в одной из тем, что ампуляриям можно давать банан. После того как банан был помещен в аквариум он заинтересовал не только ампулярий, к нему сбежались все креветки(наконец то я их пересчитала) и гуппи, неоны еще и золотистый сом. У я возник вопрос могут креветки и гуппи отравиться бананом или нет. Я по в шоке незнаю, что делать забирать банан или пускай кушают и радуются.

Stephen

Главное, что бы бродить (портится) не начал. Я тож давал банан и апельсин - немного скаляры, а в основном шуберты жевали (если что осталось - то анцики и улитки подмели).

Dana

за ответ. А испортится банан врядли успеет. Они все так дружно его едят, что я думаю через полчаса этого кусочка по не будет

Ryan

лучше капусту. Вот только рыбы её любят не ьше ба, а кушается легче))))))

Rachel

а мои капусту не любят, только салат и тыкву

Leslie

я своих вообще анциструсячими таблетками кормлю)) зеленые такие, мм5 в в диаметре. рше давал капусту - рыбы всю изничтожают. а таблеточки - самое оно - слишком крупные чтоб влезть в рот рыбам, орые с улитками жи(подки молли). зы - а ваши улитки не любят????

Mark

Да у я ампулярии тоже с удовольствием кушают и морковку,и огурчики, а вот от капусты вода начинает подванивать так я перестала давать. У я рыбки рше из овощей ничего не ели, от того я и испугалась. И спасибо большое всем кто откликнулся. А и еще, что это за анциструсячие таблетки?

April

Если едят банан, не морочте себе голову с таблетками. Банан это кладезь витаминов. Причем используется как и кожура так и плод.

Robin

Завтра иду за бами.

Diana

Бананы должны быть дома всегда! Пишут что настроение они повышают, да и ребёнку есть их можно почти в неограниченных количествах

Lisa

сейчас мы перечи все прелести наличия бананов в доме. Поруччик! Молчать! Сорри за офтоп.

Katie

если аллергии нет.

Paul

Какая класс идея! Чего-чего, а бананов всегда в доме полно! Делитесь еще своими секретами, кто чем таким-эдаким кормит??? Ну, кроме стандартного набора - огурчик-капуста. Желательно, чтобы еще и подтвердили центь продукта!

James

Еще можно картошку опускать на веревочке. Креветки любят пожевать. А собравшихся на ней улиток можно выбросить. Одно плохо не все сорта одинаково нравятся улиткам.

Zachary

ка - это хорошо, даже без веревочки. Но ее лишь анциструсы нехотя жуют. Вот если бы кто шепнул, что я, мол кормлю всех своих рыб только хлебом - за многие годы никакой заразы и никаких проблем, рыбы ярко окрашены, регулярно нерестятся.

Erica

У я на огурце собиралась почти вся банда улиток - я их потом обратно стряхивала - жалко ведь, а на картошке и тыкве - лишь одна-две.

Paul

с бананом это круто! сёдня своих покормлю. )))

Omar

Из каш - манка и геркулес. Кипятком обдать (манку можно по-рыбацки в куске капрона в кипяток на 1 мин). А так рыбьи сухари, мои рыбы Тропикал предпочитают, сейчас дают вполне нормаотные результаты.

Erica

А я ов кормлю бами, кладу кусочки на камни над водой. Так живущие с ними креветки вылазят за бами из воды, или приколисты - лежат в воде вверх тормашками, лапы высовывают из воды и едят бананы

Daniel

Только капусту и банан больше чем на 2-3 часа лучше не оставлять, вода начинает мутнеть.

Heather

"Только капусту и банан больше чем на 2-3 часа лучше не оставлять, вода начинает мутнеть" - не зря ж на банане, сене и т.п. инфузорий разводят

Jerry

Ну вы даете! А я за циклопом езжу.

Angela

шепчю. Берем хлеб 50%, 40% рыба размороже морская (напимер окунь, нежирные чясти горбуши, минтай, ) или говяжее серце, все это на мясорубке перемалывем добавляем 10% циклопа еще раз перемалываем (я еще добавляю спирулину), раскатываем в блинчик по высоте 3-5 мм и высушиваем 2-3 дня. Любая рыба ест это с удовольствием. Приятного апетита вашим рыбам.

Troy

Вчера делали драники. Остаток картофеля - лохматый от терки размером со здоровую фасолину кинул в аквариум. Сразу никто не отреагировал. Потом было замечено стадо шубертов собравшееся над кортофелем - морды в него, хвосты - наружу. Дружнго щипали. Остаток доедали ампуляхи. Для удобства лучше давать натертый и промытый картофель - и рыбы сожрут и крахмыл из него вымыется.

Pamela

В общем, решила отписаться про банановый опыт. кого рыбьего восторга от ба я не увидела. Из всех рыб его немножко пожевала только одна скалярия. Даже анциструсы не притронулись, вернее, сначала накинулись, а потом ушли по своим делам. А первый раз помещенную вареную тыкву начали есть почти все и сразу.

Veronica

ьич А сердце сырое?

Mike

Сердце - горячее, руки - чистые, голова - холод. Сорри, не сдержался.

Amy

Джержынский, блин

Amy

Да.

Erin

Грамотей, блин.

Brent

А я вчера немного бананчика кинул! Первых 10 сек. никто. а потом ы напали. мечецы. ну а потом и прожорливые ы! сожрали пости всё. а ночью вылез сомик и доел Вообщем раз в недельку можно побаловать

Hannah

Вот так я даю креветкам банан. В данном случае свежий. Когда-то давал подваренный. Правда, не все креветки его любят. На фото не видно особого ажиотажа, потому что перед этим они ели спирулину. На заднем плане кристаллизат «экстра» класса с икрой. Эта самка очень вежливо ест икру, и мальки от нее ползают.

Derek

А есть ли рыбы в этом аквариуме, на фото?

Jessica

Чак, в этом аквариуме нет ни одной рыбки. Так и лучше наблюдать за ними. А когда есть рыбки, то креветки больше прячутся. Возможно, запущу к ним несколько отоцинклюсов.

Troy

Мотоцикл — это прямые конкуренты креветкам, хотя как рыба они хороши.

Vincent

Порадую еще рецептом для гурманов. Берем мидии, разморажиаем, на мясорубке перемалываем (лучше ДВА раза), затем на блендере все вместе - мидии(уже перемолотые), циклоп, дафния,банан,проваре морковь слегка размалываем, по порциям замораживаем и полный белково-витаминный коктейль для Ваших питомцев готов. Не надо никаких желейных субстанций. ЛЮБАЯ рыба хряцает, аж уши заворачиваются З.Ы.Да забыл сказать , после мясорубки мидии промыть.

Marie

А воду не портит? В смысле по идее мутить воду должен такой комплект.

Stefanie

У Вас есть подпись хорошая по этому поводу.

Andrew

Прове-с. Только компоненты закупить и лень прогнать.

Linda

evich А какое соотношение компонентов?

Joshua

Я делаю на глазок, перно всего поровну, морковки пайку можно урезать наполовину. Сюда так-же можно довать красный СЛАДКИЙ болгарский перец молотый (в зинах в пакетиках продается) из расчета на 1 кг общей массы 3 чайных ложки. Креветки у орых имеется красный пигт (кристалы, ред чери) будут более яркими с насыщенным красным цветом.

Andrea

! А циклоп и дафния — живые, замороженные или сушеные?

Ashley

С каждым днем все больше и больше узнаю про аквариумы и их содержание. Но про бананы, как продукт кормления я даже не догадывался!!! Надо обязательно попробовать)))

Anthony

Луше после заморозки.