• сомикам не достается еды

• Brian

Люди, поделитесь своими соображениями! Особого опыта в содержании коридорасов нет. Вчера чуть перекормом остальных рыб не закончилась попытка накормить сомиков. Как накормить их живым кормом??? Вернее, у вас как они его едят? Достается ли? Мои по не успевают - ведь есть скалярии, гурами, в общем - кто не успел, как говорится. Про сухари, заморозку - там все понятно - найдут со вреем завалявшееся, если заваляется. Кстати, а они ночью тоже активны??? Если да, то кидать на ночь - толку нет, зароется ж добро в грунт. Или кучку мороженого мотыля на ночь кидать в какой-нить уголочек?? Я купила малявок еще - надо ж кормить детей. Караул!!!

Devon

Гм, специально как накормить не знаю, но могу успокоить, что я своих тоже детьми покупала, росли в ятнике, выросли как ни странно, кормила мотылём наравне со всеми, каким-то образом умудрялись найти и уничтожить еду Не волнуйся, всё должно быть хорошо.

Andrew

У я сейчас в аквариуме тоже маленькие плавают. Но им еда достаеться это точно. А вообще я всегда даю корма так что бы он до дна долетал, вот они со дна потом и подбирают. Вариант с кормлением на ночь тоже хороший.

Rebecca

Дааа, у я тоже до дна летит, и причем много! Но вы видели, как скалярки "работают"? Вместе с грунтом засасывают все и вся и сразу! Коридорасы ночью активны?? Вроде ж и днем тоже не спят, ну, дремлют периодически.

Yolanda

По моему коридорасы и днем и ночью плавают. Если до дна корм долетает, то я думаю что им еды достаеться. Если все же переживаете, то попробуйте покормить дополнительно на ноч.

Tina

А зачем обязательно мотылем? Можно на ночь кидать сомовьи таблетки А вобще я поняла что за сомов можно не беспокоиться. У я в нике жи пладидорас и агамикс, вижу я их не чаще чем раз в 3-4 месяца, но учитывая то что ы сжирают корм за несколько секунд, сомы каждый раз становятся все толще и толще, а пузищи по огромные. Вот такие чудеса Думаю что это (мой случай) говорит о перекорме. Дома в скалярнике тоже платидорасов не вижу, когда уезжала на неделю в отпуск, попросила соседку кормить через ь и запугала как следует что бы не перекармливала. Когда приехала, с удивлением увидела что платидорасы одни из первых выплыли на еду. Т.е таки проголодались Так что думаю сомы голодные не бывают )

Matthew

ов этих лучче кормить трубочником если не лень, а насчет еды, то не используйте кормушку и следите, чтоб часть корма опускалась на дно, Кидайте понемногу еды но растяните кормление. Или кормите сначала больших рыб, а потом остатки подъедят сомики. В любом случае я так поступала и вымахала подвод лодка 8 лет.

Chris

На ночь луччк не кормить , бо будете слышать шуршание грунта и садить рия каждое утро. Так всегда бывает с молодыми коридорасами

Ross

!! Про таблетки я знаю, есть такие. Суть вопроса - живой корм. Все-таки надо, чтобы и он рыбкам доставался. Н-да, сомы - это еще те партизаны. Я сама поражаюсь, когда смотрю на анциструса с его длинным "шлейфом". А если бросить тыкву, так будет есть, пока не прикончит весь кусок, и причем переваривается тут же. Стоп.это ж другого типа сомики.

Derek

Есть такой способ, спускать мотыля по стеклянной трубочке, достающей до дна.

Shelby

Ага и еще есть подводные кормушки))

Ryan

Я содержу 5 видов коридорасов, причем отдельные банки я для них не выделял. В верхних слоях воды жи еще те проглоты. Кормлю их несколькими видами корма. С гранулами и таблетками понятно. Они быстро тонут и достаются сомам. Трубочник (это их любимый корм) даю когда в комнате темно , или же пучек трубача бросаю под нисходящую струю фильтра. Где-то читал, что полезно когда трубочник живет в аквариуме (с этим я очень не согласен), тогда и его поедают. А вообще понаблюдайте за ними - увидите как они прикольно грунт сифонят (у я фракция 2-5 мм) и чего-то там находят. Мотылем кормить их не рекодую. Видел как только что съеный мотыль у них выходил естественным путем живой. Гранулы они поедают охотней, чем таблетки. Не брезгают и дафнией и циклопом (заморозка). Да, и ниодно рие в процессе кормления на ночь не пострадало, даже почвопокровные. Шуршание грунта тоже не слышал. Успехов!

Darlene

Повезло, а мои када были мололыми, то и делали, что хулиганили))) пара была, так что ночью просыпалась от шуршания)))

Sara

Благодарю всех за советы. Выход най. Кидаю половину резаного, а половину обычного трубочника. Крупный скалярии съедают, а резаный успевает долететь до дна, он не зарывается, его много - и сомам достается с головой!

Craig

Good Luck!