• Мотыль

• Melissa

где в Киеве можна купить мороженый мотыль ?

Michael

на Куреневке живой и поморозить

Angel

а как его морозить ?

Zoe

Я сначала промываю, потом в газету, в кулек - и в морозилку.

Larry

а готовый мороженый есть в продаже ?

Tracy

Есть в зинах надо спрашивать. Я все время покупаю на троещени, за бом на Фестеном, есть зоозин. Всегда есть мороженый мотыль, да ине только.

Ricky

Промывать не надо, он после промывки и заморозки не того качества, лучше промыть после разморозки. На птичке (первая слева где корма продают) единствен продает мороженый пресноводный мотыль 1кг - 55.

Aaron

а вы после покупки мотыля обрабатываете чем-то? Пыль то на корм в течении для осидает, а потом это рыбам? Нужно после покупки обрабатывать дополнительно живые корма?Если нужно, то чем?

Jessica

После покупки мотыля,я его раскладываю по порциям в разовые пакеты и замораживаю.Перед кормлением достаю ,ложу в сачек,под струю холодной воды.Он и размерзниться и промоеться,а затем скармливаю рыбам.Если не перекармливать,то проблем не будет.

Catherine

, я не замораживаю мотыль. Не думал даже почему. Нравиться скармливать рыбкам живых червячков - они с удовольствием едят свеженькое. По началу когда только запустил аквариум, замораживал, но не понравилось то, что когда от куска отламывал , то весь мотыль на руках оставался, ломался и т.д. Может нужно было по порциям раскладывать с самого начала - но на то время никто не подсказал. Теперь только свежее им даю. Нравиться рыбкам моим

Dennis

Большой минус тот,что с ним можно занести какую нить заразу-лучше морозить!

David

Да, я не спорю. Даже полтью с этой мыслью согласен. Но заморозка мне не нравиться, а пока с мотылем, трубочником, каретрой проблем не было - буду кормить живым. Покупаю мотыль в одном зине - качеством довольный!!!

Devon

А чем заморозка не нравиться?

Helen

Когда от общего, большого куска мотыля отламывал пинцетом кусочки - имеено таким пым образом кормлю рыбок, мотыль разламывался, весь ломался, стекал "собственным соком" и когда бросал его в аквариум - получался не корм, а броваво-красное пятно!!! Тогда опыта не хватало, а сейчас вошло в привычку кормить свежим. Вот так бывает.

William

, подскажите, пожалуйста, как Вы храните живой мотыль? Я пока замораживаю, но мне не очень нравится (по тем же причинам, что и Вам ). Думаю, за недельку-полторы небольшую кучку мои рыбки счавкают. Вот как червячков в течение недели сохранить? .

Andrea

Главное не покупайте заморозку немецкую. На птичке в одном из зинов продают. Такое го.но что по кошмар. Треть мотыля, треть мотыля гнилого и треть по мусора. Я пол пачки скормил и решил не рисковать дальше, лежит в морозилке на случай ядерной войны.

Anthony

Очень интересно, можно ли сохранить бабочку живой где-то два-три дня и как это сделать?

Devon

А я мороженый мотыль не ломаю. Замораживаю в коробочках из под сока"Садочок".Потом, перед кормлением ,подставляю под небольшую струю воды из под крана, и мотыль размораживаясь, сливается в сачок.А когда мотыля становится ьше, наливаю водички прямо в коробку, потряхивая , выливаю в сачок. И так до определённого количества корма. Тогда он не ломается и не вытекает.

Jeanne

100% Я как-то циклопа купил. Рыбы есть отказываются. На самом деле это не немецкий. Наши штампуют под видом немцев. Называется вроде, а там еще напишут, что производитель наш. Кроме того, погибло несколько рыб после кормления. Добавлено через 1 минуту: Нужно завернуть порцию мотыля во влажную тряпочку или положить на влажную тряпочку в пластиковый контейнер с доступом воздуха, и в холодильник на дверцу. Также хорошо ему вещью положить. Главное, чтобы он не задохнулся.

Cindy

Уже написали, поэтому редактировал.Сохранял так же.

Jessica

А в чем проблема с заморозкой? Очень удобно. Отколол от куска бросил в аквариум, плавает, по мере размораживания червячки от куска отваливаются и поедаются рыбками. А неорые так и от куска отрывают. Ангины то у рыб, вроде, не бывает. Единственное замечание. Не нужно хранить замороженный мотыль больше трех месяцев. Он чернеет и не нравится рыбам. А свежий так за милую душу поедается. А морозить мотыль проще пго. Беру кило мотыля заливаю водой, вливаю туда марганцовку до ярко розового цвета. Пол часа все это стоит. Потом отцеживаю мотыль через газвую тк (очень мелкий сачок) и в пакет (в орых транспортируют рыбок). В морозилку. Великолепный корм. Тем более сами видите - что замораживаете (не дохлятину и не испорченный корм).

Natasha

А еще лучше замораживать кубиками , в капроновой коробочке , орая прилагается к каждому холодильнику ( для получения льда). Заморозил, достал кубик, кинул рыбкам и ничего ломать не надо.

Eric

А я замороженный горячей водой, почти кипятком промываю. Может, и неправильно, но едят с удовольствием, и почему-то после такой кормежки рыбка хочет размножаться, самые "танцы" начинаются, круги по аквариуму как бешеные наматывают ^_______^

Raven

а зачем?