• ХЕЛП!Сом зожрал ВСЕХ!!!!!

• Brooke

ПОМОГИТЕ!!!У я сом перевертыш!За 2 дня сьел 12 рыб!!! У я уже целая коллекция кормов для сомов и ни одного не ест!!! ЧЕМ НАКОРМИТЬ ЭТУ АКУЛУ??? Пожалуйста посоветуйте что-то реально действующее!:confused

Rebecca

вы уверены, что это Синодонтис перевертыш (Synodontis nigriventris). Можно фото?

Darrell

Если перестать кормить его рыбой, он начнёт есть корма из вашей коллекции. Перевёртыш - это не обязательно синодонтис. Здесь, судя по прожорливости, речь идёт о черном мистусе. Фото съеной рыбе не помогут.

Phyllis

по было интересно

Caleb

Хотелось бы увидеть фото сома. Или узнать точное его название. Так же его размеры. А что насчет Так если это действительно сом ест рыбу. То могу казать что чем сома не корми, он все равно рано или поздно съест ту рыбу что в силах съесть. Так что тут надо думать о более радикальных методах, чем накормить сома до полной сытости.

Janet

Слить его унитаз, или сдать в зин, если он не дорог как память! Сколько волка не корми.!

Mario

Предоставте фото.

Marie

А какой собственно помощи Вы ждете от нас? Чтобы формчане поделились с Вами рыбoй для кормежки сома? Тут даже ребенок, на тройки учивший зоологию, знает, что , попробовавший живую добычу, от другой пищи будет отказываться. У Вас три варианта выхода: 1. Выкинуть, отдать, продать, поять этого сома. 2. Продолжать кормить его мелкой и средней рыбой. 3. Завести рыбу, превышающую по размеру сома хотя бы в 2 раза. Не знаю, зачем было начинать эту тему? Чтобы всем показать свою безграмотть: сначала рыбу покупаем, а потом все равно не изучаем ее потребти и условия содержания? После такой темы я бы с Вами рыбой не поделился, даже за ьги.

Jennifer

Я от большинства знакомых, орые держали сомов слышал, что как только они набирают см 10-12 размера, неизбежно начинают точить рыбу. то : а вот в унитаз не надо- если рыбу жрет значит большой, а раз большой - есть риск шо он там застрянет, И история о техниках поймавших рыбу в унитазе еще долго по городу ходить будет)))))) Лучше у его - приятное с полезным так сказать.

Beth

Купили нескольких больших и все в норме!!! Он та их трогает но они такие,что сами за себя постоять могут.Они ему по голове надавали в первый же ь!Не осталось у него выбора и ест корм. Но проблема теперь в другом. мы ездили узнавать про этого сома и нам азывали что рыбы так и так здохнут потому,что его усы выделяют вредные вещества и рыба со вреем ослабевает и гибнет.и кому верить? а фото у я нет, он выплывает только когда пол тьма.

Johnny

Ну после этого по необходимо что бы вы сделали и выложили фото. По не терпеться посмотреть на этого сома. Так вам что сказали? Сам сом страдает от этих вредных веществ? И где ино вы об этом узнали? А точное название сома вы выяснили? Чентсо говоря я не слышал про сомов у орых усы выделяют вредные вещества. Но я могу по этого не знать, так что мне самому интересно что это за рыба такая.

Jerry

вы хотя бы узнайте название сома.

Angela

тема клас. вот попалось продолжение о безжалостном убийце. Теперь он "домогается улиток".

Ronald

Что напали то на человека? я вот тоже на свою голову купила парочку таких красавчиков. Называются они еще бахромчатоусые сомики, цвет черный, длинные усы, и , похожий на акульий - . как только из маленьких красавчиков начали вырисовыватся 5-и тиметровые сомы(эт еще мальки типа) - стаи наших неонов не стало. Спустя месяц - с утра я увидела во рту у одного из них - данио. Теперь вот действиетльно не знаю куда деть - спустить в унитаз жалко, отдать у тоже. а какими милыми они были в мальковом возрасте) не могли налюбоваться на этих ей)

Julie

выход один - в отдельную акву. или подождать пока они всех сожрут и останутся сами.

Jessica

вы абсолютно правы)) только покупать аквариум для таких злобных монстров.тоже жалко)))

Tara

а вот и его фотка

Joshua

Если дальше любоваться, то только сомы и останутся. Надо отдавать. А маленькие они действительно милашки, да и большие тоже, только с большими рыбами в аквариуме.

James

вы думаете , продавец мне бы сказал.что этот сом , и жрет всех кто попадается ему на глаза??им главное продать. Ди и сомики орые жили рше в аквариуме у моего отца, были спокойненькими(пятнистые). думала, раз родственники - значит должны быть покладистыми))

Shawn

а ваши Лабио не едят мальков? они вродебы тоже не самые спокойные рыбки.

Chad

Мне таких сомов отдали в "ссылку" (обожрали золотым рыбкам все хвосты). Поселил их к астронотусам и птеригоплихтам. Сейчас вымахали до 15 см,сидят по углам и ни кого не трогают. Едят сухой корм. Впрочем как и все в аквариуме

Joe

Да, едят, если словят, но часть остаётся, этого достаточно. Иначе не знал бы куда их девать. Но мальков, а не взрослых рыб, у самого были проблемы с сомами, давно правда. половину рыб пережрали, а я удивлялся:" куда рыбки пропадают??".

Amber

, спасибо. вот говорите так, может посоветуете продавца проверенного?

Kimberly

Форум посоветует

Kristen

Только не ведитесь на расказы продвцов с сомами, тетрадонами и прочей "красивой живтью" за столом номер 4. Купил я там год назад мешкоерных сомов орые "больше не растут" и "рыб не трогают" и позже у соседнего продавца тетрадонов орые "абсолютно безобидные". Это так, к слову.

Troy

Что вы имеете в виду? Ето вы ко мне обращчяетесь?

Colin

Я понятия не имею кто вы, где работаете и как выглядите. По остается фактом что однажды на 4м столе я покупал рыб, понравились моей жене сомики небольшие. Спросили у продавца, что за твари такие? Он ответил что небольшие сомики, других рыб не едят (разве что нечаянно только выклюнувшихся мальков, спутав их с дафнией или коретрой), спокойные и очень интересные. О том что я ничего не понимал про ино эту рыбу он понял. Продавец забыл расказать что растут эти "небольшие" сомики до весьма внушитильных размеров (сейчас один у я около 20 см.), имеют ядовитые и и не брезгуют скушать все что влезет в рот. Потом жена купила без моего участия двух тетрадонов там же за 4-м столом. Ей сказали что очень миленькие, безобидные рыбы. Никого не кушают, разве что могут подергать очень длинные и. Теперь я знаю что это за милые создания. И знаю стол где на советы лучше не обращать внимания.

Beth

Ну вот я об етом и говорю, что если нет познаний то лутче брать собой атлас, я лично названия не запоминаю (не получаеться) потому когра спрашиваю - как ето называеться? Мня принимают за полного новичка и начинают вешать лапшу на уши, ето не только с рыбами, а еще с риями и обородованием. И потом я слышу - молодой человек вы что то путаете, нет я не знаю что там напио, в книге наверное опечатка.

David

у знакомого сом, какой-то белый,около 15 см, сожрал 3-х не мелких лягух и от раков не отказался, одни клешни оставил

Jesse

в аквариуме жи 2 цихлазомика 12 и 5 см.еду вечно не доедают, что на дно упало, то и гниет. Хочу запустить туда сомиков - как бы их так обезопасить, чтоб их не съели?

Amanda

А не легче ли по ьше кормить?

Alexander

странно у я 2 таких красавца здоровенных и не кого не трогают- могут только с друг другом пошалить, ну раз было поели улиток маленький- вместе с рием занесла в акву- так они мне и не нужны были! ну и разок мертвую неонку сожрали- но она ведь была мертвая!!! не в счет!

Brian

В унитаз, в унитаз. ужас с Вами всеми. Нельзя так бездушно! Раз купили - теперь отвечайте за свои действия! А синодонтисы - по прекрасные сомы, нахальные, прожорливые и жутко обаятельные У я жи два больших с ами и анциструсами - все могут постоять за себя, жи и очень я радуют

Cindy

У я мешкоерные сомы около 30 см каждый никого не едят, даже маленьких таких акантафтальмусов, думаю потому, что выросли вместе. Правда улиток всех выжрали сразу, еще млаи когда были.

Christopher

вот отдают мне перевертышей небольших, до 6 см, говорят пожрали неонов! у я самые маленькие молли будут, и вот терь думаю их пожрут или нет?! везде раз инфа про этих сомов - то мирные то нет мешки тож здоровые и не кого вообще не трогают!

Angela

Cкажите, а что вы делали, когда они всех улиток съели? Новых периодически подбрасывали или так без улиток обходились?

Sharon

Так все-же, как точно называется этот сом на фото?

Maria

Если кто-то хочет избавиться от таких жрущих рыбу синодонтисов, я с удовольствием готов принять их к себе

Michelle

Cкажите, а что вы делали, когда они всех улиток съели? Новых периодически подбрасывали или так без улиток обходились? __________________ Не бросала я им больше улиток, я ж не убийца. Живем без них, вот уже 6 лет. Когда покупала, не знала, что они такие, продавцы ж никогда не скажут ничего, кроме "эта рыба мир, она никого не ест"

Jeffery

У я когдато был перевёртыш см 20 он даже неонов не кушал!

Karen

[QUOTE=;]ПОМОГИТЕ!!!У я сом перевертыш!За 2 дня сьел 12 рыб!!! А может это и не он. Какой ино у вас сом? Они разные бывают. Коридорасы - самые мирные, а вообще сомы - территориальные рыбы, их вообще если заводить то надо им - отдельную пещеру делать или грот и сажать с крупными рыбами.

Matthew

жил у я этот милый монстр))) тоже продавали как мирную рыбку, орая будет жить с неонами, гуппи и данио.в итоге выжили только данио, а сом переехал в новое жилье к знакомому)))) с тех пор я очень осторожна при покупке "мирных" рыбок

Alyssa

возможно вы его не правильно кормили. У я жи два этих чуда, кормлю я их сразу после выключения света и сразу же отхожу от аквариума, так как чем старше становятся тем пугливее. В этом же аквариуме из мелких рыб жи около 30 гуппи самых разных размеров и возрастов и что то я не замечаю уьшения их количества.

Leah

, вы на дату сообщения смотрели?

John

Дата сообщения в купе с количеством сообщений явно говорят о том, что топикстартеру дан тема интереснее некуда

Brian

после выключения света он начинал активно охотиться, когда подрос охотился даже днем, ганял по аквариуму и ничто его не пугало))))название потрошителя орый был у я перевёртыш (Mystus leucophasis, Heobagrus leucophasis), может у Вас не такая рыба?

Jennifer

нет не такая, я имела ввиду того сома, что на ии выше

Kimberly

так это одинаковые рыбы, по на первой ии она снята со спины, а на моей снята брюшком)

Randall

мои синодонтисы когда плавают так же выглядят

Carrie

синотисы в крапинку, а перевертыш абсолютно черный.

Sheila

а как выловить этого юркого сома.?? мне тоже надо от него избавиться))

Jeffrey

Его надо по выловить. Если он в укрытии, то по перегородить выход сачком и заставить его от туда выплыть в сачек. Еще у этих сомов есть такой бзик , как следовать за удаляющимся укрытием. Т.е. поднимаете укрытие, а он тупо плывет в нем вверх. Я так своих переловил. По укрытие поставил в сачек вместе с сомами. И будьте осторожны т.к. при выемке их из воды , они растопыривают и и можно болезненно уколоться.

Marie

сейчас муж придёт, доверю это ему)))) Нужно отлить из аквы воду, чтобы туда сома пустить пожить до того как отвезу на рынок?

Leah

, очень желательно, хотя бы 50 на 50!

Shane

Коненчно, необходимо смешать свежую и старую воду.

Frederick

Совет: Сожрите сома! И все то проблемы сразу разрешаются!! е за вульгарть, но так звучит прикольнее!

Lindsey

а отсадила, воду смешала) правда она не такая тёплая как была)

Leslie

Если сом сидит в маленьком объеме, то аэрация и ежеднев пода воды обязательна. Мои два сома( по 12 см.) не пережили засорившегося внутреннего фильтра. Вечером были бодры и веселы, а на утро перевернулись навсегда. Хотя моллинезии чувстволвали себя отлично. Может они их сообща и убили? Т.с. отомстили за своих съеых собратьев.

Elizabeth

Мне года два назад продали мешкоерный (Heopneustes fossilis) Заметил, что все сомы, орые были у мну в аквариуме, очень быстро росли, кроме крапчатых (Co paleatus) и этот тоже быстро вырос. На то время у мну был аквариум 60 литров так он вымахал за короткое время около 15см, а мож и больше, с большими рыбами нормально все, а у я еще года назад был ремонт, не жил в кваритире не мог постоянно за аквариумом смотреть. Всю мелочевку захавал. Я брал их пару, один из них застрял в конструкции, пытался вырваться и повредил тело, пока пришел с работы он уже загнулся Проблем рыбка не берите такую. Еле поял на птичке, на двух скалярий молодых. Если есть желание можете о нем почитать Оффтоп

Rebecca

не знаю, сомы обычно очень живучи, возможно в вашем загрязнившемся фильтре пошёл какой-то биопроцесс, орый погубил их

Jonathan

Согласен с ы одни из живучих рыбок, орые у мну были. Хотя самая старая рыбка так - это гурами, сейчас 4года ей.

Jasmine

Вполне согласен с выводами о вредных биопрцессах. По недосмотрел. Т.е. не заметил вовремя, что что-то не так. У я этих сомов никто брать не хотел и деть было некуда. Вот и затянул время их пребывания в маленьком объеме. Жалко их, привык к ним. Уже были ручными. Я им пузо чесал.

Heather

а как их приручать?

Deborah

Они сами по себе такие. Часто можно увидеть, что они висят вверх ногами под пенопластовой кормушкой или по под плавающим рием возле передней стенки аквариума. Вот в это время и можно почесать ему пузо пальцем. Со вреем можно будет сома обхватить рукой, не сжимая пальцы. Только не надо вытаскивать из воды. Едят они не каждый ь. Иногда мотыль давал прям в рот, так не ели. А иногда аж пинцет хватали, зубами клацали по металлу.Если будут укрытия на дне, будут там торчать постоянно. По мере а один из сомов будет выну покинуть укрытие т.к. не будут помещаться. Вот этот изгой и будет самым ручным. У я был самец.

Kevin

Не знаю.мои 2 зверя 1-15 см,2-12 пока что рыб не ели. не роют, рия не вырывают. Кормить их надо хорошо. Таблетки и гранулы съедают целиком. По неск таких и все. Да я и не видела ни разу,чтобы они рыбу догоняли, даже не смотрят на них. ПС: кормятся в ь у я. ю не активные или мало активные. Предпочитают ночью спать. Для тех, кто не поверит. Размеры сравнивайте с гурамкой жемчугом (левый верх угол)

Joshua

, у Вас синотис, а тема была о перевертыше, он же Mystus leucophasis, Heobagrus leucophasis.да и дата публикации смотрю Вас не смутила.

Angel

Дык, а что в повеии сомов за эти годы поялось? Наоборот, может порадуем ТС подняв его "пыльную" тему. Кстати, мне тут случайно торакатум попался - 13 см. Я его когда впервые увидел, не знал куда положить: в аквариум или на сковородку. Но т.к. в семье жареную рыбу не любят, выбрал аквариум. Ведет ночной образ жизни, ест мороженую креветку и гранулы. Но, все равно как-то мне стремно за остальных рыб: неоны, петушки, макрогнатусы и коридорасы. У я уже бзик начался - каждое утро все хвосты пересчитываю. Как бы он с голодухи не схавал кого. А дети против его изгнания, по вечерам выглядывают его, крокодилом прозвали. Нервничать или нет?

Kenneth

Поставить ещё один аквариум и перестать считать хвосты Лично я бы отдала сома (что и была сделала),но ради детей поставила бы ещё один аквариум

Joseph

Зря я переживал, торакатум оказался паинькой: ест только корм, влился в стайку коридоросов, плавает при свете, иногда дает себя погладить во время прополки.