• Секрет золотого анциструса

• Jacob

Купила недели 2 назад это чудо, см 6. Был ярко-желтый! А сейчас все светлее и светлее. Чем их кормят? В чем секрет такого цвета при продаже? Кто-нибудь в курсе, поделитесь?

Kimberly

в том что жили они в других условиях, грунт, вода, рия и т.д.

Kellie

У я золотые уже год жи. Я когда покупал не могу сказать что очень желтые были, но с тех пор не посветлели. Остались такиеже желтоватые. Кормлю восновном растительной пищей (тыква, морковка, капуста.).

Bridget

У я тоже уже около месяца живет желтый маленький, не посветлел. Ничем не кормлю специально. Обидно будет, если цвет пропадет - он же такой хорошенький.

Chelsea

хорошо, в каких других? конкретнее.

Rachel

Так я откуда знаю?

Michelle

ну вот.А я ведь просила ответить тех, кто знает

Crystal

Так почто я цитировать???

Aaron

,а вдруг Вы знаете, но скрываете, будем пытать в общем, ясно с анциструсом. Никто ничего специально не делает, да?

Eric

Смелое. А может у вас лампы "выцветают"? Ну, то есть, спектр изяется? По своим знаю, что "золотые" или альбиы (неорые их разделяют, но суть сейчас не в том) при разном освещении совсем по- разному смотрятся.

Steven

мысль интерес.насчет ламп. А они могут так быстро выцветать? Я по боюсь, что анцик вырастет и станет почти белым.как обычный альби.

Barbara

А вы видели анциков в разных условиях, во время стресса, во время кормёжки? Цвет яють нараз. Думаю у Вас в аквариуме слишком светло, мож холодно. Заметил закономерть со сой оттенков.

Derek

Навели на мысль. У я там 23 градуса.Может, поэтому? (В том то и дело, что это мой первый анциструс)

Heather

вполне)

Jill

Я как от манки лечил, до 31-го поднял темпераруру в общаке, обычные коричневые анцики как негры стали.

Michelle

Кстати, а грунт у вас светлый или тёмный?

Susan

скорее темный.там такое ассорти.из разных остатков

Stephen

Анциструса покупали у разводчика? Уверен, что да. При отсутствии грунта, что уется в основном у разводчиков, кормить подрастающую молодь можно абсолютно всеми видами кормов, орые подходят для даной рыбы. Сегодня палочкой-выручалочкой, орая хоть как-то даёт возможть разводчикам сохранять рентабельные цены на рыбу, есть собственоручно ловленый циклоп. Для анциструсов циклоп - не исключение. На циклопе рыба действительно становится намного ярче, чем не обычных кормах. Любая рыба. В дальнейшем, при переходе на другие корма, рыба немного теряет былую прелесть.

Anna

да-да-да!!! он мне говорил (разводчик) о циклопе! Только как же накормить циклопом анциструса при других рыбках? Они быстренько все подбирают, рше его. И.вопрос к знатокам.Мороженный циклоп обладает такими же ствами хоть немного, как живой? Разводчики, с орыми я говорила, говорили ино о живом. Где его ловят вообще? Я, конечно, вряд ли буду его ловить,мне проще купить замороженный, но по интересно.

Jade

У замороженого циклопа больше шансов быть съеым донными рыбами. По полезти он ничем не отличается от живого, разве что своим повеием.

David

возможно они сидели на растит подкормке из кабака, сту точно более желто коричневые становятся

Timothy

эээ.пите.в каком они кабаке сидели?

Joseph

в таком оранжевом , на бах и в суперах есть. кстати если им подкармливать , то плодится все, что его ест, начинает зверски.витаминов много

Jose

если Вы про тыкву, то я ее регулярно даю.кто только ее съедает.загадка) но съедают всегда полтью)

Maria

да это тот кабак орый тыква у я в варенном виде лопает вся живородка ,все присоски,пульвики , кориридорасы, лампрологусы,боции.Только скаляры и я морду воротим

Natasha

Втисну и свои 5. В последнее время мой желтый анциструс стал более насыщенным.ну темно-желтый не звучит, скорее на слегка оранжевый начинает смахивать. А в рацион рыб действительно добавила циклоп (мороженый), и причем каждый ь, ну и тыкву даю иногда. Удивительно, каким ствами обладает циклоп! Так и до красного анциструса недолго.

George

Ну так кормите красным болгарским перцем!

Mike

Угу. а может сразу горького дать? Покраснеет по-любому. Хотела бы я его лицо увидеть , а то вечно улыбается на стекле.

Angel

я уже 5год развожу (вернее он сам плодится) вуалевого красноглазого анцитруса и делаю точно как Вы написали!

Amy

Угу, я тоже рыбкам даю цыклопа для цвета.

Mary

Конфеткина, я серьёзно! В состав многих кормов входит паприка, а в самодельные корма рекодуется добавлять красный болгарский перец ино для усиления окраса.

Leonard

, я нисколько не сомневаюсь в вашей серьезти, достаточно на вашу аватару взглянуть.

Amber

А ЗРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! он правду говорит!!!!!!!!!!

Thomas

.

Julia

В каком виде лучше тыкву давать?

Elizabeth

Я вареную даю. Мягкую. Едят живородки и ы тоже. Вот картофель не варю, кабачки тоже сырыми кидаю, думаю, что и тыкву можно не варить.

Elizabeth

Я уже и забыла, что создавала эту тему Отчитываюсь - у моего золотого анциструса Васечки было вреное посветление, сейчас он желтее желтого, вырасли рога, никого не боится, днем не прячется, кушает все, в том числе обожает грызть корягу. Очень довольна, что приобрела эту рыбку, всем рекодую.

Kayla

Когда имя есть, сразу понятно, что !

Alec

можно и не варить,но перед этим пару дней морозить в холодильнике при Т-18С