• Окрашиваются ли креветки от спец кормов?

• Paul

много напио про каротин и астактин как средство для увеличения окраса рыб. Вопрос: кто намеренно окрашивал креветок данными препаратами или хотя бы длительное время кормил спец кормами типа Pro Colour, Rubin,Tropical Astacolor и другими подобными? Какие были результаты? Есть ли смысл?

Antonio

Креветки яют цвет под грунт. Неорые у я даже синеют

Curtis

а грунт синий? читал, что настоящие черри сохраняют окрас, независимо от цвета грунта. т.е. изения генетические, сводят до минимума мимикрию.

Earl

Не заметил каких-либо изений при се корма. А Черри на чёрном грунте и Черри на любом другом - это 2 большие разницы.

Emma

я долгое время (полгода точно) специально кормила креветок только Тетрой Рубином. и ничем другим! (в качестве эксперита над свежекуплеными "красными" креветками). Кроме них в аквариуме живёт анциструсик маленький. Так вот, за полгода креветки не только не стали краснее, а наоборот стало больше серых из них и прозрачных Анцик выглядит более красным сейчас (шутка конечно)

Chad

Rubun не помог. А может это уже потомки тех красных? Кто-то пробовал тяжелую артиллерию? астактин

Chad

Говорю ж. Нет разницы. З.Ы Если кому непонятно, то пробовал.

Chelsea

"Кто-то пробовал тяжелую артиллерию? астактин" Я пробовал. У я реально ярче стали.Ино красного цвета.

Daniel

Морепродукты, коряги.

Sheila

Ладно, расскажу поподробнее. Изначально Черри сидели в 4 л. с разноцветным грунтом (общий фон - светлый). Кормил Тетровским кормом для окраса. Креветки были розово-прозрачные. Запустил креветочник с корягой, тёмным фоном и чёрным грунтом, кормил тем же. Окрасились ярко. Для придания окраса Рамирезкам сделал фарш с астактином. Давал его так же и Черри. Через неделю Рамирезки - цвета артериальной крови, Черри - без изений. На основе этого делаю вывод: на цвет больше влияет грунт, нежели корм.

Catherine

У я с утра, как свет только включаю - красные, яркие, к вечеру светлеют.Связи цвета с кормом не замечал.

Patrick

Думаю что коряги больше чем грунт.

Leslie

Я пробовал. Красными от vitty-color, Pro Colour, Rubin, Цвет (от золотая рыбка), -неокординки не становятся (кроме пищевода), зато от Pro Vegetable, tropical spirulina, tropical spirulina 36 - cтановятся зеленоватыми букно за пару дней (черт знает почему). Где-то недельку еще потом держится оттенок если перестать давать такой корм Если смысл окрасить креветку -нет Если смысл сам процесс -да

Daniel

Обычные неокаридинки не окрасятся, а креветки, у орых есть красный цвет в расцветке станут ярче. ы у я во всех аквариумах разные, а интенсивть чери одинакова(прибл).

Michele

Я брала обычных прозрачных неокаридинок себе. И они пару месяцев такими были, размножились как тараканы. Но красные особи начали появляться только после того, как я стала рыб кормить Тетра Про Колор. При чем, интенсивно красные. Может, конечно, у моих по в роду были такие креветки и это так проявилось через несколько поколений и совпало с новым кормом, трудно сказать, чукча не ученый.

James

хочу таких красненьких!