• Tetra Tabimin. Корм для сомов.

• Michelle

В принципе, сомы - самые позитивные рыбы в моих аквариумах. Едят чего-то сами, фоткать их удобно, никого не обижают, ползают постоянно. По скольку рыбки нормально росли (за месяц почти вдвое) я думал что питаются они вполне нормально остатками корма, риями, ну и грязью со стенок. Сегодня запустил ещё пару анциструсов, в зине вместе с ними всучили imin (для всей донной тропической рыбы). Аквариум с таблетками. типа корм для сомов. Ну чё, кинул я эту таблетку в аквариум (инструкция-то на немецком), а она до дна не долетела. гурами и данио раздербанили и сожрали так, что даже пыли не осталось. Мож я чего-то не так делаю? По, судя по опиию на сайтах, его надо в воду кидать и он должен долго сохранять форму лёжа на дне. а у я не долетает.

Jeffrey

Попробовал покормить сомов ещё раз, предлагаю вотоотчёт, размер всех фото вместе - МБ. За качество извините, имеет место кроп и урезка по разрешению вдвое, да и рыбы резкие блин, трудно их снимать. 1. Таблетку, брошенную на голову сому находят данио рейро 2. её тоже унюхал, но данио - рыба стай 3. едят корм и гоняют сома 4. Корм был унюхан вандаоами покрупнее, сом готовится к зрелищу 5. прекращают есть, и по обвавают таблетку своими телами 6. Но что такое стайка данио против одной гурами? 7. А темболее, против банды гурами. 8. Как любые бани, гурами иногда ссорятся Но едят всёравно или данио или гурами, сомам достаётся лишь пыль. рыб я неармливаю (помятуя о том как они у я все раздулись и начали умирать), но чё в этой ситуации делать, кормить сома в сачке?

Hannah

Угу, была у я та же проблема, погода назад. Вообщем сомы - они сумеречно-ночные животинки, вот тогда и корма их, где-то через час-два после выключения света. и гурами к тому вреи уснут, а сом как раз найдет по запаху - и сожрет таблетку.

Michael

Bactrian Попробую, только как проконтролировать? А по поводу того что ночные, так у я днём на стёклах висят и хвостами машут. даже гонки друг за другом по вертикали устраивают. А как насчёт дозы еды? По у я в аквариуме два сабжевых сомика длиной 4 см, им однйо таблетки не много будет на двоих, если они вдруг её целиком съедят?

Daniel

Видимо, мои гурами и данио не спят. В соседней аквариуме живородки спят на дне, после включения света долго приходят в себя и др и пр, а тут, ночью кинул таблетку прямо ко входу сомьего грота. так гурами его сломали, ну "грот" всмысле сломали. сомам пожрать опять не досталось. Но судя по тмоу что рыбы растут и рия объеы здорово, они не голодают.

Emma

Не "парьтесь "вы,действительно,сомов надо кормить ночью.Я фонариком проверяла.Они уже сидят на местах,куда падает таблетка,знают и ждут!!!

Cheryl

Проблема мне знакома. Я поступил так-сыплю обычный Тетровский корм для своих вечно голодных ов,исразу кидаю таблетки. Моим сомам хватает вреи чтобы накрыть таблетки. Желаю удачи.

Brian

Да я уж отчаялся скормить таблетки по назначению. сомы чего-то едят и растут, а большего мне и не надо, а таблетками кормлю ампулярий в отсаднике. Наверное, когда надобть в отсаднике отпадёт, начну тереть их и сыпать вместе с сухарями всем рыбам. Ну, вернее я знаю чего сомы едят, но эладея - не такая уж дорогая штука

Ronald

Отварите анциструсам тыквы или капусты. Будут они ее есть. Что касается таблеток, так у я они тоже всегда съедались не анциструсами, пока я не сделал для них видовой аквариум без грунта. Так теперь анциструсы с улитками воюют