• Корм для мальков

• Andrew

Какой корм лучше давать малькам живородящих рыб, чтобы они быстрее росли: живой, замороженный или сухой? Сколько времени нужно малькам, чтобы они выросли до таких размеров, чтобы их можно было продавать?

Debra

Живой. От 2 до 6 месяцев.

Rita

Живородки слопають все, что попадет им в рот Конечно самый лучший корм - живой (дафния, циклоп, вольфия, науплии артемии). Лучше всех вариант ето артемия, но для етого Вам нужен инкубатор и сушеные яйця. В интернете полно статей про то как сделать инкубатор, а яйца можете купить. Можно кормить и мороженым кормом, тем что помельче. Что касается сухих я выкармливаю Стартом, а потом Спринтом от фирмы " " (ну канечно мороженым и иногда живым). Можете спросить у продавца, когда ему нужны рыбки.

Kendra

я кормлю кормом "Малыш" 4 раза мальков на нем поднимал спокойно

Ross

Полтью согласна с , о том, что живородки сьедят все, чо попадет в рот))) А вообще таких тем создано уже очень много. Советую их полистать и найти ответы Вот неорые из них: Помогите определиться с кормом Кормление малька Корм для мальков Корм для гуппи Научите разводить инфузорий плз Корма для мальков (.) Советую пересмотреть эти темы. И это я еще не все выбрала

Lynn

.

Patricia

+ потом так же прикольно вытаскивать его изо рта у малька ,пока окончательно не здох.никогда не видели дохлого малька с мотылем во рту резаный мотыль-это шкурка из хитина. а чем кормить, зависит от ваших целей от того чем кормите и будет зависеть возраст когда их можно будет сплавит продавцу

Wendy

.

Aaron

насколько мне помнится у мотыля как и всех насекомых наружный хитиновый скелет, а то что выливается - внутренти и запасы питательных веществ(с чего бы по вода имела бы красный цвет(гемоглобин)). Круглые и кольчатые черви имеют гидроскелет как и неорые полипы. а то что вы никогда не видели трупов малька с мотылем во рту, так вам по повезло. правда если у вас живет в аквариуме с грунтом , улитками ,растючкой и тд -вы по не заметите эти трупы наверно не зря пишут что размер корма задаваемого в аквариум зависит от размера самой мелкой рыбы.

Michael

Люди, не спорьте, режьте трубочник.

Marie

Букно вчера пять месячных мальков гурами подавились мотылем, а мальки уже 1,5-2 см.! Осторожнее, если кормить мотылем - нужно отбирать мелкий (долго, нудно). Трубочником резанным хорошо но опасно, обязательно долго выдерживать и промывать. А у нас в городе трубочник и не продают

Thomas

Вы по не умеете его готовить. (с)

Ronald

У я мальки 5 дней как по полыли! никакой мотыль им не подойдет! можно ли кормить их ми?

Kyle

Вы специально выращивали инфузорию для живородящих рыб?

Cassandra

Нет, не специально! Сначала было интересно посмотреть на инфузорий, а потом услышала, что ими кормят новорожденных мальков! А ведь как раз в Молионезии родились голодные, можно ли их кормить инфузориями?

Amber

Можно но не нужно, им ой как много надо инфузорий, да и они особо на них внимания обращать не будут. крупный а инфузория мелкая. Инфузории для мелких мальков, икромечущих рыбок, после личиночной стадии.

Joseph

Можно кормить, но лучше кормить дафнией, циклопом. Сухим для малька — это уже хлопотно.

Beth

Для них уже артемию инкубировать можно.

Brent

Я выкармливала мелким циклопом с чередованием сухих кормов, немного резанного трубочника, но это когда чуть постарше.

Spencer

А я мороженным циклопом кормил, так у я мольки мелкие его через один ели, потом вода портилась, да и рыбы росли медленно. Последний месяц кормлю только сухим (ну очень редко даю натертых мороженных рачков-артемий), и никаких проблем. Ростут нормально, вода почти не портится.

Nicole

всем за советы! мальки чухают нормально.кормлю сушеной дафнией.мелкой как порошок

Adam

Сухая дафния — это то же самое, что кормить вас мивиной. Лучше перетереть хлопя с печенью 0. и добавить высушенного яичного желтка. Такой компот будет как раз.

Brandon

[QUOTE=;]Сухая дафния — это всё равно что кормить вас мивиной. Лучше перетереть хлопя с печенью. Какой печенью? (вода, наверное, сильно загрязнится)

Lauren

Гы, а я малька молли вторую неделю мотылём кормлю. Он у я один, я для него одну шт. мелкую выберу и даю. Он его в рот хватает, плавает с ним. Потом доедает как-то.