• Чем бы накормить неонов?

• Daniel

Вообщем подошли к концу 3апасы корма орые я когда то сделал. И решил заглянуть на Арована, что б что нибудь прикупить для любимых неонов, и мягко говоря впал в стопор. Выбор я впечатлил и для и отдельно для дискусов даже для лососевых нашлось, а вот специализированного сугубо для неонов не нашлось , хотя не спорю что выбрать там есть из чего, но вот что б предпочли неоны для ежедневного кормления и в период нереста я так и не понял. Вообщем любители неоновых, подскажите чем вы кормите свою рыбёшку.

Darrell

Если из мороженных и живых вполне могут подойти: трубочник, циклоп, дафния. Это корма на каждый ь без вреда рыбам. Лично я б порекодовала второй и третий вариант. Безпроигрышные.

Caitlin

Все очень по. Если неон у вас красный берете хлопья Тропикал для красных дискусов - растираете до размера, пролезающего вашему неону в ром и очень мелкими партиями кормите. Если синий неон -берете для синих дисков хлопья и кормите так же. Если вам не принципиален окрас неона или все вообще хорошо, берете любые хлопья от Тетра_Сера/Тропикал и кормите. Т.ж. уважают артемию, а на мелком дискусовом фарше выают (красные неоны) до неприличных размеров. Но срок жизни рыбы из-за мяса и Т сокращается перно на 6 мес.

Jeanne

Тут конечно не поспоришь, что для всех видов рыб наилучший это живой или мороженый но у нас из живых и мороженных только мотыль продается. Но вот хотелось бы узнать о мнении по поводу фирных сухих кормов так сказать как альтернативный вид корма. Уж очень много кормов орыми можно накормить рыбку(я почитал прокорма указанного зина и лично мне по опиию понравились корма тропикал такие как - Tropical Astacolor, Gold Color и др.), но хотелось бы узнать мнение фисионалов. Может есть какието предпочтения в этом плане?

Vincent

Тропикал мои любимые и незаимые корма. Покупаю разные. Перепробовала практически все. Только на языке производителей ничего не понимаю, поэтому спрашиваю у продавцов что мне надо. Они это чаще видят чем я. И еще совет: доморощенными кормами в пакетиках по 1 лучше не кормить!.

Jacqueline

. наблюия.Циклопа едят, но уж очень он мелкий для них.По обожают артемию, мотыля, не равнодушны к трубочнику.Дафнию не любят.Возможно из-за твёрдой оболочки, но это зависит от вида дафний.Совет - попробуйте артемию,у я за ней рыбы по "сохнут".

Laurie

Если не трудно - доморощенные это какие?

Joseph

Доморощенные - это сухая дафния, гаммарус и прочее в бумажных одноразовых пакетиках. Стоимость от 1 до 1,50 в зависимости от зина. Производительство: есть "Природа". Все не упомню. У таких кормов часто нарушен срок годти и Вам могут продать уже давно просроченый корм (хотя это тоже зависит от зина).

Monique

Мои неоны отказываются есть циклопа, только если очень голодные. А вообще кормлю по утрам живым кормом (трубочник мотыль) а вечером хлопья или замороженый, хлопья поедаються на УРА а вот замороженый не особо!

John

Хочу спросить какой вид корма лучше из Тропикал для улучшения окраса? но не конкретно одного цвета, а для всех цветов. скажем для синего, красного, желтого. Щас кормлю Tropical Supervit 8mix.

Jessica

Из сухих кормов предпочтение отдаю Min,Sera Vipan,последний более мягче.Tropical Acolor пробывал,но кроме высокой цены,достоинств в нем не нашел.Своих неонов ,как красных,так и пых,кормлю выше назваными кормами ,живой циклоп,летом не круп ,мягкая дафния.Очень любят мясо артемии ,иногда не крупный соленый мотыль.А вот трубочник при достижении половозрелости неонам лучше не давать,хотя красный его есть и так неохотно.Любят варенную,хорошо промытую манку,но с ней надо аккуратно,чтобы проблем не было.Удачи.

Laura

А у я проблема - неоны вообще не едят. Ведут себя нормально, держутся в слое чуть выше чем сомики. Корм - живой мотыль и хлопья. Но ни то, ни другое не едят. Подскажите пожалуйста, надо ли резать на мелкие части мотыля или они его могут итак кушать? И надо ли мельчить хлопья?

Cassandra

рыбы давно приобретены?

Alexandra

Лечиться пропусканием 1-2 кормлений, для рыб не смертельно, а только полезно, зато потом при виде хозяина морды из воды высовывают

Charles

Э-эх. рыбки уже умерли. Точнее по пропали. А вслед за их пропажей было много смертей. Увы, для я этот вопрос уже не актуален(((

Larry

Здоровая рыба от еды не отказывается, по крайней мере всегда проявляет к ней интерес

Jason

не унывайте! унитазируйте рия, продезинфицируйте аквариум, грунт оборудование и начните сначала у вас получится я уверен!

David

В живых остались 2 гурами, 1 сомик да и 1 анциструс-альби. Еле его спасла - у него почти разрушился хвостовой , но уже все хорошо. Новая водичка с минералами и витаминками помогла им выздороветь.

Jasmine

пите, я по подумал, что у вас там эпидемия была а с неонами может, по неправильно перевели в свою воду? может у них по стресс был после сы обстановки вот они и не ели

Amber

Да, была эпидемия. Из 18 жителей аквариума остались только 4. Теперь все позади. Гурами выметала икру, ампулярия отложила яйца) А у неонов может и стресс был. Они потом начали кушать, но всё так плачевно закончилось.