• Чудо живой корм "Aulophorus furcatus"

• Nicholas

Люди помогите, кто имеет это чудо???? Принимаю всевозможные варианты.

Anthony

он часто по в аквариуме водится,как у я,напер.Легко рознать,т.к. своеобраз манера плавания дала ему народное название змейка.Заят обычно с риями.Выглядит как трубочник,только не на дне держится,а плавает в толще воды,обычно у поверхти ,змеевидно изгибаясь,бывает -выползает за урез воды на стекло. Трубочник,думаю тоже во многих аквариумах есть -только рыбы не дают размножиться массово.Когда остаются только креветки-начинает колыься все дно. Культуры к сожалению нет.надо отдельный низкий аквариум с аэрацией,кормить дрожжами.Некуда ставить.Пробовала разводить в небольших емх,но сдох при выключении света(компрессор ((( Надеюсь,у кого-нибудь есть чистая культура.

Amber

Он да не он чько нематоды попадают в аквариум, да и иные кольчастые черви у я такое не раз было, но увы не он.

Denise

Уважаемый , года сказали А,сказали Б,и то невпопад;а самого главного и не сказали:нашли ли вы этого червяка или нет. На форуме""говорил,что у него есть,но так и не захотел высылать.Я у всех спрашивала,всех агитировала-все без толку.Никто ничего не говорит. Где ж его достать?Никто не спорит,что не тяжело в водоем залезть,а как отделить чистую культуру?Как вообще его отличить?И куда подевалось та называемое братство форумчан,если даже за ьги никто не хочет поделиться?

Reginald

Увы как не бьют себя в грудь, наши любимые аквариумисты, но авось и ныне там. Наша совре аквариумистика, это уже не то хобби что было во время великого союза, когда всем правил "энтузиазм и дело ради дела" Ныне и вреа другие и подход к аквариумистике совсем другой. как это не жалко но сейчас наши всеми любимые "аквадизайнеры" это обычные барыги орые продают то "услуги" то то "го.но" что припёрли из-за бугра, с целью хорошенько нажится на этом. А дело то орое мы называем аквариумистика давно умерло, и ныне оно называется дело "ьги зараде ег!" А ответов в теме нету потому что потребть в этом давно отпала зачем что-то искать, разводить если это можно купить у "гуру" друга форума или в партнёра форума или одним словом у барыги и не парится. Скажу по сути то что видим мы в аквариуме и называем это аулофорусом, это на самом деле не он а его друзья-побратимы из класа кольчастых червей. а сам аулофорус не так то п, и итификовать его довольно сложно! Я много вреи пытался выделить культуру из природных условий, даже с помощью гидробиологов наших институтов "ии НАН " и "Рыбного хозяйства НААН " но результат оказался заблаговрено нулевой. Поскоку этот вид не ственный нашим водоемам на орых ведутся мониторинговые иследования состояния гибробиоресурсов, да и по правде сказать и квалификации не хватает у людей поскоку они специализируются совсем по другим групам организмов, а спецификация даного вида довольно слож что бы было можно его определить и выделить в чистую культуру. Вот так мы и живём