• Соотношение цен корма и рыб.

• Michelle

Лет семь-восемь назад кило трубочника стоило если мне не изяет память 8-10, а мотыля 6-7 за кило. А малёк дискуса на опте от 3 до 5$ в зависимости от цвета и т.д и т.п. Сейчас кило трубочника на опте стоит 45-50, мотыль на опте от 25. И это не учитываем мясо артемии, наупилий артемии, мороженого циклопа и т.д. и т.п. Так вопрос в следующем. Сколькоже должен стоить малёк диску на сегодняшний ь?

Amanda

Узнать по - посчитать к-во и стоимость корма на выращивание 1 головы.

Alexander

точно. раз корм дорожает - цены на малька нужно снижать. рано или поздно они уровняются. 1 кг малька = 1 кг трубочника (или мотыля) даже не знаю предупреждать что это шутка или и так обидятся?

Mark

Цена это дело продавца, та середина между покупателемм и продавцом.

Kathryn

, открою вам страшную тайну. практически каждый уважающий себя разводчик САМ добывает корм (трубака и т.д.). лазит по болотам и выполняет другие ритуалы. по по итогу такой деятельти у разводчика может встать вопрос - а нафиг я малька кормил, пиханул бы трубак напрямую на рынке и скосил бы лавэ без дополнительного гимора. не покупают разводчики живой корм. разве то начинающие. зы. чую забанят я. по самое немогу.

Nicholas

Тайна сия великая есть.не держу дискусов в промышленных масштабах - откуда ж знать тайны Мадридского двора )))

Jennifer

Я бы с большим удовольствием мыл бы трубак и мотыль, есле бы он у нас водился. Может кому то покажется смешным но я его закупаю. Ловлю дафнию, циклопа, пыль когда есть. У нас кладоискатели метала все водоёмы уже года 4 как перерыли.

Stephanie

А ещо должны сами добывать электроэнергию и воду, что бы не платить за неё

Lee

Если вы посчитаете все составляющие разведения (корм, воду, электроэнергию, время), то рыба должна стоить в 2-5 раз дороже (зависит от объемов). Но попробуйте продать ее на нашем рынке. Учитывая конкуренцию с востока, запада и внутреннюю, это практически невозможно. Уверен, что покупатели будут жаловаться вам даже за эти 3-5 долларов и всячески будут выкручивать вам руки. Вы можете обосновать более высокие цены на рыбу только ее качеством, при этом вы все равно сузите круг возможных покупателей.

Lindsey

Надо брать не на опте, а у самих старателей. Арифметика па, промывщики в среднем (пер для а)продают мотыль и мясо артемии 12-15, трубач 25-30. Едешь к ним покупаешь корм, часть корма продаешь немного ниже чем по оптовой цене окупая частично затраты. Проблемы, найти сразу покупателя на большую партию корма, и не получить от перекупщиков. А любой должен стоить не дороже, чем у соседа, в том числе и у наших братьев узкоглазых.

Erica

Цену на малька впрочем как и на все остальное диктует спрос.По большему счету покупателя не волнуют проблемы производителей.

Loretta

Допустим беру я его по такой цене не ездивши за ним в . Меня лиманский не интересует, только речной. А как на счот качества малька у узкоглазых, я с ним сталкивался.

Sarah

Вот видите не так уж все и грустно как кажется. Впрочем дан тема по ценам корма и рыб, периодически всплывает на форуме, когда накипела на душе у очередного аквариумиста. Когда долбишся с рыбой, а в итоге сел посчитал прибыль и доход и заплакал. Но бросить не можешь потому что аквариумистика это уже не хобби, а часть тебя самого.

Angela

Затраты на корма это "пыль с дороги" по сравнению с остальными.

Jeffrey

2го ноября на семинаре хочет поднять обсуия проблем коммерческого развеия рыбы, проанализировать ситуацию в и в России. После семинара все дружно переходим в близлежащее завеие, где все желающиеза кружкой пива смогут принять участие в этой интересной дискуссии. , и ты нас бросишь в этот мот??? не поверю. ))

Karen

Очень хотелось бы, но не знаю как с работой будет. Субота у я рабочая.

Brian

Зы. Значит я не уважающий себя разводчик. Да, дафню и артемию можно и самому половить когда на нее "путина" идет. А если я еще и трубак с мотылем буду мыть по болотам + 4 раза в ь покорми малька+ 2 раза в ь покорми производителей+ плюс дермо за рыбами убрать и таких плюсов каждый ь хрень знает скока набегает, то легче По поводу цены на корм. Как раз в прошлую субботу разговаривал с мужиком орый моет мотыля в комерческих размерах. Я его спросил почему цена поднялась на мотыль, он мне и объяснил. Для того чтобы мотыль мыть надо разрешение, а это надо дать хабаря местным стям, экологам, рыбнадзору,там, если погран зона- погран, если на территории полигона- воякам, заплати пацанам орые моют мотыль, купи соляру, запчасти на насосы. Если отпраляешь за пределы ридной неньки, заплати таможенникам с 2 сторон и плати, плати и плати. При этом все кому платишь, пиняя на инфляцию, подымают цены. А не будешь платить хрен мотыля намоешь. При этом исамому кушать хочется. Кстати в мае ентого года местные пацаны решили заняться бизнесом- мотыля мыть. Выехали они на озеро между г.Феодосия и пос.Порский, один ь намыли около 200кг, цена за один кг у них была 5. А на второй ь приехали погранцы с рыбнадзорм, влупили им штраф и конфисковали улов и орудия лова. На этом бизнес их и умер..

Barbara

Пришел лесник и всех разогнал (из анекдота)

Natasha

Хотелось бы узнать где можно купить трубочника и мобытя отптом в Кировограде или близ лежащих областях?.