• Хлопья для дискусов

• Vincent

Абсолютно не имею ни малейшего опыта кормления сухими кормами. Насколько реально кормить дискусов хлопьями? Я кормлю свою рыбу всегда только трубочником. Но в конце лета, когда появилась с ним напряженка, задумался. Да и хранение его, мягко говоря малоэстетично. Кто-то кормит дискусов ТОЛЬКО хлопьями? Я понял, что вперемешку (типа - подкормка) не получится, потомучто после трубака у я вообще ни на что не смотрят!

Matthew

Мои трескают мороженый мясо артемии так, что сколько не давай всегда мало. Я вот тоже хочу приучить к сухому, так как не всегда дома бываю.но! Как приучить кто подскажет, мальки 5см? Не хотять есть и хоть тресни. Целый ь давал только хлопья и нивкакую.мож гранулы пробовать? По при покупке не спросил каким ино сухим кормил хозяин хлопья или гранулы.или в этом нет разницы??? Как приучить?

Jesse

А сами не пробовали после мяса сухим хлебом питаться? Потихонику переводить надо, или дать поголодать пару дней. За один ь не получится такой номер, вред рыба! И лучше сухой корм для дикусов давать. Можно еще на заморозку перейти, либо фаршу навертеть.

Brian

Вчера целый ь пытался протолкнуть сухой, не вышло, думал что утром будут есть, проголодались наверное.а не тут то было, фиг, пришлось опять мороженый дать, жалко а вдруг ласты склеят, я их только неделю назад купил.

Jonathan

Над мелочью лучше эксперитов не ставить, затянутся еще! Подрастут, вот тогда.

Susan

а естли от нынешнего трубака подохнут, не успев "затянуться"?. Крайне стрём ситуация. Я в воскресенье кинул купленый трубочник. - вода прозрачной только сегодня стала! Всяко бывало, НО ТАКОГО ЕЩЁ НЕБЫЛО!!! Думал - за эту неделю поседею.

Karen

Ща тупо не кормлю ничем кроме хлопьев. Пока почти не едят. Прошло уже три дня. Буду ждать. Но у я, кроме остальных, ещё три малявки - с 50коп. Действительно, как они будут расти без трубочника?

Leonard

у я один слабо ест, другие животики набивают а у этого ниразу не видел что б появился, те воюют за корм а этот собирает внизу остатки.подожду пока все будут есть хорошо потом попробую гранулы ато на хлопья даже и не смотрят

Karen

ты же всё равно не услышиш о чём они говорят, если он им не понравтся и они будут обижаться на хозяина

Rita

Заморозка вполне заяет трубочник. Мотыль, коретру обычно влет уплетают и малые и взрослые. Правда после трубака могут малость повыпендриваться, типа не нравится! Голод не тетка!

Jeffrey

Это всё понятно. Но моя цель перейти на хлопья. Уж больно достал этот трубак, особенно в последнее время. Вот я и выясняю насколько реально обходиться и ВЫРАЩИВАТЬ до взрослого состояния ТОЛЬКО НА ХЛОПЬЯХ.

Anthony

поднимал и выращивал до нормальных размеров фаршем хлопья. даже не знаю!

Melinda

Могу отправить Вам бесплатно 1 кг хлопьев - Сами ответите на вопрос

Rachel

А чо за хлопья?

Debra

Делал для дискусов. А вот получилось или нет не мне судить

Selena

В свое время перепортил немало малька пытаясь вырастить на хлопьях,гранулах перепробовал ,JBL,Otto,Sera,Tropical.Теперь из собственного опыта и обсуий вопроса с знакомыми разводчиками уверен,что на "сухарях" нормального малька не вырастить.В качестве добавки постоянно пользуюсь "сухарями",но основной корм все таки фарш,заморозка.

Gabriel

Недавно купил двух дискусо первый раз в жизни. И задумался. Основной вариант занести болезнь все же корм. Так? Из корма самый грязный трубочник, но и самый питателный. Я купил на Птичке пару ложек, вымывал его неделю. Или больше. Грязь ушла, но мусор выплевывает и по сей ь. Хотелось бы отказаться от него, но как? Есть вариант-заморозка+ хлопья. Но достаточно ли будет рыбе? И возможно ли заражение через заморозку? Я так понимаю что неорые виды бактерий и паразитов ее переят? Если поднимать на заморозке, то можно получить полноценное ю. Замораживают ведь все кроме трубочника. А хлопья оставить для разнообразия.

Crystal

2 . Два дискуса - это очень мало. Они же стайные, хотя бы 4 шт. надо. 1- Трубочник в заморозке есть. Только он после замораживания становится "соплеобразный" и я не знаю, что полезного и питательно в нем остается. 2-Заморозкой убивается не все. Но многое, поэтому риск минимальный занести болячку. 3- Дискусячье ю моих дисков: заморозка "" артемия + фарш из сердца, креветок, мидий, зел. горошка, пап, шпината, хлопьев Тропикал Д 50. Думаю, что такого разнообразия им вполне хватает, тем более, что растут, красятся. Возможно, на трубочнике они бы стали "бройлерами", но я не хочу с этой помойкой вошкаться.

Tracey

Я знаю что мало, но когда брал рассуждал так: не держал никогда, опыта нет, температуру разгонял прилично (потянт ли обогреватель), внешника нет (уже едет ), рыбы своей много, но мелкой. Так что решил взять двух для начала. Хочу еще, но пока есть только . Да и те что хочу по 120 штука. Чуть придется подождать. Заморозку Аквария берете через инет? Меню приличное. У нас на Птичне кажется аналогов нет. Беру по всего по немногу и кормлю несколько раз. Пока не отказывались, тьфу, тьфу, тьфу Хотя вчера специально сравнивал как едят трубочник и артемию. Трубочник с большим том. Видимо он вкуснее для них.

Christopher

Кстати. те диски орых хочу есть у Вас на фото. Нахальны Моня ио он

David

Да, ю хорошее, тем более что у Акварии пачка корма 2 , а в наших зинах 4. Но заказ у акварии от 2-х ящиков, а это 300 с лишним "шокола". Поэтому мы коируемся, перно раз в пол-года отправляем заказ на корм.

Ryan

Сегодня, попробовал приучить своих дисков к Tropical Diskus Reg перед этим не кормил их где-то часов 16-20. Утром есть хлопья отказались, а вот во второй прием пищи потихоньку где-то минут через 10 начали пробовать и жевать. правда один товарищ до сих пор отказывается их есть. При чем это тот орый всегда больше всех набивал пузо фаршем. До этого кроме фарша их кормил артемией и мотылем мороженным.

Matthew

ну и откопал у я из сухого только тетрадискус едят

Maria

а че их копать? ) тропикал ща везде продают и в инет зинах да и в харькове полно его. надо будет попробовать сравнить какие хлопья у моих дисков пойдут лучше. )