• автономное кормление

• Susan

бывает необходимость уеь на недельку две если освещение можно поставить на таймер то как бысть с кормушкой? рыб кормлю тетровским кормом: таблетки для сомов(Wa Mix) и хлопья(нет желания чтобы корм в грунт проваливался) для остальных есть ли авто-кормушки для такого корма, или переводить рыб на другой корм?

Amber

В продаже есть автокормушки, я видел разные, цены - от 150 и выше, вроде как позволяют 7-10 дней обходиться без участия человека

Troy

я тоже видел, но таких чтобы таблетки или хлопья принимали не видел, есть названия?

Lee

Они все хлопья без проблем принимают, вроде как. Названия не запоминал, т.к. не интересовался плотно.

Charles

Автокормушка

Ashley

Прикупил себе такую кормушку, нареканий к самому устройству нет, всё исправно работает как описал производитель, но её проблема в том что кормление разбито в сутки на два цикла, через 12 часов происходит кормление. У я все банки расчитаны на дневное время 10 часов, если ставлю на утра то следующее комление в , рыба вся уже спит. Поэтому на время отъезда пришлось увеличивать световой ь до 13 часов, хорошо что свет этапный, люмины (сместил) и МГ (осталось как есть).

Jennifer

Автокормушка лишён этого недостатка.

Darrell

Я использую обе кормушки. Первые (2х кормление через 12 часов) - как для лета, то вообще не проблема - светло с 4 до 22. Там крепление на стенку аквариума. Вторые можно программировать на одно кормление, или два в разное время, вот крепление на крышку. Хлопья без проблем, гранулы - это если рыбы много (корма сыпется немеренно) Таблетки - плохо.

Michelle

сомы жрут исключительно их

Heather

Мои Таракатумы жрут и хлопья и гранулы. Это по Павлову С голодухи любой реф можно организовать.

Cheryl

а моим усы мешают, они огромные, мне нравятся крупные кормю на убой

Sheila

На куреневке появились китайские кормушки RESUN по 120,00. Можно засыпать как хлопья так и гранулы. Крепление или на липучке или на кронштейне. Программируется на 0-4 кормления в сутки (по часам, минутам) на Ж.К. (живые камни)дисплее и еще есть кнопка ручного кормления. Объем для корма и на месяц хватит. Регулировка подачи корма 5-6 (?) позиций механически на самом контейнере и программно на каждое кормление от 1 до 3 оборотов барабана. В прошлом месяце уезжал на 12 дней, отработала без нареканий. (Засыпал хлопья с гранулами вперемешку).. Хлопья необходимо немного размельчить, в противном случае может срабатывать через раз, т.к. хлопья могут застрять в щели барабана и не высыпаться (правда в этом случае может помочь программирование на несколько оборотов). Короче, кормушкой доволен. Есть много возможти эксперитировать. Так что дерзайте.

Amy

Полез информация. Будем пробовать. Грядет отпуск.))

Phyllis

У я вот такая кормушка - использую уже больше года, нареканий нет