• Мороженный мотыль?

• Rebecca

Обыскалась во всех зинах, включая для рыбаков, живой корм для рыб. Единственное что нашла - мороженный мотыль. На сколько такой корм приго? Сохраняется ли в нем что-то полезное и нужно ли его как-нибудь готовить перед скармливанием, обеззараживать, кроме промывки в свежей воде?

Adrienne

Вполне приго к скармливанию при условиях: - произве известным производителем (пардон за тафтологию) - расфасован в вакуумную упаковку - срок годти, указанный на упаковке, не истек - хранится в зине в морозильнике В любом случае, купите одну апаковку и разморозьте в воде - если мотыль будет цельный и красный - значит хранился правильно. Промывать и обеззараживать такой мотыль не нужно. Оттаивать перед скармливанием - тоже не надо, рыбы ангиной не болеют.

Jasmine

Сыпасибо огромное !!!! Мотыль в вакуумной упаковке в виде таблеток, срок годти хороший, в размороженноем состоянии очень красивый. прям как живой

James

Я перешел на трубочник, даже для , рыбы выглядят намного лучше!!!

Loretta

Ожирения не боитесь?

Angela

апаковку

Michelle

Не хорошо пользоваться чужим.

Brianna

Я им пробежки устраиваю.

Martha

Думала, что знаю про мороженый мотыль всё, но выяснилась такая закавыка. У я шпорцевая лягушка, она заболела. Такое впечатление. что спустя много лет жизни у неё развилась аллергия на мотыля(!), потому как в первый раз она отравилась некачественным, его выкинули, но стоит ей дать его хоть немного (уже другого), ей опять становится плохо. Может ли быть такое, вызывает он аллергию или возворат отравления?. Очень жаль, что никто не может нам помочь, я оставляла консультантам вопрос на форуме о болезни, но видимо никто в них не разбирается, хотя существуют же специальные врачи!!!! :cry: Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Rodney

Думала, что знаю про мороженый мотыль всё, но выяснилась такая закавыка. У я шпорцевая лягушка, она заболела. Такое впечатление. что спустя много лет жизни у неё развилась аллергия на мотыля(!), потому как в первый раз она отравилась некачественным, его выкинули, но стоит ей дать его хоть немного (уже другого), ей опять становится плохо. Может ли быть такое, вызывает он аллергию или возврат отравления?. Очень жаль, что никто не может нам помочь, я оставляла консультантам вопрос на форуме о болезни, но видимо никто в них не разбирается, хотя существуют же специальные врачи!!!! :cry: Помогите, пожалуйста, кто чем может!

Corey

Я в содержании лягушек не разбираюсь, но думаю, что если Вашей зверушке мотыль не подходит, то и эксперитировать с ним не надо. ведь наверняка еще чем-то может питаться?

Caroline

По до недавнего вреи вполне подходил. И ещё, она его хорошо итифицирует, а на всякие там гранулы, дафнии, и т.д. не обращает внимания, разве что прямо под ей подпихнуть. Ещё колбасу торскую в малых дозах. По боюсь я уже всё ей давать, чтоб не было рецидивов.

Melissa

а не проще кормить у замороженной й,от этого окрас сочный.

Judy

Конечно проще. Только рассматривалась проблема кормления лягушки, а она, как Вы наверное догадываетесь, не а.

Joseph

, Шпорцевой можно давать дождевого червя(его можно купить на рынках для рыбаков, кстати, там же - личинок мух, опарышей, из орых можно вывести мух, разложив личинки по маленьким коробочкам, порционным. скажем по 5-8штук. Опарыши окуклятся со вреем, из них выйдут мухи. Берете маленькую жужжащую коробочку, засовываете в холодильник на минут 5, мухи засыпают, достаете, отрываете крылышки и бросаете на воду и ваша лягушка будет счастлива ), маленькие кусочки постного(нежирного)мяса, а еще лучше - рыбы. Корм должен быть разнообразным. Если лягуха взрослая, то ее кормят не каждый ь, а несколько раз в неделю, особенно если мясом или рыбой. Только дождевым червем кормить тоже не рекодуется, в нем земли много. Лучше всего понемногу. Еще можно давать личинок восковой огневки(если найдете). Можете еще трубочника предложить, но его хорошо промывать нужно перед скармливанием, он тчен если застаивается и несвежий. Мотыль тоже нужно промывать. И лягушке лучше давать свежий, а не мороженный. В общем, эксперемтируйте. Шпорцевые - обжоры.

Elizabeth

Я как-то купила шпорцевую, маленькую такую, симпатичную.а она начала на неонов охотится.отдала обратно в зин, а жаль. Сейчас у я в отдельном аквариуме жи 2 жерлянки и озер лягушка, орая их порядком объедает ).

Laura

Ой, кстати, шпорцевые и корм для рыб тоже едят, фильтруют. Ну это конечно не лучший корм для лягушки. По в природе они скорее падальщики, подбирают и фильтруют все. Вот потому и в домашних условиях им диету разнообразить можно. Вот колбасу давть не рекодую!!!

Mariah

Да как-то не было у нас проблем с пищеварением 5 лет. а щас, чем не покормишь, травится. Так что эксперитировать особо не рискую. Но за длинный перечень спасибо.