• Корм и жара

• Karen

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, что делать с циклопом - купила в субботу на птичке циклопа, или он от жары по пути домой сдох или я уже купила дохлого т.к. бежали быстрее домой с рыбами, чтобы аквариум не нагрелась на улице, и подбежала к бабушке, быстро купила, особо не рассматривая. Вот, приехала домой, смотрю - он не шевелится, лежит массой на дне, думаю - вылить или его можно заморозить и рыбам давать? Кстати, трубочник тоже не доехал домой - вылила дома в емкость - в результате промывки пришлось выбросить 95% - был мертвый, хоть в холодильнике у я до сих пор живет трубочник, купленный в феврале. И еще вопрос - как лучше хранить живой мотыль? Дело в том, что купила в первый раз - попробовать - домой он доехал, но оказалось, что как трубочник его хранить и промывать не удобно.

Andrew

циклопу не хватило воздуха в теплой воде кислород плохо растворяется мотиль лутше хранить у жной тряпке или газете в холодильнеке

Alexandra

Все верно, циклоп скорее всего уже был дохлым, хитрые старушенции его перемешивают в аквариумах - создается илюзия что он жив. Мотыль - жную тряпочку, в коробочку и на дно холодильника. Трубач - перегрелся и здох, при покупке проведите по лепешке трубочника спичкой, пальцем (нормальные продавцы это систематичекси вилкой делают) сразу видно его "рефлекторное" движение - чем активнее - тем живее, хранить в баночке на 0,5 - 1 см залитым водой, мыть утром и вечером. А вообще то купите заморозку + фирного сухаря и не парьтесь с живым + инфекцией.

Eric

Циклоп если не завонялся, можно заморозить. Трубочник лучше всего перевозить в небольшом термосе, предварительно, перед поездкой на рынок, добавить в термос несколько кусочков льда. термос можно соорудить самому, любая плотно закрывающаяся емкость обвернутая фольгой и сверху пенопласт. Трубочник после покупки желательно прямо на рынке промыть холодной водой из под крана, больше шансов довезти живым.

Kimberly

Я циклоп сразу замороженым покупаю, храню в морозилке. А мотыль всегда беру живой, заворачиваю его в тонкую сухую тряпку, а ее во - жную толстую. В таком состоянии он храниться в холодильнике около двух недель.

John

всем огромное за советы!!! Сухой корм есть у я - 3 вида - для гуппи, сомов и анциструсов, плюс суше дафния, хоть уплетают все за обе щеки стараюсь разнообразить рацион. Трубочник я неделю-две по промываю и только потом даю рыбам, пока не было болезней (тьфу-тьфу-тьфу). Надо будет поискать на птичке заморозку, хотя я пока слабо представляю как ее давать рыбам, размораживать и трупики бросать в воду? У я мелкоротые рыбки

Loretta

А вообще, что лучше - живой циклоп или дафния? Видела на птичке и дафнию и она точно была живая По мы неончиков купили и хотели их побаловать рачками - они так прикольно за ними гоняются

George

Для мелких рыб лучше циклоп.

Sharon

можно циклоп а можно артемию ,од них и цвет лутше. Внаше время много фирм производят морожение корма даже з микроелетами и витаминами

Danielle

Если не разводите сами, то берите приличную заморозку. Всякие бабушки могут быть и ни при чем, но вот корм может быть того.не того.Вы ж сами не станете есть немытые фрукты на курорте , чтоб холеру ясну не подцепить

Nancy

Когда покупаю трубочник на Птичке, беру там, где продавец в пакетик с ним ложит пару кусочков льда. Мотыль дома замораживаю в морозилке, оч.удобно.

Kevin

Замораживаете, а как потом рыбам давать - разморозить и вот эти мертвые тельца по бросать в аквариум? Или вы их режете, промываете и даете рыбасам кусочками?

Melissa

Люди тоже мясо замораживают и ничего. Рыбы у я крупные и резать ничего не нужно. Промытый мотыль разравниваете тонким слоем на целофане и в морозилку. Потом только отламать кусочек и в аквариум(там оно и разморозится само за секунду)

Bethany

Замороженый мотыль портит воду в аквариуме.лутше живой. он еще в аквариуме если живой бросить жить пару дней будет.

Jason

Если очень много бросить- может и будет, если суточную порционную норму- не успеет

Amy

Нынче везде и всюду продаются термосумки,терморюкзаки и тому подобное на любой вкус и размер-очень удоб вещь для транспортировки корма(и не только)хоть зимой хоть летом.

Amy

мне приходитса чуть больше суточной нормы бросать.что бы ы могли поохотитса.они едят тольно с "пола"

Nicole

Кормить мотылем рыбу нужно очень акуратно-для многих видов чревато вздутием живота.От живого лучше вообще отказаться-мороженный безопастнее.Кстати насчет всех видов ов-хотеть конечно можно,но получить вряд-ли.Очень уж их много и очень разные.

Amanda

а для каких видов.можно поподробней

Thomas

А иногда при везении из него комары вывестись могут Не знаю, мороженный мотыль ни разу не портил воду - может, дело в количестве?

Tonya

и запах у него не ахти

Christopher

ТОгда мертвым морозили, потому как процессы гниения хоть и приостанавливаются при понижении температуры, но если и начались, то ужо идут.

Loretta

Возможно.буду внимательней.хотя я мотыль морозила еще на заре своего увлечения.возможно тогда неправильно выбирала корм.но теперь на птичке беру только у одного продавца.там всегда свеженький

Chris

когда кормил скалярий(а эти рыбыки очень даже любят поесть - склонны к перееданию) один товарищь посоветовал кормить разнообразно(и я давал пару грам трубача, пару грам мотыля, ну и на закуску, коретры!)хранил все как положено!: мотыль в газете (после каждого кормления брызгал на него из рыли,) трубач в глубокой миске или в 1литр. чашке,коретру тоже в газете но болие тонким слоем! насчет мороженого не знаю мои чего то не ели! а еще новость видел на птичке сухого(всмысле сушеного)мотыля не знаю что это и с чем его едят! в смысле зачем сушить если он есть всегда? нет я понимаю что сушеный хранить практичнее! но как же колорийть? ну не знаю помоему единственный + это хранение!

Jeffrey

Это, конечно, вопрос для организованных - заказать в "Акварии". Риск све к 0. В Киеве есть представительство.

Johnny

??????? Ольга, вы про что? если не ко мне извените!!!

Jacob

Заморозка. Самая раз.

Daniel

спосибо Оленька! этим же все время пользуюсь (Креветка, мясо криля, диет голд!) даю (как вы выражаетесь) "рыболюдям"! большое спасибо за ссылку!!!

Susan

Есть опыт. Аквариум живет в общественной столовой. Добрая душа с соседнего ставка то ли воды литр для биобалансу, то ли свежачка бедным рыбкам принесла, и потора десятка скаляров с сожителями через 2 дня ушло в страну вечвежего корма. Кто знает, где ино плавал приобретаемый свежак - вода раз от разу раз.

Veronica

ну не знаю, наши продавцы, на птичьке, возят из киева! ну по крайней мере так они говорят!!! ну я у них постоянный клиент так что они мне "Г" подсовывать не будут!!!