• Дафнии

• Gregory

Однажды когда я выбирала вредных улиток из своего аквариума якинула их в 6 л аквариум и поставила ее на поонник, так они там у я и жили, я их не кормила они питались зеленью орая там обала. Потом я как топринесла живых дафний и тоже туда кинула их. Вот это болотце уже существует само по себе больше года. Иногда подливаю туда воду. Вопрос в следующем дафнии там так и жи и размножаютя но их кооличество не достаточно для кормления. Возможно ли их разводить в такихусловиях но в большем кооличестве.

Maria

Вполне, только нужно подкармливать их и иногда освежать культуру, поищите по сети, тема не нова.

Darrell

У я схожая ситуация была с циклопом. около гада они у я в 3-х литрах плодились. Но на корм удавалось выловисть штук десять раз в неделю-две. Забросил потом это дело - уж больно хлопотно это.

Nicole

А да посмотрела несколько статей. Но там говориться что с 10 л бутя можно всю зиму кормить небольшую разводню. Правда ли это? Если есть кто таким образом кормит рыбок (своими дафниями) напишите. Да еще вопросик назрел как их обеззараживать если новых добавлять из пруда.

Laura

Сам проводил такой "эксперит" около 1,5-года. Ёмкость с дафниями 10л (подливал воду с мутью из поды), циклоп 5л и 0,5л (добавлял воду с мутью + капли воды из под мяса - но главное не переборщить). Ёмкость 0,5 пересыхала, после добавления воды культура циклопа появлялась вновь. Все ёмкости без аэрации. Потом всё забросил. Если добавить аэрацию, то количество культуры можно увеличить, но считаю что с 10л на прокорм не реально. Чисто по-приколу.

Barbara

Сначала заведите культуру бактерий - на банановой корке, потом в ней заводятся инфузории, и только потом желательно заводить дафний. В итоге подкармливаете не их, а инфузорий. Я капала 3-4 капли молока раз в неделю. Вода не должна стареть, бактерии в такой хуже размножаются, и инфузам нечего есть. Через ь отлавливала приличное количество. Неплохо идут также и остракоды - их можно в луже взять. Они выглядят как броневички с глазками, ум 1\4мм в длину. Поедаются не хуже дафний.

Yvette

Но только не ловите каждый раз в луже , а то аквариум уйдет в канализацу. Посадите пяток остракод в аквариум, и держите, как дафний.