• как быть с кормом?

• Joshua

Где-то прочитала, что баночку с сухим кормом после открытия рекодуют хранить не более 2-х месяцев. Так ли это? И почему на аквариумах не указывают срок хранения речатанного? У я . Кормлю им несколько раз в неделю, т.е. за два месяца и половина маленькой банки не расходуется. И что теперь делать, выбрасывать? И второй вопрос. Наморозила трубочника впрок. Сегодня пыталась скормить, но передумала. Он выглядит отвратительно: похож на скользкие, длинные нити, да и пахнет хуже, чем живой. Это так и должно быть? Или трубочник по не годится для заморозки?

Tina

Да, морозить трубочник дело неблагодарное ;-). Ну, а чем плоха артемия или дафния мороже?

Phyllis

Да не переживайте Вы так, ну станет чуть ьше витаминов-микроэлетов в корме, если рыбы непривередливые и голодные захомячат за милую душу. такой "срок годти" пишут чтобы поднять уровень продаж. Трубочник лучше скармливать живой. Для лучшего хранения и обеззараживания - обрабатывать. Правда промывать его всёравно приходится.

Robert

Весь вопрос в том, как хранить. Храните сухой корм в плотно закрытой, родной баночке в холодильнике и все будет ок, поверьте. По поводу заморозки - дома это не реально, хотя неорые люди морозят. Покупайте готовую заморозку, различия в том, что производитель перед заморозкой очищает и дезинфицирует корм, а сама заморозка технологически осуществляется очень быстро и при сверх низких температурах (точно не помню но вроде от -40 и ниже). При медленной заморозке в домашних условиях разрушаються клетки кормовых организмов и корм сильно теряет свои ства.

Brian

Всем спасибо! Сухой буду хранить в холодильнике. А заморозку вообще не покупаю. Мне нравится только живой, вернее.рыбам

Susan

они не рробовали, мои за замороженую артемию родину продадут, и лопают ее на много с большим аппетитом чем любой сухарь. ь заморозки как раз в том, что по питательным качествам она практически не отличиается от живого корма, но при этом хорошо храниться и обеззаражена.

Shelby

Да уж ракообразные замороженные на УРА поглащаются.

Wesley

Трубочник вообще то никто не морозит. Морозят мотыль и ракообразных.И то и другое рыба ест на ура. Про заморозку трубочника за все время что занимаюсь аквариумом услышал впервые,кто вам это насоветовал?

Stephanie

Всёравно, заморозка лучше, нежели суха (пусть даже иитой фирмы). Их стоит использовать как добавку (напер спирулинасодержащие) или если лень затеваться с живыми или морожеными кормами.

Nicole

Вот этого я бы делать не стал. Дело в том что вогда Вы достаёте аквариум с кормом из холодильника, на поверхти происходит консация ги. Когда Вы закрываете аквариум , в ней остаётся тёплый воздух, из орого при установке банки обратно в холодильник опять же консируется га. жный корм хранится хуже ( ьше ). лучше всего хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Аквариум тумба для этого дела - само то.

Anthony

Фуф! Ну и задача! Надо кинуть монетку. в холодильнике или в тумбочке. Хотя в тумбочке выглядит лучше.баночки там всякие

Jessica

Да перестте, какая га? Аквариум пластиковая, хриться не в морозилке а на полочке двери, т.е. температура отсека для овощей, с физической точки зрения вы правы, но обьем теплого воздуха в аквариуме, и время нахоия баночки в комнате (мот кормления) на столько не значительны, что практически никакого консата не образуется, это подтверждает лич а, у я в холодильнике сортов 6-7 корма сухого, и все в аквариумах орые мои рыбы сьедают где то за пол года. Корм абсолютно сухой, имеет свежий нормальный запах и лопается рыбами на ура. С другой же стороны белки, витамины, аминокислоты и что там еще производители замешали в корма намного дольше храняться в прохладном месте (не окисляется). В качестве эксперита можете насыпать чуток корма в бумажный пакетик и похранить в комнате пару недель, а потом сравните запахи кормов орые хранились при комнатной температуре (читай перегревались) и в холодильнике. , никому ничего не навязываю.

Katherine

А ни у кого не возникало желания почитать на упаковке условия хранения? По-моему, там про холодильник ни слова, а вот темное место с комнатной температурой - самое оно.

Leonard

Возникало, и не раз. Поскольку про условия хранения открытого корма там ни звука (в русском переводе), то возникло желание поинтересоваться, у кого какие соображения на этот счет.

Karen

Если вы его купили, то естественно, что откроете аквариум. Вы ж не любоватся ею собираетесь, а посему производители и не пишут, что там, допустим, "после открытия хранить." и т.д. Не заморачивайтесь. Холодильник, так холодильник, тумба, так тумба. Выбирать вам среди множества соображений. Я корма храню в тумбочке возле аквы. За все время проблем не было. Удачи.

Dennis

Я покупаю в больших (как для моих питомцев) аквариумах - 600-1200мл. Из них отсыпаю прибл на месяц кормления в небольшие аквариумы, а остаток герметично закрываю и в холодильник на дверцу.

Jacqueline

А вот это вариант. Экономный Вы наш.