• Комарики

• Susan

Сейчас началось лето - пора комаров. Подскажите, пожалуйста, если ам скормить комарика - они не сдохнут?

Sarah

Если предварительно напичкать комарика нафталином - могут сдохнуть. А так - только обрадуюца и добавки попросят. Если б в природе рыбы дохли, поедая комариков, щас бы рыб не было а были одни кома.

James

В природе у ряда рыб насекомые являются основновным рационом, в ряде промышленных рыборазво, ночью на воде ставят световые приборы, чтобы слетались насекомые, себе на погибель и на радость рыбам.

Leonard

А инфекций в живом комаре не ьше чем в мотыле? Или напившись крови комары очищаются ?

William

Горздо ьше, по крайней мере для рыб. Потому что комарик в воде не живет. Инфекция не в мотыле, а в воде, с орой он идет в комплекте.

Karen

Все ясно. . Теперь у рыб будет разнообразный рацион!

Megan

Я ежели какую насекомую поймаю - сразу ее в аквариум определяю. Вчера моим скалярам повезло - ноч прокралась в акву. Только крыльями побрезговали.

Todd

Из этой же ы: тем летом привозил от родителей яблочки, сливки. Иногда были червивые. Ясно дело - все это в аквариум. А там ы - как пири разор червяка.

Stephanie

А вот ту не правда. Промывкой удаляется большая асть того, что на мотыле/трубочнике/етс. А вот содержимое кишечника - вот это да. Оно кишит цистами пейших и бактерами. Не говоря о тяжелых металлах и прочих.

Michele

А вот тут уже я буду спорить. Начнем с того, что у мотыля нет кишечника. (в отличие от трубочника). Речь шла ино о мотыле. А продолжим тем, что бактеры заболеваний, орые переятся комарами для рыб вообще побоку. Ну не болеют они малярией, и даже СПИДом. Точно так же как люди не болеют ихтиофтериазисом и овой гнилью.

Kevin

Вчера вечером словила комара и кинула рыбкам. Такого ажиотажа я еще не видела. Я даже не поняла кто его съел! Как только рыбы заметили крылатое создание, все кинулись к поверхти и насекомое исчезло.

Jennifer

В мой аквариум как-то муха угодила. Никто ее не хотел есть, хотяЮ, скорее не мог - уж больно большая. А вот ампуляха, когда набрела на энто тело, слопала ее и спасибо не сказала, только облизнулась.

Tiffany

Мух рыбы любят не ьше чем комаров, только их размер должен соответствовать размеру рта. Крупных мух хорошо едят ы, линеатусы. В свое время разводил дрозофил - шли на ура.

Tracy

А пауками можно рыбу кормить? Пауки не ядовитые?

Zoe

Те пауки, орые дома шарятся (с длинными "ногами") вполне съедобны, рекодую. Другими кормить не пробовал.

Andrew

К слову, О КОМАРАХ. А как фумигатор? Кто-нибудь замечал вредные последствия? Жена отказалась терпеть "ночных снайперов" - теперь каждый вечер герметизирую акву. Так благо, сейчас похолодало, а опять будет +35, что тогда делать. Моя королева в ванной спать отказалась.

Cassandra

К слову о ах, не в обиду ятникам. Ну это так, отвлёкся, а если ближе к теме, ассоциативно возник вопрос: цепочка комарик- фумигатор- рыбы. Я не про отравленных фумигатором комариков, скормленных рыбкам, а про фумигацию и её влияние на рыб. Тема где-то мелькала, не нашёл, помню, однозначного ответа не было, вот решил возобновить (каждый год про температуру воды тема повторяется, почему бы не повторить про фумигацию?) Уважаемые форумчане, ваши мнения, домыслы, практические наблюия и теоретические выводы? Интересно и думаю, для многих важно. Если модераторы посчитают нужным, выделите эту тему отдельно.

Kathy

По поводу фумигации выскажу мнение: в инструкциях к таблеткам пишут что яд не опасен для теплокровных животных. Из этого можно сделать вывод, что для холоднокровных (коими являюцца рыбы) - опасен. Однако, дифузия яда с водой очень незначительна. И последствия могут возникнуть, если фумигатор определить рядом с компрессором. В остальном - мое мнение что это вымысел. Люди грешат на фумигатор, а на самом деле причина фатальных последствий - жара. Кроме того, большинство репилентов вообще не убивают комаров. Их действие основано на том, что они вас "прячут", отбивая у комаров нюх и желание кусаться. Так что, проблема надумана. Фумигируйте на здоровье свое жилище и не придумывайте проблем на ровном месте.