• Влияние солоноводных простейших на пресноводую рыбу.

• Steven

Влияние солоноводных пейших на пресноводую рыбу - перефразировал све свое обращение. Господа - какие заболевания переятся от морских организмов - пресноводным. ??? Ответы на этот вопрос - смогли-бы решить многие перы заболеваний, - связанных с кормлением мотылем.

Jessica

От морских к пресноводным и наоборот не переятся никакие паразитарные заболевания (типа ихтиофтириоза, оодинума, криптокариона) - преодолеть осмотический барьер паразиты не могут. На этом основаны методы лечения пресноводных рыб соляными ваннами, а морских - пресными. Не уверен по поводу возможти заражения бактериальными и вирусными инфекциями при контакте с водой, содержащей возбудителей, но тоже вряд ли. По поводу мотыля - все болячки от него из-за низкой питательти, жесткого хитина, раздражающего кишечник рыб и той гадости, орой напичкан мотыль, живущий в грязном водоеме - как бактериаль составляющая, так и по ядовитые вещества, коих часто немало в иле, где живет мотыль (удобрения с полей, заводские сбросы и т.д.).

Karen

Это естестенно и понятно. Как подходить к вопросу о кормлении мотылем? (То биш, перечиком - он не выступает) - (ПРАКТИЧЕСКИ проверено), но является (концентратором) - избыточного количества хим.елетов вредных для пресноводной рыбы?

Karen

Для ьактерий и вирусов это побарабану. Ино перечиками бактериальных болячек мотыль вполне может быть. А вирусы и химия это вообще одно.

Erica

Да, согласен, бактериям и вирусам по барабану. Подзабыл малость общую биологию. Хотя вопрос был про пейших И таки да, кишечные бак. инфекции мотыль скорее всего вполне может переить. Одно ЧТО?

Mariah

лучший подход к кормлению мотылем - это не кормить им вообще, или передерживать в чистой, проточной, аэрированной, подходящей солети и.т.д. воде пока не почистится содержимое кишечника. Возникает вопрос - а стоит ли овчинка выделки?.

Sarah

Одно и тоже. Я в смысле, что вирус не живое существо, а хим комп.

Shane

Всякое живое существо - это тоже хим. комп

Natasha

Не ты я не путай. Не всякий хим. комп - живое существо.

Elizabeth

Эту тему рекодую ильтровать и поместить в раздел - "Корма" или "Я новичок" - для этого и поднимал данный вопрос. Всем принявшим участие в дискуссии - большое спасибо.