• Чем кормить?

• Laura

Кормил рыбок мотылем. Но все время боялся заразы. Другого живого корма в моем любимом городе не продают (бывает трубочник, но это еще большая проблема в плане заразы). Купил тетровские хлопья и таблетки для анциков. После трех дней кормления (чесно, не перекармливал) вода в аквариуме стала мутнеть. Перешел снова на мотыль, но процесс не остановился пока не перестал видеть заднюю стенку. После тщательного сифона с заой 1/2 воды с повышенной жесткостью проблема стала уходить, однако былой кристальти нет. Заметил, что при попадании в воду, хлопья выделяют что-то типа жира. Посоветуйте базовый рацион, чтобы минимально портил воду. Фиши в иле.

Helen

Либо левая Тетра (какая кстати? тетр много), либо вы не очень честны в плане количества Мне Тетра не нравится из сухих пользуюсь Тропикалом (Tropical, Ich, Ovo-, Super, сомовьи гранулы) - и дешево и ИМНО не хуже.

Mario

Боюсь,что все-таки перекорм,а муть из-за бактериальной вспышки.Ваших питомцев вполне можно кормить хлопьями.Я кормлю своих и Тетровскими и Серой-все нормально Попробуйте не кормить пару дней , а потом по уьшите дозу.И воду можно еще раз подить массово чтобы бактериям нечего есть было Удачи!!

Wanda

Какая Тетра точно сказать не могу - у нас на рынке из банок развешивают по пакетикам. Хлопья как хлопья - все разноцветные. Может и левая - покупать целую аквариум не рискнул, рыба молодая, корм незнакомый. Посмотрю в зоомаге Тропикал - может подойдет.