• Фото отчет о кормовой смеси

• James

Рецепт: Холодец из криветок со шпинатом. Берем мороженых криветок на развес в зине где-то 0,136 кг - стоит 2,64. Выглядит это так: Разморозила криветки в теплой воде и очистила их от кожуры, выложила икру на блюдце, и нарезала мясо. Взяла свежий шпинат (к сожалению его уже съели и я не успела его сировать). и нарезала все мелко ножничками или острым ножом. Развела желатин (я разводила на глаз, 0,5 ч.л. и теплой воды), размешала до полного растворения и остудила, что бы он немного взялся. Затем все вместе перемешала и поставила в холодильник. После того, как масса стала похожа на холодец, небольшими порциями кинула в аквариум. Правда, пока все остальные рыбы опомнились одна съела все, да еще как съела, со шпинатом и даже никто подплыть не успел. Теперь вот как остальных накормить не знаю. Все приготовление было очень быстрым и не хлопотным, за завтраком. В следующий раз планирую, положить другие ингридиенты. Если у кого есть мысли по поводу того как разнообразить питание моим питом пишите, за раннее всем спасибо.

Bryan

а для кого эта прелесть кулинар? чето в иле рыб.нет

Tanya

теперь есть, в аватаре(фото) это та самая про.

Kyle

Слишком много желатина на такой вес корма. Вредно для рыбы.

Cynthia

Идея интерес, особенно если желатин заить агаром.

Christina

Агар по цене не взлетает.

Dawn

Запорожье - фасовка 0,5 кг по цене - 150 за это.

Vanessa

всем откликнувшимся, с желатином, все поняла, буду добавлять ьше, но он не весь пошол в корм, половина в чашке осталась. А вот что такое агар я не знаю, просветите что такое и где его берут.

James

сахарид, широко используется в приготовлении микробиологических сред, кондитерской промышлети, парфюмерии. Брать лучше у знакомых биологов, медиков Агар быват очень разный по характеристикам (взависимости от очистки и формы (порошек, пластины, гранулы) + часто идет уже со спец добавками и соответственно раз цена. Для нашего приения нужен по агар-агар (не питательный) или минимальный агар. Для последнего 150 за кг - это еще не предел. Рядовой агар около 100-150 за 1 кг. Крайне желательно проверить агар перед покупкой на предмет осадка при растворении (на минимальном его нет).

Aaron

ну так как у я это хобби и пока я еще не биолог (хотя в школе подумывала об этой специальти), то и знакомых у я нет биологов, да и стоит как то эта прелесть дорого рыбы мне доход не прият, только удовольствие так что буду кормить по криветками или живым мороженым кормом. Да к стати от сухого, как основного я решила отказаться, теперь вот думаю над рационом, что бы и питательно и не накладно по бюджету было. Если есть мысли делитесь, буду признательна. Еще хотела спросить на старконном продоют печенку и криветки сушоные, кто что скажет об этом корме?

Amy

Икра креветки вылущивается гораздо лучше если тушка заморожена сильно. На конечном этапе приготовления Вашей смеси попробуйте загустить состав перетёртым сушёным гаммарусом,до пастообразного состояния,раскатайте тонким "блинчиком". Получится дёшево и калорийно. Успехов.

Veronica

Я могу поделиться агаром. Сейчас немного осталось, а с Нового года выписываю 5 кг, там 1 кг для домашних целей возьму.

Judy

А насколько вообще необходим желатин, как связывающее для замороженного самодельного корма? Многие обходятся и без него. Для разнообразия в качестве других ингридиентов широко и успешно используются тушки кальмаров, мидии, филе МОРСКОЙ рыбы, как раститель подкормка и для усиления окраса можно добавлять КРАСНЫЙ болгарский сладкий перец. Всё это перетирается блендером или мясорубкой до массы с частичками, соизмеыми с размером рта ваших рыбок, затем раскатывается на полиэтилене тонкими блинчиками, чтобы удобно было отламывать необходимые куски, и в морозилку. Приятного аппетита вашим рыбкам!