• Корм для мальков

• Ricky

Не скажите, каким кормом кормить "новороных"? Сухой подойдёт? Или обязателен живой? Тогда где его взять? Я в зинах видел только мотыля(в Харькове).

Dennis

Поздравляю с прибавлением! Но вы хоть бы сказали. что за рыба, это тоже не маловажно.

Monica

Если нет ничего более подходящего растирай до пыли сухой корм,можно давать по немногу сваренный в крутую яичный желток.Не з чьи мальки советовать сложно..

Meghan

Расскжу опыт. Как только посадил гурамов на нерест, в 3л. аквариум с аквариумной водой бросил банановую кожуру. К моту, когда малёк поплыл в этой аквариуме уже рлодились всякие пейшие. Вливал по 5-10 мл. в питомник 5-7 раз в ь. Через 5 дней начал давать желток, растолчёный в воде по 1-2 капли 4-6 раз в ь. Ещё через 5 дней начал перетирать тетрамин-бэби в пыль 3-5 раз в ь.Через неделю нашёл артемию. Дальше кормление было ею и сухим кормом, растёртым до такого размера,что-бы малёк мог его взять. Удачи!

Kristen

А все же что за рыба тоже не плохо бы знать. У я в 25л. аквариуме петушка как поплыл так первые 5 дней питался только пейшими, орые жили в самой банке, благо она стартовала за месяц до нереста. После начал кормить кормом что посоветовал продавец на птичке. Его засыпал в шприц, набирал воды.разбалтывал и вливал над выхлопом эйрлифта, чо приводило его в движение по всей аквариуме и охотно его брал. через неделю начал давать артемию. Также когда поплыл запустил к ним пару ампулярий, рядом с орыми всегда есть инфузория, что подтверждалось тем, что мальки постоянно крутились около улиток (правда гадят они ужас как ). Сейчас с первого нереста имею 16 мальков петушка месяца от роду и уже задумываюсь куда их пристроить

Andrew

Лучше поднимать на артемии,а затем можно давать циклопа. Как подут слегка даю резаный трубочник и Sera Micropan. На живом корме растут быстрее и процент выживших больше.

Helen

Извините, забыл уточнить: мальки данио рерио. : я люблю, чтобы корм был заранее. Поэтому поздравлять ещё не с чем.

Monique

После икрометания у Вас будет 5-7 дней для судорожных поисков корма

Christopher

Можно ограничиться 3-4. Поднятие температуры на 3-4 С.

Mitchell

А можно увеличить до 10-12 дней - опусканием Т до 22-23. Данюшки очень неприхотливые.

Courtney

стартовать лучше всего с инфузорий, да и чтоб развести их проблем особо не возникает. Потом артемия и резаный трубочник. Я так своих поднимаю.

Destiny

Ребята, в наше время заморачиваться с коловраткой и инфузорией. Первые 2 дня - леофилизированный желток (кондитерка) кормление - 2 раза в сутки (и не плюхайте этого желтка по чайной ложке) далее науплии артемии.

Michae

ПС. Кормление малька рыбы более 3 раз в ь (сутки) возможно только при коммерческом развеии - либо при полном отсутствии работы. (соблюдайте режим питания) Кто кормит - тот знает. Дискус, выращенный исскуственно - тому пер. (3-5 раз на сутки)

Teresa

Ой, а большая заморочка набрать в аквариум воды и бросить подкормку для развеия бактерий, орые и послужат комом для инфузорий? Я беру аквариум 3литра, бросаю туда немного стружки морковки, в темное место. Вуаля! Через 4-5 дней пол аквариум инфузорий. И малькам данио не надо ни какого режима, точнее, режим один - все время жрать! В отличии от желтка инфзория воду не портит и плюс один раз залил в ь и знаешь, что мальки целый ь не голодные!

Joseph

Расскажите подробнее, как вырастить инфузорий? Я читал, что в аквариум воды бросают порезаный салат, и там инфузории появятся. А у я только вода завонялась.

Christopher

Как ино их развести? И где взять артемию с трубочником?

Jacob

Сори, можна присоседится? У я 2 дня назад мечецев и гупешей по полтора десятка появилось! Что этим жорикам нужно давать чтоб они скорее выросли, а то прошлый выво гупешей до сих пор мелкий плавает, а прошло уже больше 2 месяцев.

Melissa

в 3л. аквариум с аквариумной водой бросил банановую кожуру. К моту, когда малёк поплыл в этой аквариуме уже рлодились всякие пейшие. Имеется ввиду инфузории. Это букные рекодации, т.е. специально сидеть над аквариумом и "разводить" не надо. Сами заводятся и разводятся. Да все советы орые тут давали на эту тему- живые! Яйца артемии нужно поспрашивать у продавцов рыб на рынке или в зинах. Если нет, то в инет зинах продаются инкубаторы артемии с яйи. Про трубочник рассказывать?

Karen

Да, все правильно, вот только с банановой кожурой и салатом можно очень легко переборщить и на самом деле получить по завонявшуюся воду. Я методом проб пришел к развеию инфузорий на морковке. приблизительно четвертушку средней морковки на мелкую терку на 3 литра, залить водой из-под крана, добавить немного воды отсифоненой из аквариума и в темное место! Через пару дней вода помутнеет - это бактерии рлодились, а еще дня через два-три станет сново прозрачной, только с инфузориями

Sandra

Вот, я ж говорил! ещё один способ приготовления самогона

Brooke

Для быстрого а - трубочник, гриндаль

Barbara

В давние -давние вреа, когда кожура ба была дикой редкостью (большей, чем сами бананы!). Еще будучи школьницей младших классов я попробовала этот метод. Но - нигде не было указано КОЛИЧЕСТВО сухой кожуры. В результате получилась мини- по размеру, но макси по вони помойка, орую мать с громкой ругю выкинула. Моих слез было больше, чем воды в аквариуме. Подскажите мне сейчас - СКОКА надо сухой кожуры? Пожалуйста!!! Скоро вся моя братия дружными рядами пойдет на нерест, а я до сих пор с дрожью в спинном мозге вспоминаю тот случай. С уважением!!!

Samuel

ьевич стартовать трубочником это слишком,тем более для малька данио.Как трубач не режь. данио его все равно не возьмет. Поделитесь где берете гриндаль.неужели в запорожье есть на рынке?

Lori

даль есть у я в хозяйстве. На рынке его у нас в городе небыло и небудет. ???? - Вообщето насичет трубаря - речь шла о гупаках и мечецах. сообщение от toma. А противоречить сам себе? - Я перед этим писал, чем поднимать такую рыбу как данюшка.

Adam

А мне кто-то говорил что инфузорию надо сначало запустить я так всегда и делаю - или можно и так?

Darrell

Что этим жорикам нужно давать чтоб они скорее выросли, а то прошлый выво гупешей до сих пор мелкий плавает, а прошло уже больше 2 месяцев.[/QUOTE] В е малька немаловажную роль играет объем нерестовика

Mark

Я мальков данио кормил творогом. Довольно питатеьный продукт по наличию аминокислот. Перетирал на мелкую терку, промывал несколько раз в пол-стакане воды и промытый давал малькам. Росли отлично!

Stacy

Все виды данюшек (4) подымаю сухими кормами тетрамин или супервит тропикаловский перетертые в пыль - данюшки не убой рыба заморачиваться особо не нужно

Jennifer

Можно нематодой легко разводить, долго живёт, особых условий не надо да и малёк ест с удовольствием и растёт прилично.

Denise

Тернеция,сухой банановой кожуры нужно для запуска целую штуку,а потом,по мере исчезновения инфузорий,для подкормки-половину(то есть из, разделенной на 4 части вдоль, кожуры,кладется только 2 части) Проблемы начинаются потом,когда не через что цедить ее,а с водой нельзя-портится вода в малечнике. Люди,подскажите как вы ее отделяете? Я предполагаю,что на нее надо какая то хить:типа инфузория должна,как артемия,идти на свет. Когда то рассказывали как получать чистую культуру из водоема:на плоской поверхти ролагается лужица с мелкими организмами.Рядом-лужица с чистой водой.Между ними тоненькая полосочка-перешеек,по орой инфузория переплывает в чистую воду. Только это для маленького кол-ва.Для кормежки такой вариант не подходит.

Charles

Это от размножения гнилостных бактерий, инфрузории предшествуют им. Мож вы по их не подзаметили? Кстати у я при нересте гурамок до время их вылупливания на отцовской пене инфрузории сами растут аж бегом.

George

Подскажите, пожалуйста, какой стартовый корм подойдет для мальков африканских цихлид (малави)?

Chris

Все тот же.

Joseph

Как вы это заметили?

Tiffany

У я как-то в 200 л аквариуме отнерестились мраморные гурами. Я убрал всю рыбу, а когда начал рлываться и самца-производителя. Вода в аквариуме была обыч водопровод, слегка состарен. Малька первую неделю не кормил, они сами находили инфузорий и коловраток (в общем аквариуме пейшие присутствуют всегда). Когда окреп и подрос стал подкармливать циклопом и растертым сухим кормом. Вырастил до 2 см размера около 8оо штук.

Jason

Просматривал воду через увеличительное стекло.

Heather

А на какой объем, или это неважно?

John

ю самка пецилии породы Сансет выметала штук 40 малька. Где в Харькове достать даль для выкорма?

Ronald

Если нет живых стартовых кормов, данюшки без проблем подымаются на яичном желтке. Только я использую не куриные яйца, а ПЕРЕПЕЛИНЫЕ.Они в 2,5 раза питательней куриных, а неорых витаминов больше в 4,5 раза.И ша , из орых состоит желток, у перепелиных яиц намного мельче куриных, значит они легче, поэтому они долго не тонут, а всё время находятся в толще воды, и малёк постоянно плавает в корме.Я , напер, даю этот желток родившимся малькам трёхцветной пецилии, так как они намного мельче мальков других видов пецилий , и напер , планктон для них крупноват.

Teresa

Имея пластинчатые искусственные корма типа Тропикал, леко выкормить малька живородящих карпозубых (пецилий, мечецев, гуппи). Для этого в ступке пестиком размалываются хлопья до мелкой пыли и скармливаются малькам. Такой корм долго плавает на поверхти воды и медленно тонет (зависает), так что мальки успевают его съедать.

Rodney

Банановая корка на 3-литровую аквариум. Сначала кипятим воду,остужаем,сцеживаем,чтобы было без осадка.Чуть-чуть подогреваем,помещаем туда целую сухую корку ба-и ждем 2 дня,снимая пленку бактериальную сверху.Когда вода помутнеет-помещаем туда культуру инфузории. Через еще 2-3 дня,когда вода просветлеет,там будут инфузории,.можно давать малькам. Только опять нужно будет каждый ь следить за пленкой,а то инфузория задохнется без воздуха. Только с водой нельзя давать-вода в малечнике будет портиться. А через недели 3 нужно будет поместить в аквариум еще половинку кожуры ба.

Christina

Не понял!? Если не сводой то как?

Marie

Так в том то и загвоздка,что цедить не через что.Нет такого диаметра ячейки.Сколько я уже разного перепробовала. Вот я и спрашиваю:люди,поделитесь инфой,где вы берете цедилку. Наверняка те,кто разводит харацинку придумали хороший способ цедить в больших кол-вах,но никто не признается.

Rachael

Читайте пост30

Melissa

Цедить не надо, большая заморочка. Можно через промакательную бумагу, но это долго.Берёте бутылку с высоким горлышком ( из-под водки напр.).Шлангочкой сливаете воду с инфузорией ( шлангочку держать где большое скопление инфузории) в бутылку до начала горлышка.В горлышко вставляете небольшой тампон из ваты в притык к той воде, что в бутылке, но чтоб он не упал дальше в бутылку. Легонько наливаете в пустое горлышко бутылки чистую кипячёную воду. Бутылку, до начала горлышка , заверните тёмной материей. Подождите 10-15 мин. Потом шприцом ( вместо иглы можно вставить шлангочку по длине горлышка) втягиваете эту чистую водичку с инфузорией и даёте малькам. В аквариум с инфузорией наливаете свежую воду, подкормка бактерий по мере уьшения инфузорий. Но лучше иметь 2-3 банки с инфузориями.Сначала кормите с одной, когда инфузорий стаёт мало , берёте с другой.

Diana

,а что в вате не остается инфузорий? Они все проскакивают в чистую воду вверху? В книжке было напио,что сверху на вату нужно поливать чистую водичку,инфузория на вату насобирается-и ватку ополаскивают в акве. Я такое делала:с ватки ничего не смылось в акву.

Craig

А манкой кто - то кормил рыбу?

Elizabeth

Только не надо спрашивать про батон, картошку и макароны. Сейчас в продаже огромный выбор кормов, зачем Вам манка?

Kristin

, Да ладно Вам,куча кормов, а я может манкой хочу покормить, вреда ж не будет. Я ж не оливье им кидаю

Katie

Вред может быть - несварение, при долгом кормлении - авитаминоз и ожирение. Это все-таки не рыбий корм. Вы же не пробуете кушать мотыля или дафний - это корм не для людей.

Michael

Наконец-то Тернеция заглянула. Ну что?Признаетесь как инфузорию цедите? У вас вроде харациновые тоже были.Если не инфузорией,то чем поднимали?

Jeffrey

, у тернеции неделями не бывает интернета, уж извините! Признаваться мне не в чем - харацинки нет ни хвоста и никогда не держала. Инфузорию не развожу. У я ы, они сразу лопают заморозку планктона, циклопа - вот этим кормом и поднимаю малька.

Brandy

, хотели для разнообразия

Debra

, Давайте пнем, начнем с заморозки: циклоп, планктон, дафния, мотыль, артемия, гаммарус, Тропикал Диет, Цихлид Диет - уже 8 видов корма. Сухари считаем - ТетраРубин, Тропикал Спирулина36, NovоFect, MinBaby ,MinGules - еще 5 видов, итого 13 видов корма. Это то, что вспомнила навскидку из того, чем кормлю рыбхоз. При таком разнообразии и в голову не приходит манка (Та, из чего кашу варят). Рыба питается разнообразно и питательно. Ваши рыбки от подобного тоже не откажутся.

Joshua

-- Вату выкиньте в мусор.Если там останется 100 инфузорий, не успевших проплыть в чистую воду, я не большая.