• Варианты хранения трубочника.

• Angel

Собственно в этом и вопрос. Кто как решает вопрос с запахами и прекрасным зрелищем в холодильнике или постоянно капающим краном?

Jason

Из холодильника пришлось убрать. У родственников пропадает аппетит при виде колыхающихся червячков. Теперь держу в ванной, в плоской пластмассовой емкости, промываю 2 раза в ь. Так хранится уже месяц.

Daniel

Старый способ хранения трубочника: берем синтетическую тк (типа сито) заворачиваем в нее трубочник и подвешиваем привязывая к трубе в унитазном бачке.

Amy

Один мой знакомый ел леты с трубочника! Родственникам аквариумиста, орым противен вид мирно колыхающегося трубочника в холодильнике, НЕ МЕСТО В ДОМЕ! В холодильнике держать удобней, чем в ваннной - ьше надо промывать! Кстати, запаха практичски не должно быть или он должен быть очень слабым - один из критериев чистого трубочника. Идеальный вариант - в проточном сосуде.

Tanner

Откуда он благополучно улепетывает достаточно быстро

Shawn

Позвольте и свои 5 копеек метнуть в турникет. По определению, покупая трубочника на Птичке всегда принюхиваюсь. Нормальный (по моим критериям) отдаёт свежей болотной тиной. Опасный - городской канализацией или горелыми покрышками от КАМАЗа. До проточного сосуда не додумался ещё, из ткани любой плотти, по моим наблюиям, бежит как политзаключённые в 53 году. Я спасаюсь таким образом - промываю 7-8 раз в сутки. Правда у я огром армия "добровольных" помощников.

Mike

Холодильник, шар трубака до 2 см, промывка ежедневно. Другие варианты могут быть более привлекательными, но сложнее (под ванной нужно чаще промывать, в бачке нужно долго подбирать ткань для мешочка…

Darlene

Широкая, низкая посудина в холодильнике, тонкий слой воды, ежеднев са воды. В таких условиях у я трубак живет по 2-3 месяца. Если домашним не нравится вид безобидных чрвячков, то посудину накрыть крышкой. Хорошо также приспособить пластиковый контейнер для пищевых продуктов с крышкой, существуют очень удобные варианты, низкие и широкие, 5-6 шт в виде пиры позволит хранить отительно большое кол-во трубака без ущерба для окружающих

Luis

Не, я говорил о запахе уже домашнего трубочника - отсутствие или лишь слабый запах говорит о нормальном режиме промывки. Что касается запаха покупаемого трубочника - то тут полтью согласен.

Patricia

короче говоря - хочешь кормить трубаком - приучай домашних к внешнему виду клубка червяков. Радуж перспектива. Пока у я был ремонт, этот вопрос так остро не стоял. Я был уверен, что или сам что-то придумаю, или, как пели старые-добрые классики из Ливерпуля: "With a little help from my friends". Не вышло.

Jeffery

Вы ошибаетесь. Контейнеры для еды с крышкой раз и навсегда избавят ваших домашних от вероятного нелицеприятного созерцания шевелящейся розовой массы

Holly

Сам трубочником давно не кормлю - но вот вопрос возник - будет ли работать следующая схема - баклажка с отрезанным верхом, так, что бы при установке на дно бачка унитаза она была не более чем на тиметр ниже ального уровня воды в бачке, на дне что бы не гонялось по бачку грузик, в баклаге трубач. Вымываться не должен, свежая водичка + прохлада будет - больше ему ничего и не нужно, кроме промывок. Если уж под большим напором вода в бачок поступает - кто мешает трубочку от подачи воды до дна кинуть? И домашние благодарны будут и трубач не вымоется.

John

пока контейнеры не перепутают я напер в таких контейнерах на работу жрачку беру. а трубача храню в баночке из под геля Гала. в холодильнике на верхней полке.