• Где в Киеве можно купить инфузорию туфельку?

• Bonnie

Аквариум заводил после долгого перерыва. Живым инфузириям небыло откуда взятся. Т.е. нужна хоть одна инфузория туфелька, только живая. Дальше я сам разберусь. ..: В Киевском клубе аквариумистов можно таким добром разжиться?

Sharon

Инфузорий полно в аквариуме, сполостните губку фильтра в аквариуме и из нее растите культуру, правда чтоб получить чистую более ее культуру нужно провести пару тройку циклов отбора (инфузория плывет на свет, т.е как из первоначального она разовьется все - затеняйте аквариум и на не большой ее участок направьте свет, туда сплыься инфузории, вот от туда и возьмите более чистую культуру и так несколько раз. Можно конечно заморочиться и с микроскопом детским / школьным).

Christopher

К вышесказанному я бы добавил, что нужно еще в аквариум-инкубатор положить какую-нибудь питательную субстанцию. Высушенную шкурку ба, напер.

Nicholas

Банан уже вторые сутки плавает. Воды из аквариума вчера подлил. Правда недодумался из губки. Может там уже чегото плавает, а я тут на работе сижу? Вопрос: откуда могли завестись инфузории, если вода из крана?

James

Могли попасть с живым кормом, рыбами, риями и с водой из крана.

Tracey

[QUOTE=;]Банан уже вторые сутки плавает. Для туфельки более питательная среда на основе банановой кожуры должна быть приготовлена заранее, а затем выращена культура. И главное — не переборщить с кожурой: слишком много, и туфелька там не будет жить.

Debbie

Пойду переделывать.

Kyle

Не помню источники, но: - с бананом очень легко переборщить, или испортить воду и убить культуру или недоготовить и тоже убить культуру. - спецы рекодуют сенную толи настойку толи отвар. посмотрите в нете, материала достаточно.

Sara

Я, когда-то давно, в 3л на банановой корке разводил. Только тогда инфузорий на Птичке купил.

David

Сейчас культуру постоянно не продают,но если спросить на Куреневке наверняка у многих есть.Так же и культура солоноводной коловратки.Сам брал для знакомых 2 месяца назад.

Ryan

ВОПРОС: - кого вы собираетесь поднимать коловраткой, (солоноводной). Назовите мне хоть одну причину, почему для этого негодится науплия артемии?

Jessica

Я, специально выкармливать никого не собираюсь. По хочу немного развести, и в акариум запустить. Чтобы инфзории там точно были. А так, то в маленьком аевариума черные ы мальков вывели. С инфузирями может больше выжило бы.

Dennis

Нестоит этого делать - взрослая рыба не очень хорошо реагирует на инфузорию. Результатом такого эксперита с выкармливанием станет - пара, тройка мальков. (может быть)