• Солоноводная коловратка

• Vanessa

Поделитесь опытом развеия солоноводной коловратки в домашних условиях.

Lindsey

Рецепт если у Вас уже есть культура коловратки.

Daniel

Технология предельно пая: беру кусочек дрожжей размером с крупную горошину и пальи растираю в аквариуме с коловратками. Как только вода очистится (у я это обычно на 2-3 ь) добавляю следующую порцию. Кормлю ее я только свежими дрожжами, никаким высушиванием (как делают неорые) никогда не занимался. Пробовал кормить сухими дрожжами, теми что продаются в пакетах, но ничего хорошего не получилось, м образом пачки дрожжей мне хватает перно на месяц-полтора. Хватило бы и на больше, но они начинают сильно вонять не смотря на то что хранятся в холодильнике (не в морозилке), так что приходиться их выбрасывать. По моему впечатлению коловратка очень не любит сильную аэрацию. При этом без аэрации она тоже погибает Вся тонкость в том, чтобы сделать слабую струйку воздуха с маленькими пузырьками. У я от компрессора идет тонкая пластмассовая трубочка орая дает струйку воздуха похожую на те, что давали старые аэраторы из точильных камней (может чуть сильнее, но общая идея понятна). Сама система организована следующим образом - на пооннике стоит двухлитровая аквариум с коловраткой, так что свет в течении дня есть, но не сильный (первый этаж, север сторона). Сверху аквариум накрыта блюдцем, чтобы вода испарялась не очень сильно.Температура близка к комнатной, что, как мне кажется, оптимально. Во время последних морозов температура на пооннике резко упала, что сразу же отрицательно сказалось на количестве коловратки. При этом после потепления она быстро восстановилась. Перно раз в месяц воду в аквариуме яю. Происходит это так: пол литра - литр воды наиболее богатой коловраткой переливается в отдельную емкость. Аквариум моется в горячей воде, так как от регулярного добавления дрожжей она покрывается довольно мерзким и вонючим налетом, после чего коловратка выливается назад. В отдельной емкости, в это время, засаливается новая порция воды. Как я уже писал, на литр воды добавляется столовая ложка соли (с горкой). ь обыч столовая, не йодирован, вода из под крана. После чего свежая вода капельным методом добавляется в аквариум с остатками старой культуры. Подозреваю, что капельница здесь лишняя, так как коловратка довольно толерантна к изениям солети, но так мне спокойней. После этого остается только добавить дрожжей и поставить на поонник.

David

Привет всет!!!! Подскожите это самый первый стартовый корм, место инфузории? Или это альтернатива артемии? И где ее можно взять из прероди??? Я из Николаева!!!

Alexandra

В своем хозяйстве я пользуюсь замороженным яйцом коловратки. На 3 литра воды - 1/5 чайной ложки. Аэрация слабая. После замачивания яйца, коловратка вылупляется через 1,5-2 дня. Вода в букном смысле становится красной. За температурой не слежу. Коловраток я не кормлю, так как проще перезарядить инкубатор. Без еды коловратки жи 3-4 дня. Берсенёв ск

Larry

А где яйца берете?????7

Michael

Яйцо приобретаю в Барнауле или в Кулунде. Яйцо из природных водоемов Алтая. Берсенёв ск

Jesse

Это не коловратка,а артемия.Размер науплии в 3 раза крупнее коловратки. Если интересует коловратка звоните13.У я нет но знаю кто в Киеве ею кормит-познакомлю на Куреневке.

Craig

Я конечно извеняюсь, но я не дурак и артемию от коловратки отличаю. Коловратка существует параллельно с артемией в соленых озерах. Культуру солоноводной коловратки достаточно по получить с сырого яйца артемии. Единствен проблема - нужно время для наращивания продуктивной колонии. Берсенёв ск

Alec

НУ вот к перу, у я есть 5 килограмм яиц артемии, как мне получить коловратку ? Достаточно по, это как ?

Alexander

После того как скормлена вся артемия, нужно продолжить аэрацию воды в орой и та сама артемия и жила. Яйцо коловратки всегда присутствует в сборе яиц артемии. Однако время инкубации яиц коловратки собранных во время сбора яиц артемии значительно увеличено. Для выхода коловратки требуется не ее 10 дней. Концентрация коловраток в этом случае не является кормовой, а лишь годится для установки культуры. Яйцо коловратки орым пользуюсь я собрано в другое время - осенью, такое яйцо является зимним и его выход ускоренный. Берсенёв ск

Curtis

Привиет!!!! А подскажите, разве артемия не питается коловраткой????? Чего так спрашиваю, потому-что регулярно вырашиваю артемию на хлебе, и некогда не наблюдал не чего живого в этой воде. Может ошибка моя в том что кает сильно, буду еще пробывать!!!

Angela

подскажите,как вылавливать коловратку из аквариума,чтоб покормить малька-делать сачек из ткани и выловить им?

Sara

солеть 30гр на 1литр. я держу без аерации. Т18-23гр. 1раз в месяц полтью перезаряжаю.стоит обычно минимум 8 шт 6ти литровых банок. полезно еще немного спирулины добавить. запаха нет. по надо все в меру. все напиое выше-ОК! я по внес свои наблюия и условия культивации у себя.

Jacqueline

Ребята кто поможет, перепробылал все и солеть и время чтобы получить культуру с яйца артемии, даже "мясо артеми" разморажевал и баловался не чего не каких "казявак" кто может выслать в Николаев культуру??????????? Пожалуста помагите!!!!!!!! 16 может я буду чем-то полезен!!!!

William

Я получал коловратку так, брал воду после вылупления науплиусов артемии, процеживал сквозь мельничний газ. Данную воду ставил на слабую аэрацию на 8 сутки добавлял в воду немного дрожей и спирулины, приблизно на 15сутки появилась коловратка. Попробуйте. ия крымская.

Robert

Делал перно так,как опио выше,только спирулины не добавлял.Коловратка была.Единственное хочу добавить,что яйцо артемии было обычное,декапсулированное неподходит,так как не содержит яйца коловратки.

Brandon

Это что?

Scott

Тк такая техническая, типа шелка - нейлона. Но мельничный газ идеть по номерам. Так каким № можно отделить йейную коловратку?

Lee

йейную 76

Caroline

Вот насчет яиц коловратки. Вроде я слышал, что коловратка немного похожа на дафнию - т.е. можно устраивать для культуры период полового размножения - путем перевода оной в холод, получать покоящиеся яйца, орые потом и культивировать как культуру, что положительно сказывается на скои размножения коловратки. Сумбурно описал, но думаю понятно о чем речь.

John

я так пробовал,но ничего хорошего не получилось,но я в принципе сильно и не старался.зачем морочить себе голову,проще следить за культурой.

Frank

Кстати на форуме было сообщение о том,что на Алтаи без проблем можно приобрести яйцо коловратки,а как у нас,на ,возможно ли это.

Tina

Привет !!!!!! А ты до сехпор хронишь культуру????

Angela

ну типа " до сехпор"

Andrew

, а поделись, как-то, уж больно для моря она мне нужна!!!???? Вза, что хош проси!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Amy

в личку.

Sarah

, я если чено незнаю как в личке общатся!! скажи номер тел. мой16 Славик

Kenneth

кому надо-тот и звонит!!!

Lindsey

скинь мне телефон я буду очень рад позвонить!!!!!!!!!!!

Todd

Скажите пожалуйста как ино кормить коловраткой? Ее по немного надобрать с водой и влить малышам или процедить через тк (а ее потом промыть у малышей). Как правильно?

Kenneth

, а шо есть тут тогда без проблем правильный вариант - по опыту

Joseph

Вот я и спрашиваю, у тех у кого опыта побольше. По я боюсь что соле вода может навредить малышам.

Shane

при чем здесь вода через газ отцеживается

James

Вы, Любезнейший, здесь так не "ругайтесь" А поясните человеку что ГАЗ, это такой тип ткани. с этим не сталкивался, а так резко ему. Это ФОРУМ, а не Встреча Аквариумистов - есионалов. А Вам бы я посоветовал, прежде чем задовать подобные вопросы, перечиталибы тему от начала, до конца. З,Ы: Как только сообщение будет вам обоими причитано все сотру как флуд.

Steven

, где резко я нормально написал!! и любители не держат такую коловратку. если кто то не знает про газ,то зачем тогда рыбу разводить.

Steven

если Вы яв. модератором,то будь ласка поставте сей знак у себя в аватаре. и пост про газ я не считаю резким!!!!!!!!

Larry

Я тоже не вижу резкости и обидного, всё в рамках приличия.

Jessica

Где и у кого в Киеве можно приобрести культуру солоноводной коловратки? И ещё такой вопрос, можно ли её использовать в качестве стартового корма для неонов.

Emily

а смысл? они парашюты артемии сразу берут.

Lindsey

Берут, но подымается 50% из мётки. А пыли в даный мот нет, да и морозы сумасшедшие.

Daniel

, у я с алтайской все без проблем пылью только (пока) Конго и Каудалиса. если мелкий то JBL артемия (обычно это калифорнийская) рулит вообще отлично.стоит дорого(((,но 1-2 дня для старта будет отлично. но у я алтайскую сразу берут все Натомусы,Блеера,неоны,Эритрозонус и др.

Lindsey

У я алтайская сейчас, выклёвывается через 24 часа. Но ей ещё не пробовал подымать, а личинка на днях поплывёт.

Craig

у я алтайская при Т 30(20-25 промилей) уже через 18 часов парашюты. не может ее сразу заглотить.они ее на куски разрывают,т.е клюют потихоньку. попробуй,все сам поймешь.главное дать парашюты.даже если будет до 12-20 часов без корма - ничего страшного.дай туфельку,особо голодные будут ее есть))

Darrell

Туфелька Тоже есть, но перед этой мёткой, пробовал туфелькой, неон вроде не взял, загнулись.

Stuart

ну значит балованые они))) оборзели!!))) у я брилиант не берет(сволочи) а золотой немного хватает туфлю. ну это я эксперетировал для интереса. попробуй так как я писал 1 артемия при Т 30(она через 18ч) 2 и з когда плывет - сразу парашюты. потом это уже пойдет в систему.главное все сопоставить.сам поймешь как это легко и по))

Aaron

А вообще реально достать всё, что бы разводить оноводную коловратку. Передомной стал вопрос на днях где её достать? Летом можно былобы на леманы смотать, а в данное время пока тупик. Кто что может подсказать или посоветовать(ино надо оновод коловратка ).

Michele

,если нужно - без проблем вышлю.

Lindsay

, ну как там, с неоном?

Steven

Я нашёл наупли цыклопа, два дня покармил, а сейчас берут артемию.

Kellie

попробуй сразу с парашютов,не пожалеешь. ьше будет головной боли насчет пыли.

Julie

Мне всёравно нужно было за цыклопом, перецедил был наупли, я им дал, они его взяли а сейчас берут артемию в полный . Вот числа 31 буду снова садить, буду подымать парашютами.

Melissa

сразу просьба не кидаться помидорами)))) а как она выглядит?? точнее фото из нета я видела. там все такие разные, вот оставила для прикола аквариум после артемии, засыпала туда дрожжей и забыла. сейчас что-то белое в кол-ве пары десятков - не больше - на стеклах повисло и шевелится - это оно? или она прыгать должна? и еще, насколько быстро она там размножаться должна? и как понять, что пора воду ять? спасибо)

Melissa

название темы - "оновод коловратка"

Luis

76 газ возьмет??? П.С.рлодилась уже кстати???

David

дык, я про нее и говорю) там где-то было, что в культуре артемии может водиться и коловратка)) а вот фото не под микроскопом я не видела нигде((( ее видно невооруженным глазом?

Jenny

само название говорит. есть разница?: 1 прыгать 2 коловращательное движение и еще есть такая штука - Гугль называется. извините но на словах,это долго обьяснять.возмите микроскоп в Аквагалерее и расммотрите данный обьект.

John

, то бишь, только под микроскопом? спасибо, значицца мои звери - что-то другое(((( эх, придется микроскоп доставать из андерсолей(((

Amy

он - самый первый инструт. когда племянница разобрала мой. отли все- жена,сестра ,зять,сын и т.д.за ребенком нужно было следить.дитю было интересно его разобрать.наверно биологом будет))))) взял себе биолам и доволен.

Susan

А поделитьса коловраткой??? Хотел спросить,в течении длительного вреи инкубации инфузории с перезапусками регулярными,в аквариуме появились очень маленькие беленькие червечки.Как от них избавитьса,и предпологаю что с бонановой кажурой занесены.

Matthew

,ты к кому ?

Brent

,та так по!!!

Erica

подыму тему, может у кого в харькове есть культура солоноводной коловратки?

Jamie

ОК! Можно и так! Как-то решил коловратку поставить на откладку яиц. ло месяца держал без аэрации, без корма, в старой воде. Коловратка не сдохла, но и яиц не дала. Зверь неубиенный. Держу в нескольких 20л емх из-под воды. Но и в емх выше 25см держать удобно. И вот почему - удобно дозировать корм по диску Секки (прозрачть поддерживаю на уровне 20-25см, никак не ьше). Кормлю утром и вечером. Содержание коловратки хорошо опио у Спектровой и в рекодациях FAO UN.

Joshua

Подскажите, где преобрести коловратку ? Подскажите, может кто разводит, продает? Поделитесь, пожалуйста, мальки кушать хотят

Brandon

30.за 0,5л.культуры.

Cassandra

мартовский, ВЫ можете выслать? Опишите, пожалуйста, содержание культуры.

William

Может в личке поворкуем?А о содержании здесь неплохо опио.

Loretta

мартовский, да что-то не очень. Если буду у Вас преобретать, то нужно знать ино все о Вашей культуре

Bridget

Оффтоп Культура не моя.Сам её приобретаю.Думал,что вам срочно нужно(судя из вашего поста),вот и решил помочь.

Chery

, могу предложить солоноватоводную - ьше соли, больше живет в аквариуме с пресной водой!

Joseph

, Это как?

John

мартовский, Вы всегда приходите на помощь, поэтому на Ваши советы всегда полагаюсь. Пока я разберусь в этой коловратке, думаю, будет поздно, мальки вырастут и уже не будут в ней нуждаться. А чтобы рыбок кормить чем-то, я должна быть уверенна в корме

Michelle

, ну солновод - для развеие 1 столовая ложка с горкой соли на литр а солоноватовод ( выдуманное название) (еще называют черноморской) требует 10 грам на литр - тоесть 2 чайный ложки с горкой на 3 литра воды! По этой причине солоновод живер ьше в пресной воде а солоноватовод живет в 2 или 3 раза дольше! Имею в виду когда в аквариум с мальком бросаите!

Gary

, С пропорциями ясно. Только зачем ей жить в аквариуме, ее же кушать должны?

Joshua

же не мотально всю коловратку выловит и употребит.Время ему на это нужно.Вот и желательно,чтобы корм подольше дёргался

Stephen

мартовский, Вообе-то я своим малькам даю время уложиться на прием пищи 3-5 мин, затем включаю фильтр и они уже его никак не поймают, т.к. тусуются в одном месте - там где стоячая вода. До какого возраста можно давать коловратку и какую?

Melanie

Месяц спокойно можете кормить любой.А там,как смогут кормиться более крупным кормом,переводите на него.

Debra

Вопрос. А отличие есть визуально между этими коловратками? Может это одна и та же, только адаптирован к разной солёти?

Brandon

Есть - под микроскопом! - сам наблюдал! - отличия в паре усиков - но солоноватоводную можно адаптировать и к более соленым водам!

Christine

, тогда ещё один вопрос:"солоноватоводную",как вы её называете,можно получить тем же способом (из остатков инкубирования артемии)?

Natasha

У кого есть пара усиков? У дикой или домашней(солёной или ее солёной)? Кстати при культивации с барботажем Dunella(правда это водоросль) теряет свои усики. Как бы тут такого не было.

William

Че-то Вы я запутали, попробуем рутаться. Традиционно солоноватоводной коловраткой называют Брахиониуса пликатилиса. имеет множество рас, в т.ч. и черноморскую. Но эти коловратки не имеют пары усиков. Я бы пропустил Ваш пост без внимания, если-бы не один недавний случай. Купили мне в Москве на птичке плитку мороженных яиц коловратки. Я как обычно поставил на барботацию. Но яиц брахиониуса там не оказалось, а плавали цири другой живти с усиками. Вопрос - чьи цири? как на латыни называется? Как разводят? Эта хрень покрупнее брахиониуса будет.

Richard

Во дела! Яйца коловратки уже что? плитками продают? Можно фото той плитки в студию? Я вот както давнёхонько встречал что буржуи продавали яйца коловратки махонькими пакетиками, там и до 1 мл объема яиц - далеко. Что до культуры коловратки - в аКвакваЛого господин Моршнев занимался живыми культурами, и коловратка там была в продаже постоянно.

Alan

Добрый ь! Хотел бы уточнить процедуру перезарядки культуры коловратки. 50% старой воды с коловраткой выливаю в такой же объем соленого нового раствора. Весь вопрос в том, что через 2 недели после такой перезарядки начинает исходить неприятный запах и приходится перезарядку делать снова. Как можно добиться перезарядки культуры 1 раз в месяц?

Melissa

У Вас появляется запах от перекорма дрожжами. Предполагаю что это из-за низкой плотти культуры. Не держите коловратку при плотти ниже 50экз/мл, уьшите кормление. И обязательно поставте очень слабую продувку одиночными пузырями (не столько для насыщения кислородом - сколько для разрушения поверхтной пленки и слабого перемешивания). Я перезаряжаю так: отцеживаю коловратку и пускаю ее без старой воды в 100% свежею. Начальную плотть культуры подгоняю перно под 50экз/мл. Всегда кормлю 2 раза в ь (дневную дозу разбиваю на два раза).

Selena

Как это определить в домашних условиях?

Rick

Набираете культуру в инсулиновый шприц 1мл. На нем 10 делений. Считаете под лупой количетво экземпляров в одном делении и умножаете не 10. Для большей точти можно повторить несколько раз и потом осреднить результат.

Darlene

Подтверждаю,зверь неубиенный. Тоже самое делал: на балконе 1 месяц без корма, при температуре +2+5 градусов, в ноябре месяце. Жила и радовалась жизни. Потом процедил и скормил гурамчикам жемчужным. Однако, этого зверя убить легко! Для этого и пишу, чтобы другие не делали ту же ошибку, что и я. Убить можно легко перекармливанием, т.е. внесением новой порции дрожжей до просветления воды, когда прежняя порция корма еще не съеа. Я так загубил у себя эту прекрасную культуру. Теперь вношу порцию корма только после получения прозрачной воды у коловраток. Голод они намного легче переят, а перекорм для них губителен.

Heather

Не поленитесь, сделайте диск Секки и кормите по нему. И перекорма избежите и сытая коловратка даст большую плотть.

Alejandro

, Я вам очень благодарен за то, что Вы помогли мне выяснить причину неприятного запаха и,во-вторых, подсказали путь избавиться от него. . И еще одна просьба: По какой методике, ино Вы, вите питание коловратке. Я имею ввиду, на каком расстоянии должен ролагаться диск? Какова должна быть прозрачть? Как Вы в домашних условиях изготовили диск? Еще раз премного Вам благодарен.

Meghan

Взял белый пластиковый стаканчик из-под мороженого и вырезал дно. Пым черным фломастером раскрасил вырезанное дно как положено (посмотрите в википедии). Затем по центру сделал отверсти и закрепил кембриками этот кружочек на пой аллюминиевой проволке. Тем-же фломастером сделал на проволке разметку через 5см до 30см. Ваш диск Секки готов. Что-бы дозировать корм с помощью диска, нужно держать культуру в емкости выше 30см. Растворяю перно 1/6 стограммовой пачки дрожей в стакане воды(и храню в холодильнике). Перед кормлением перемешиваю дрожжи и шприцом подаю в культуру. Засовываю диск Секки в культуру и меряю прозрачть, стараюсь ее всегда удерживать на глубине 20-25см. Кормлю утром и вечером. При определенном навыке эта процедура занимает не больше минуты.

Michael

Вот мой боевой диск.

Nicholas

Я таки угробил неубееного зверя перекормом((((у кого есть на продажу немного культуры?!!!!

Kristen

Я думаю, что теперь не будет ситуаций гибели коловраток с связи с перекормом. Достаточно ясно, по и доступно помог осветить этот вопрос уважаемый !

Michelle

, в каких сосудах содержите коловратку?

Richard

Было объявление Man, что он предлагает живые корма. Я старую культуру (20 литров) процедил через №76, нашел с десяток коловраток, "интенсивно" размножаю и жду. Мне это тоже интересно, поскольку у вас диск размечен глубиной до 30 см. Видимо, Вы хотели сказать, что расстояние от поверхти воды до диска должно быть не ее 30 см. Я могу предположить, судя по изготовленному диску, что Вы используете для этого вертикальный столб воды, и аквариумы у Вас выше 30 см. Я думаю, что решение вопроса будет равнозначным, если я буду использовать горизонтальный столб воды, т.е. размеры моего аквариума для коловраток высота -20, ши- 20, длина 50 см. И буду отить диск Секки в горизонтальном направлении до 30 см, как Вы советуете, при этом поддерживая прозрачть воды на уровне 20-25 см. Сделал такой аквариум из советов, что столб воды для коловраток должен быть ниже, площадь больше.Как Вы считаете?

Lee

Я содержу коловратку в 20л емх из под воды для кулеров. горловина срезана так, что-бы пролазила рука при мытье. Когда надо много коловратки, то использую пластиковые бочки 50л. Несколько десятков стартовать нужно со стакана (плотть не ее 50экз/мл). И с ом культуры очень постепенно увеличивать объем воды. Стартовать с такого малого количества трудно. Аэрацию, в таком объеме можно и не делать, будет достаточно несколько раз в ь перемешать. Сито №76 для коловратки великовато . В горизонтальных и плоских емх сложно поддерживать дрожжи во взвеси. У вас будут или застойные зоны, где дрожжи будут скапливаться на дне и разлагаться, или Вы вынуны будете делать усиленную аэрацию для поддержания дрожжей во взвеси. Усилен аэрация отрывает у коловратки яйца, что ведет к гибели самой коловратки и незрелых яиц, а это не есть гуд. Это совет любителя, орый массово и постоянно не культивирует коловратку. Я считаю, что в такой емкости культивировать коловратку не технологично, трудозатратно и рискованно.

Melanie

Вот уж воистину Чем больше мы знаем,тем больше понимаем как мало мы знаем. Ваш подробный рассказ породил еще больше вопросов, нежели развеял все мои неясти. В связи с этим, прошу Вас ещё ответить на возникшие у я вопросы: 1.Я несколько раз слышу от Вас о минимальной концентрации в 50экз/мл. Меньшая концентрация коловраток в единице объема чревата чем? 2.У я тоже начали закрадываться смутные сомнения по этому поводу, но окончательно вы развеяли мои сомнения. Что в качестве сита для коловраток используете Вы? Где берете данный материал? 3.Так и есть. В другом конце аквариума дрожжи скапливаются на дне и разлагаются с неприятным запахом. Правильно ли я Вас понял, что используя такие вертикальные емкости из под водя для кулеров, Вы добиваетесь нахоие дрожжей во взвеси и наиболее удобное "поедание" их коловраткой. Тогда каким рылителем пользуетесь Вы? По-моему, для исключения мертвых зон даже в такой вертикальной емкости, такой как у Вас, рылитель должен покрывать всю площадь дна. Каким способом Вы добиваетесь уьшения "мертвых зон"? 4. Какой темп аэрации используете Вы? Как практически едить, что дан аэрация есть усилен и отрывает яйца у коловраток? 5. Используете ли Вы освещение? Какое? 6. Пытались ли Вы получить яйца от коловраток для их возроия в таких непредсказуемых ситуациях? , что уделяете мне так много Вашего вреи.

Danielle

Протозоологи выяснили, что наша коловратка оптимально питается только в конкретном диапазоне концентраций корма. При малой концентрации корма она голодает, при высокой концентрации корма - она опять голодает (торопится съесть и не усваивает). Плохо питается - плохо размножается. Теперь представте - в литре воды с оптимальной концентрацией корма (прозрачть 20-25см) плавает 10экз. Они не успевают выесть дрожжи прежде чем те испортятся с вытекающими из этого последствиями. Моя рекодация про плотть 50экз/мл исходит из компромиса - и коловраток оптимально кормить, и дрожжам не позволить долго находится в соленом растворе и разлагаться. В принципе, можно и ьшую плотть культуры, но соблюсти компромис сложнее и архи-трудоемко, и выполнимо в лаболаторных условиях. А то нам надо? Проще выдерживать нижнюю границу плотти около 50экз/мл. Сито №76 имеет ячейку 82Х82. У я сито №160, ячейка 29Х29. Цедится трудно и долго, зато тотально. Мне подарил знакомый. Рылителями не пользуюсь. Вместо рылителя: беру иглу от шприца и пасатижами выдергиваю из нее собственно металлическую иглу, остается пластиковая запчасть с приемлимым для я отверстием.Вставляю эту запчасть вместо рылителя и регулирую подачу воздуха ( расстояние между пузырями около 5см). Да, и у я дрожжи оседают, но значительно ьше. Чтобы уьшить оса, я каждый раз собираю урожай со дна (заодно отсасывается и оса). Про темп аэрации написал выше. Освещение не использую. Получить яйца пытаюсь регулярно, но ничего не получается.

Scott

Хороший у Вас знакомый. Не подскажет ли он : в какой области прияется дан тк. Я только что подумал, что придется брать разную тк и считать под микроскопом нити, пока на найду онную. Еще раз СИБО за такое пристальное внимание ко мне.

Anthony

Ещё вариант - взять Гугель и с ним пасатреть шо маэмо. Я когдась нашел тк для оффсетной печати с окном 52 микрона. Полный отбор, фактически геноцид для коловратки. Проскочивших мимо - не замечал никогда.

Robin

ные сита не являются дефицитом. Кирпич предложил правильный вариант. Большое ему спасибо.

Jonathan

Вот ещё ссылка на полиные сита с контролем лупой, микроскопом, любезно представлен еще одним таким отзывчивым форумчаом, 'ом.

Theresa

Есть у кого-то культура на продажу?

Erica

Есть.В личку отписал.

Stephen

, Я так понял, что Вы, прочитав всю переписку, очень захотели приобрести эту прекрасную культуру с тем, чтобы так красиво и аккуратно ухаживать за ней, как . Что ж,. я тоже в нее влюбился. Настолько прекрасный корм, особенно рреснен коловратка. Предварительно рреснен до солети 3°/оо коловратка, перенесен в пресную воду, перестает размножаться, но живет и плавает в толще воды до 3 суток. Это особенно важно для мальков, когда работа требует работы по суткам. Удачи Вам и Вашей коловратке.

Brandi

У я что рреснен, что нерреснен, ложится на дно. Очень сомневаюсь что в пресной воде коловратка выдержит больше получаса. Правда сам не проверял.

David

Рреснен коловратка, если температура одинаковая, держится до 30-45 минут в толще воды, затем оседает на дно. Да, если правильно ее рреснить, то жи и дольше. Я сам смотрел под микроскопом и видел живые коловратки в рресненной воде в течении суток. Может быть, и больше жи, дальше опыт не делал, не было такой необходимости. Проблема при рреснении коловратки. Рреснение коловратки:Для повышения питательной центи коловраток Рекодуется следующий процесс "рреснения”: “.коловратку отцеживают через газ №7б, не обсушивая на газе, и переят в 50 мл той же культуры, содержащей 24 г/л солей. Далее к ней добавляют 50 мл культуры водорослей (хлорелла, монохризис) с такой же концентрацией солей, после чего в течение 12—24 ч рресняют культуру коловратки. путем добавления по калиям 800 мл аквариумной воды. Воду в рресняющей культуре необходимо слабо аэрировать, при этом происходит перемешивание воды с разной солетью (выравнивание солети). При 3 г/л солети в присутствии микроводорослей коловратки жи и размножаются. Предварительно опреснен до солети 3 г/л коловратка, пересажен в пресную воду, перестает размножаться, но живет и плавает в толще воды до 3 суток”. Проблема моя была в том, что я, не имея , брал культуру коловратки - 50 мл (в два раза уьшил исходную дозу культуры), соответственно и уьшил в 2 раза количество пресной добавляемой воды до 400 мл. 400 мл добавить в культуру коловратки в течении 8 часов очень трудно- необходимо с малой скоью подавать капли в культуру: очень часто процесс каия останавливается из-за малой скои капель. Я подошел к этому немного по другому: к 50 мл культуры коловратки я добавлял не 400 мл пресной воды, как того требует инструкция, а добавлял 1 литр пресной воды в течении 8 часов; вечером поставил, утром покормил и сразу же поставил новую порцию, вечером покормил, поставил, и так далее. Так вот, при таком методе рреснения коловратки (мне очень хотелось знать сколько она живет в пресной воде): посмотрел под микроскопом через сутки - коловратка успешно двигалась.

Jeffery

Приобрела и очень довольна результатом.Малышня лопает от пуза и растёт,как на дрожжах.

John

А я ШО говорил. Намного приятнее инфузории! Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Если с самого начала предложить малькам питательного корма в избытке, вода будет прозрачной, чистой и намного приятнее пойдет. А те, что советуют кормить яичным желтком.так уж лучше не издеваться над малышами.

James

, Я так поначалу думал, что за коловратку, с Вашей помощью, уже всё знаю. Но, как оказалось, чем больше я знаю, тем больше я не знаю. В очередной раз, просматривая перед кормлением коловратку в двух пятилитровых емх с помощью фонарика увидел заметное снижение количества живых особей в одной пятилитровой емкости. В другой же емкости коловратки было значительное количество, как всегда. Решил исправить положение, разделить коловратку из той емкости, где ее было достаточно на 2 емкости. При детальном просмотре, в той емкости, где было очень мало коловратки я увидел 5-7 штук "пушинок". Видимо, это грибок. Фото представляю. Узнать его не представляет трудти. Но для я представляет трудть узнать почему он там оказался? Что надо делать, чтобы он не появлялся в емкости и не снижал полезное количество коловратки?

Kristin

, отписал Вам в личку.

Melissa

А нам не всё равно! Тоже интэрэсно ё.

Justin

На его конкретный случай (кстати для я загадочный), я но высказал свои шаткие предположения. Свои домыслы не хочется публиковать общенародно и смущать людей.

Christopher

Мне кажется что в этом случае катастрофически не хватает еды - судя по крошечному виду на воду где идёт культивация.

Amber

Еды достоточно. Кормлю по диску Секи с прозрачтью 20 см.Это - раз. Второе. При ировании культуры грибка я взял осмотическую воду, для уьшения "грязи" на фото и поместил туда культуру грибка. Часть "грязи" попали вместе с грибком. Поэтому у Вас такое ощущение.

Brooke

мартовский, мартовский, Добрый ь, Уважаемый! Просматривал переписку и заинтересовался наличием культуры коловратки. Пытался сам получить из яйца артемии слив воду после ее инкубации и аерации в течении 2 недель. Что-то вышло, но мне кажется это солоновод инфузория (судя по манере движения и по форме (к сожалению имеется только сильное увелич.стекло)). Размножается и питается дрожжами. Можно ли у Вас приобрести культуру и как это практически сделать если живу в киеве

Alec

, есть культура.Могу отправить "Новой почтой".Обсудим в личке.

John

, , [ мартовский, за ответ, говорите что делать

Charles

напомните,как перейти в личку плз.

Melissa

Справа после никнейма есть маленький треугольничек.Нажимаете и.переходите в "написать ПП"

Tara

Вот почитал тему.И сам заинтересовался коловраткой.Но есть такие вопросы.Мне нужен стартовый корм по размеру больше чем инфузория туфелька,что б дотягивать малька до науплиуса артемии.Так вот подойдёт ли для этого коловратка?Каковы её размеры?Больше ли она туфельки? И не совсем понятен вопрос по ёмм для её развеия.Какие они должны быть по форме?Аквариум на 20л или аквариумы 3л подойдут?

Johnny

Для чего? А такой корм по размеру как инфузория туфелька чем не нравится? Да. размеры очень хорошо опиы здесь Если тему прочитали, то у Вас такой вопрос не возник бы, а если пролистали, то можно посмотреть здесь. Желаю удачи в развеии этой милой культуры.

Christine

Для перехода от туфельки до артемии.

Elizabeth

Вместо туфельки можно с успехом заить коловраткой. Они такие же по размеру существа, но только более питательны, чем инфузория, содержать и культивировать намного легче и интереснее, чем туфельку. Коловратки питательнее потому, что это не одноклеточный организм, как инфузория, а представляет собой уже целый организм.

Joseph

, Ну на счёт легче не знаю.Туфельку я вообще не культивирую.Банан кинул и живёт себе сама.

William

Да нет они в 2 а то и в 3 раза больше.

Scott

, Я с Вами согласен, правильно. Только не согласен, почему-то, В.А. в.Корм и питание рыб Глава 8. Что такое живая пыль? Для выкармливания обычно используют инфузорию-туфельку (Paramecium caudatum), размеры орой колеблются от 0,1 до 0,3 мм. оноватовод коловратка (Brachio plicatilis) культивируется для выкармливания морских и пресноводных рыб. Малые размеры (0,15—0,35 мм),.

Gene

, оновод и солоноватовод коловратка это две разных вещи.

Janet

СОЛОНОВОДНЫЕ КОЛОВРАТКИ - BRACHIONUS PLICATILIS Это мелкие коловратки - (0,1 - 0,3 мм). е же по размерам, как инфузория. Мне нравится Ваша подпись. Если Вы так хотите считать, это Ваше право. А я больше привык обращаться к серьезным источникам.

John

А я больше привык верить своим глазам. Интересно,если согласны,зачем тогда спорите?Оффтоп Ах,да,вам же нравится моя подпись. Вы сначала приводите из одного источника данные а потом из другого ,а это уже в полтора раза больше.(от мин.значения) Так какому из них верить?

Melinda

.

Steven

, На сколько важен свет для жизнедеятельти коловратки?Обязательно ли ставить ем на окно?

Daniel

Свет не принципиален. Спокойно культивируйте в удобном для Вас месте.

Maria

Берегите культуру от комаров , у я однажды "чертики" истребили всю коловратку и не посмотрели ,что вода соле.

Veronica

сообщение удалено как ошибочное

Natasha

Коллеги, подскажите, а можно ли кормить солоноводную коловратку морским фитопланктоном (изохрусис, нанохлоропсис и др.) ? Какую прозрачть воду поддерживать при кормлении, сколько вить фито?

Thomas

Я кормлю пресноводным фитопланктоном (зеле вода). С коловратками из 3-х литровой емкости сливаю литр жидкости, а вза заливаю литр зеленой воды, предварительно растворив в нем столовую ложку соли. Не ставить на яркий свет. На цвет коловратки становятся намного темнее, чем в аналогичной аквариуме с дрожжами. И, лично мое мнение, культура более живучая, не такая хилая (и нет запаха). Кормлю 2 -3 раза в неделю.

Dana

! То есть дозировать каждый ь по чуть-чуть и ждать пока вода с культурой станет прозрачной не нужно? Поддерживаете ли плотть коловратки при кормлении пресным фито как рекодовал Бред? Как поступаете вы?

Helen

Когда я покупал культуру, мне советовали ее кормить дрожжами. Много корма - плохо, мало -тоже плохо. Вода должна быть мутноватой, но и прозрачной))) Я, как-то чуть-чуть переборщил, так культура вонять начала, но я не перезапускал, выставил с помещения и не кормил неделю или полторы (точно не помню). Численть культуры упала, но не погибла. Плотть коловратки я не поддерживаю на альном уровне ввиду того, что некого на данном этапе кормить ею. Каждый ь я не дозирую корм, но дожидаюсь прозрачти воды, как в случае с дрожжами, так и фитопланктоном. Вот уже месяца два , как кормлю 2 раза в неделю. Но с фитопланктоном не так как с дрожжами (литр зеленой воды на оставшихся два культуры). В этом случае прозрачти не наблюдается. Но поскольку фитопланктон пресноводный, то, скорее всего, большая его часть через 2-3 суток погибает и выпадает в оса, а остальное съедает коловратка. Когда культуру коловратки на фитопланктоне перевожу на дрожжи - численть падает, но потом опять восстанавливается.

Chelsea

ятнее всего с солоноводным фитопланктоном необходимо контролировать объемы его вне и прозрачть воды. Ведь это его среда обитания.

Jennifer

Ну а чё истребили?Их можно выловить сачком. У я стоят 4 нерестовика ,в одном из них ы только что отнерестились,другие по с водой,откуда взялся этот комар в такую холодину,и нагадил ино в аквариум с мальком.Пришлось вылавливать.

Jade

Коловратка стояла без еды всё лето,даже наверное больше. Недавно смотрю вроде отдельные экземпляры сохранились,сегодня кинул дрожжей. Посмот что будет.

James

У кого сохранилась солоновод коловратка Готов обять на любой другой ЖИВОЙ КОРМ. Любой из перечисленных имеется. даль мелкий даль крупный Аулофорум Инхитреус нематод Культурную пресноводную инфузорию (осмос-дрожжи)

Jamie

, в е — это солоноводная коловертка. Готов обменять на крупного гринделя! Если, конечно, это еще актуально.

Joseph

окей есть и инхитреус он вырастает до 1см

Stephen

, ок. Тогда, если вам не горит, то после Рождества более подробно договоримся. Мне, если можно, большого гриндаля!!! Ок?

Tanner

хорошо договорились

Leonard

Всем доброго вреи суток. У я в блокноте есть одна запись про солоноводную коловратку. Тема не закрытая, хочу поделиться опытом, правда чужим. Знания мне передал один из Харьковских разводщиков. С. К. заяет ему любую живую пыль, орую ловят все Харьковские аквариумисты. Так после двух дней жизни малька гурами, ов и лялиусов на этой коловратке он способен брать науплию артемии, в то время как на ловленной живой пыли этот период затягивается до 5 дней! Интересно, что коловратка является самым питательным кормом из всех, орые мы можем предложить. Если малька продолжать кормить К. и после того как он будет способен брать артемию, то его выгонка займёт гораздо ьшее время. Но несмотря на это не все аквариумисты отдают ей предпочтение из-за высокой требовательти культуры в уходе. Вся сложть заключается в ежедневном уходе. Разводщик пользовался от 3х до 10и десятилитровыми аквариумами с К. с орых ежедневно собирал урожай. Тут важно не забрать много иначе мотально возникает туча инфузории, вода мутнеет из-за несметного количества последних, а культура К. больше не восстанавливается. Кормить наше сокровище необходимо дрожжами к орым оно также весьма привередливо. По словам а, неплохо себя зарекодавали хлебные Харьковские дрожжи. Вит на три 10- литровых банки 1 чайную неполную ложку или полную с горой в зависимости от ситуации, орую необходимо по чувствовать. Перезакваску делает каждык две недели (имеется введу перезапуск культуры). Если равновесие было нарушино до этого срока, (вспышка инфузории), то рше. Температура подливаемой воды должна быть теплой приблизительно 28 градусов, как впрочим и культуры. И можно звёзды покорять!!!

John

Инфузорий ни разу не наблюдал в своей культуре. В летний период подкармливаю коловратку зеленой водой и вспышек инфузорий опять таки не замечал.

Stacy

Объясните мне, какие могут быть инфузории в соленой воде?

Noah

оноводные! Когда кормил коловратку дрожжами - то очень много было инфузории. ятно они были занесены из морского аквариума. Потому как воду для культивации коловратки брал от туда. Смотрел под микроскопом - разного сброда было немеряно.

Jessica

Видимо, это были какие-то другие организмы, поскольку и я за солоноводную инфузорию и не слышал.

Daniel

Ммминуттточку. Тоесть Вы от лица уважаемого Гугл-а хотите сказать, что не бывает инфузорий проживающих в морской воде?. Так, навскидку из другой стороны Гугла, пардон что не знаю всех инфузорий в лицо и поино. ЗЫ. А гугл напамять не выучить, но надо делать допуск, что всё течёт и яется. и мы могём чегойта не знать/понимать. ЗЗЫ. Есть еще один вариант - сказать что всё - НЕ ФАКт. Тоже вариант.

Rodney

Как правило, когда в аквариум с колверткой попадает какая-то посторонняя гадость, то колвертка погибает!

John

Опа-на, охренеть. Я только хочу сказать, что я впервые об этом услышал и мои попытки ликвидировать безграмотть в Гуле не увенчались успехом. Факт, не факт, но по крайней мере, на голом месте, высасывая фантазии из пальца, я думаю, что никто писать об этом бы не стал. Видимо, существуют какие-то факты, орые интерпретировали как существование морских инфузорий. А вот по запросу (вместо солоноводной инфузории)-морская инфузория можно прочесть еще и это Это я виду все к тому, что НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВСЕГДА МОЖЕТ БЫТЬ. А как сделать, чтобы эта сторонняя МИКРОРГАНИЗМА не попала в аквариум с коловратками?

Amy

По поводу морской инфузория: не забываем, что жизнь зародилась в океане Изначально в посте (где указано, что завелась инфузория) не было указано, что воду для коловратка берут из морского аквариума. Поэтому, набирая воду из устоявшейся морской экосистемы, вполне вероятно, заятся и другие культуры микроорганизмов, орые занимают ту же пищевую нишу, что и коловратка и попу вытеснуют ее, быстренько захряцав весь корм ( по принципу затухания культуры пресноводной коловратки, когда многочисленно появляется инфузория). По поводу, чтобы ничего не зародилось в культуре коловратки: я бодяжу солевой р-р на основе пресной вод.

Nicholas

Единственное, что "завелось" - это пару-тройку взрослых артемий. Обнаружил уже взрои. Скорее всего, попала туда с водой от культуры артемии. Как ни странно, но на дрожжах выросли более тиметра в 3х литровых аквариумах.

Kristen

И следить за чистотой стаканчиков, ложечек и т.д. Следить, чтобы в аквариумы ничего не попало. Упадет, например, муха, комар или что-то еще, и культуры не будет. Накрывать банки крышечками, марлей и т.д. Сложного в принципе ничего, но следить нужно.

Nicole

С наступающим!!! Если залить питательную среду для К. в давно высушенную емкость где рше культивировалась культура, то она снова появится с яиц орые остались на стенке. Это из и.

Emily

С наступающим!!! Если залить питательную среду для К. в давно высушенную емкость где рше культивировалась культура, то она снова появится с яиц орые остались на стенке. Это из и.

Wanda

Скажите как вывести червячков с геркулеса