• Кормовая смесь ...

• Wendy

Рецептов много , в принципе сейчас как раз все есть. Ориентированно больше для новичков : Креветка кг 10 Морковь ~кг сладкий ~ кг Чеснок 1 большой зубок Методика приготовления : сначала слегка разморозил креветки , морковь на мелкую терку , чеснок нарезал тонкими пластинами , далее все вкинул в кух. комбайн. минут 15 на макс. оборотах молотил ножами , должна получится практически однород смесь ( интенсивть измелчения можно регулировать добавлением воды). Креветки не чистил. Далее берем кулек , раскладываем тонким пластом (см) и в морозилку. Кормлю 1 раз в 3-4 кормления , поедается по на УРА !

Rita

Мой вариант в отительных частях Поскольку я готовлю небольшими порциями, а отмывать миксер жены и получать потом лениво ингридиенты замораживаются и быстро натираются на самой мелкой терке. печень говяжья - 1часть креветки, очищеные от циря - 2ч манка, обда кипятком - 1ч крапива сухая - 0,5ч моим не понравился, чеснок не пробовал Раморозка аналогична привеной выше Иногда добавляю агар до 0,5%, чтобы не так пылило.

Katherine

А тёрку отмывать не тот же вид сбоку?

Jesse

Терка споласкивается водой без следов, чего не скажешь о миксере в ором куча зазоров, где обязательно застрянет глаз или ус креветки

Kathleen

, ты теоретик или ? Нужно уметь убирать "следы преступления", хоть это лишние трудозатраты.

Beth

Интересно , а иммутимуляторы можно добавлять ? Напет эхинацею пурпурную. вотс: воздействием различных химических соединений тческой природы, содержащихся в воздухе и продуктах питания (тяжелые металлы, пестициды, инсектициды, фунгициды), наблюдается стимуляция иммунной системы. первоисточник Т.е. в случае аквасистемы сплош польза рыбсам , антисептик , связывает тны , заживляет раны ит.д.. Чего токо не сделаешь ради "младших братьев". Сейчас как раз время собирать корешки. вот и появилась такая идея.

Chelsea

На Живой Воде когда-то обсуждали приение эхинацеи (спиртовой настойки или иммунала) при лечении рыб, но с добавлением в воду, а не в корм. Статьи я сейчас там не нашел, к сожалению, - можно почитать по веткам форума. Думаю, что и в корм можно - весь вопрос в дозировке. Правда есть мысля, что в воду все-таки более продуктивно. Средство то гомеопатическое и из воды воспринимается более мелкими дозами и непрерывно. А я вот давно интересует вопрос, но все забываю спросить. Часто пишут про креветку как корм, но не акцентируют сырая креветка или отварен. Это принципиально?

George

Я использую сырую.

Jessica

"Сырая" - она уже приварена до нас

Jessica

Магази , вот нашел по поводу эхинацеи , читаем 5 абзац

Zachary

По поводу 5го абзаца - уж очень на сказку похоже. если бы добавили 15% - рыбы начали бы разговаривать матом и выжило бы 120% (20% они взяли в плен в соседней банке) Но проверить можно.

Jessica

А я вот не могу понять, как можно натереть на мелкой терке замороженный фарш и успеть дать его рыбам прежде, чем он превратиться в воде в "пыль"?

Raven

После того как я его натру , я не сразу морожу , в судочке выкладываю горку и ставлю в холодильник (не в морозилку) , за полчаса стекает муть , ее аккуратно сливаем. После замороски ьше "пылит". Корм сразу делаю готовым к употреблению т.е. кубик достал и бросил

Jessica

Я передкормлением ничего не натираю. Я морожу слоем 2-4 мм, перед кормлением отламываю кусок, потом пока дойду с кухни он в руках чуть размягчится и перед вбросом на несколько кусков. орые сжимаю перел вбросом - получаются такие себе бойлы, орые меделенно тонут (если успеют). А пыль оседает мин через 15-30 без последствий. Можно агар или желатин добавлять, но и едят его ИМНО хуже и мороки больше

Jeffrey

А зачем вообще что-то натирать? Пропустили 2 раза через мясорубку, или для мелких рыбех в блендере до состояния вязкой каши и в морозилку! Потом кусок отламываю, кидаю в сачок, что болтается в воде, или руку с кормом в воду опускаю. За 10 секунд он полтью оттаивает, а рыбы в это время по митинг устраивают возле руки или сачка. м образом корм пылит не сильно. Все накормлены, от сачка или рук при уборке не шугаются, наоборот, плы и кушать просють -"же не манж па сис жур."

Jonathon

То бишь, приение связующих компонентов (желатин, агар, рыб мука) совсем не обязательно?

Darlene

Может и желательно, но у я стоит внешник и мощный внутренник, так что создаваемая кормом белесая пыль убирается минут за 5-10. И не могу сказать, что во время кормления корм сильно пылит. (Я имею ввиду фарш из сердца и овощей). В печень и креветочную пасту лучше все-таки добавить что -либо, т.к. этот вид корма куда более пачкучий.

Curtis

Разница едва заметна - при замораживании как желатин, так и агар теряют большую часть своих "связывающих" ств. Больше всего пылит ИМНО кальмар

Jeremy

А, случайно, никто не пробывал запекать фарш в микроволновке?

John

Я запекаю, рецепт взят с Иногда вместо перца беру морковь, крапиву. На зиму перец замораживаю для себя(предварительно чищу, вставляю один в один и в морозилку), часть идет рыбам. Кормом доволен: воду не портит, съедается мгновенно и рыбами и креветками. И те и другие хорошо на этом корме растут и размножаются, у я даже кошка его ест. Только не готовьте из филе кальмара(бруски белого цвета, толщиной в несколько тиметров), возни с ним ьше(чистить не надо), но едят его хуже, кошка вообще не ест. Покупайте тушки кальмара.

Erin

Пробовала. Кальмар+перец+чеснок+чайн. ложка подсолн. масла+гранулы тетра Рубин. Запекалось все минут 6, вонищща по квартире жуткая!!!! Как будто десять собак, наевшихся порченой колбасы дыхнули! Потом остужала фарше-лепешку на балконе, балкон тоже завонялся. Закинула сей кулинарный шедЕвр в морозилку, утром дала рыбам, а они есть не стали. Только ампуллярии пожевали. Так что если хотите попробовать дать новый корм вашим рыбам,не делайте сразу большую партию, начните с 1-й тушки кальмара, а там видно будет. И делайте это блюдо в отсутствие родственников в квартире.

Marie

Класс! После такого поста эксперитировать подобным образом почему-то перехотелось

David

Проверил на собственном опыте:все что с кальмаром едят хуже чем с рыбой и сердцем.В фарш добавлял еще манку.Фарш не размораживал, отломил сколько надо и бросил в аквас.Потаять и поплыть он не успевает,ы съедают мгновенно.