• Как накормить платидораса?

• Andrea

Обзавелся двум малышами плитодораса? но возникла проблема, когда же и что они едят? Вот уже 3-или 4 ь за ними наблюдаю, я так понимаю питаются они ночью, ь постоянно прячутся в укрытиях, но сколько не наблюдал, все ночи встаю в 2-3 часа ночи и пытаюсь разглядеть что ж они хоть по ночам делают, а НИЧЕГО периодически выплывают поплавают и прячутся. И что только не кидал и мотыль и сухой и огурчик-ниразу не видел что бы кто нибудь из двоих что ни будь ел. ики те целый ь чего ищут роют, а эти прямо как Ациструс, тот тоже целыми днями на стекле, но тут я успокоили анциструс любит стени чистить тем и питается, а вот Плетиками разобраться не могу, может кто ними увется , буду рад информации.

John

Не забивай себе голову. У я он ест все, что и остальные - мотыль и хлопья. Если он хочет есть - выплывает и ест. Если не хочет - пусть живет голодным. Молодому и не привыкшему к регулярным кормежкам по вечерам после выключения света кидал таблетки для донных, но кто их ест, платик или анцики, (ня от них тащится) - не знаю, по ночам я дома а это хозяйство на работе. Исходя из того, что за 4 месяца он вымахал больше чем в 2 раза - что-то он таки ест. Сейчас он по вечерам из под своей коряги вылазит на кормежку.

Michelle

Понятно я наверное тоже наночь буду чуть кидать мотыля, попробую. А то ведь если он голо он мне ничего не скажет, хотя по идее звуки они издают.

Diana

Я свуоих платидорасов видел всего 2 раза: 1 раз - когда покупал их совсем крошечными мальками и второй раз сегодня, когда поднял корягу и нашел под ней две полосатые сосиски Так, что не переживайте, платидорасы всегда найдут, что поесть

Michael

Звуки издают если их поймать и вытянуть в сачке из воды. Хотя я тренировался извть звуки на агамиксах.

Kevin

Это точно, жужжат, как шмели

Maria

Вообщем вчера вырубил освещение где то 21=45, около 23 включил платики медленно передвигались по дну, свет выключил бросил мотыль. дождался пока осядет мотыль включил свет, один из них был прямо над мотылем но проплыл мимо, отальные рыбы не срагировали сразу, вообщем плюнул выключил свет, на утро мотыля нет, платики также пол камнями как обычно, дмаю действительно сами находят что им надо.

Tanya

У я они и днем могут вылезти, но если запаш фирого корма почуют, а про том что я их ничем не кормлю-вымахали нормально. Еще надо учесть что эта рыба много времни без движения, и соответственно ьше тратит энергии, так что не переживайте-они себе еду найдут как проголадаються.

Christine

А мои уже привыкшие к вечерней кормежке и иногда к девяти часам сами выплывают и просят

David

А я боюсь что мой платидорас может лопнуть, я кормлю а таблетками для донных рыб, чько он промахивается и пропускает падающую таблетку, так вот его ночью подбирает платидорас и потом весь ь лежит с раздувшимся как шар брюхом.

Selena

У я в свое время, за 2,5 месяца на тетровских таблетках для донных вымахали с 3см. один до 9, другой до 12. Ели в любое время суток, расталкивая всех остальных конкурентов, заглатывали до 4-5 таблеток подряд. Живы по сей ь, только не у я. У нового хозяина сидят на мороженном мотыле.

Emma

А мои тоже уже до 4 см каждый размахали, правда, никого не гоняют от еды, что нашли, то всё их.

Diana

ики оригиналы у я живёт пара таких сосисок подметают дно неплохо, а вот мотыль на ночь я бы не советовал подметут они его или нет, а вот гнили в аквариуме он добавит. Есть корм для сомиков в таблетках моим нарвится.

Jeremy

Уже год у я живёт три платидороса , пока были поьше выплывали на общюю кормёжку , а потом перестали. Месяца 4 кидаю , перед отключением света , корм в таблетках. На утро всё съео. Вымахали уже огромные.

Susan

платидорусы действительно приколь рыба, сидят сутками под корягами.Но это только на первый взгляд, рыба после наступления сумерок ведет активный образ жизни Поднимается к поверхти воды, пылесосит дно. Взял видеокамеру с ночным инфрокрасным фонарем и понаблюдал за ними, в общем пугливая и осторож рыба ведущая ночной образ жизни, наверное в ареале они прячутся на дне где мало дневного света и это есть для них нормально, в аквариуме без света они вероятно вели бы себя аналогично, но где и кто сможет содержать полумрак в аквариуме, рия без света по загнутся. есть еще два таких же ихних брата агамиксис и синодонтус. но самые прикольные сомы, мое это все таки Пимелодусы.

Ronald

а мои платидорасы помоему умрут от переедания.в маленьком аквариуме их двое каждый по 5см пмерно.кормлю таблетками для донных рыб.как бы они не прятались-но при виде таблеки выскакивают и вдвоем так разрывают ету таблетку- что аж страх!остальные рыбы тошлько облизываются ибо никого более сомы не попускают либ о по нагло расталкивают и терзают ети таблетки сами. а вбольшом аквариуме -так там тоже два платидораса - подросли.см по13-15 каждый.кони.тоже- ничего не стесняются- кушают выбегают аж бегома вот синадонтис - тот скромняга.хоть и монстр огромный.тому надо только перед м кинуть.только тогда они соизволят сьесть правд а теже таблетки для донных рыб

Sherri

А моего никогда не вижу!