• Нужна ли кормушка?

• Raven

Вот что я прочитал: в общем, отдельное приспособление вроде кормушки не нужно, для РБИ достаточно просто класть корм в одно и то же место, а ограничивать его даже вредно, так как корм будет разбрасываться по частям, и все без исключения смогут наесться, а так сначала поедят сильные, так как слабых не подпустят. Ну и в таком духе. А ваше мнение?

Patricia

Это зависит от того, чем кормить, потому что замороженный корм опустится на дно комком, и будет та же самая ситуация.

Phillip

Я почти сразу отказался от кормушки, и до сих пор не вижу в ней необходимости. А Вы не поленитесь и сначала киньте этот кусочек в рюмку, напер, с водой из аквариума А когда он разморозиться, спокойно лейте в аквариум.

Cassandra

Кормушка нужна при кормлении трубочником, тогда черви выползают постепенно и поедаются рыбами, ьше закапывается в грунт.

Jeffery

Я отказалась от кормушки, вместо нее использую глубокий сачок. Скалярии сами себе вытягивают крупные кусочки, мелочь вымывается и её подьедают неоны и др. жители. И рыбы к сачку привыкли, ловить их гораздо проще- сами в него лезут!

Lindsay

Ну, у я на аквариуме пластиковая крышка - сачок всунуть некак Кормлю пока тетрамином - проблем нет. Корм течением от фильтра разится по аквариуму, соответственно, поесть могли все рыбки. Для мотыля, трубочника лучше действительно использовать кормушки. только вот в моём случае их придётся дорабатывать - лючок для кормления находится чуть ли не по центру аквариума, соответственно, придётся делать длинную "ножку" от присоски до самой кормушки - опять-таки, только в том случае, если начну кормить живым кормом.

Scott

Вот оно - женское коварство ;-))) Сам от кормушек отказался давно, а с мотылем и ему подобным решаю вопрос киданием на роголистник - он там развешивается и рыбы потихоньку выбирают. Правда сомневаюсь будет ли живой спокойно висеть %-), но для мороженых кормов вполне приимо.

Karen

Это отличная идея!!! Принимаю на вооружение! А то ловишь-ловишь. Нервы иногда не выдерживают.

Christopher

Кормлю хлопьями, гранулами и т.п. искуственным + заморозка. Кормушка - кольцо диаметром см.12 из полихлорвинил. трубки - чтоб все могли сразу есть и по аквариуме не рлывалось (хлопья и т.п.). Заморозка - кусочек бросаю на плавающую растючку - роголистник, пузарчатка - самые голодные оттуда выбирают, иные - ждут пока упадет. А сам периодически тонкой бамбуковой палочкой шевелю рия. Все довольны

Reginald

У я кормушки тоже теперь нет, дискусам из нее есть категорически не нравилось, они ждали пока все на дно опуститься, а мелкая рыбка типа апистограм рамирези успевала обьедаться, пока большие ждали. В итоге диски голодные, а у бабочек животы от обжорства рирало. Я понаблюдала за этим несколько кормлений и отказалась от кормушки. А во второй аквариуме вообще цирк, гупяшки у кормушки по дрались за место получше, так что тоже решила без нее обойтись.

Debra

Я наоборот только с кормушки кормлю,ас когда едят мотыль разплывается и всем хватает.Ас сверху остальные снизу и постипенно все едят.