• Скалярия тупит

• Heather

HI Наблюдаю за отительно недавно купленной скалярией. на столько тормознутая что при кормёжке другие рыбки у неё букно из под а корм выхватывают, а иногда и из рта. Когда кормлю все резвенько на корм набрасываются, а она только подплывает к месту кормёжки и если случится чудо что комочек корма падает ей на то она не спешит его кушать, долго разглядывает, пробует на вкус, выплёвывает и если после всего этого корм ещё никто не украл то она его скушает. Кормлю не очень разнообразно, но стараюсь чередовать хлопья тетрамин, какие-то хлопья нашего производителя, плавающие таблетки, донные таблетки и трубочник. Последний доминирует в рационе. Ко всему перечисленному её отношение одинаково. Зато всё своё свободное время она проводит в поисках крошечных ампулярий, ими и питается. Боюсь что подавится когда-нить. Посоветуйте к чему из кормов скалярии наиболее неравнодушны, хочу покормить её вкусненьким чтоб забыла о улитках. Малька живородящих и других рыбок не советовать! Если случается такое счастье то она справляется быстрее чем я успею заметить что кто-то отнерестился.

Melinda

Вполне обычное повеие для новокупленной скалярии. Я позавчера новенькую прикупил - почти то же самое. Вообще хорошо бы у продавца спрашивать, чем ранее кормили, а потом уже плавно переводить на удобные для Вас корма. Хотя ей, конечно, живые (замороженные) нравятся больше, чем хлопья (не читала упаковку - сколько там всего полезного ). Если бы не было ампулярий, Ваша быстрее перешла бы на хлопья и трубочник. Скалярии вообще себя не обидят - скорее ПЕРЕедят, чем НЕДОедят. Новороные ампулярии - отличный высококалорийный протеиодержащий корм. Будет ьше ампулярий - начнет есть всё остальное.

Joshua

Хм! А я бы и не подумал что скалярии едят новороных ампулярий! А как дела обстоят с другими новороными улитками?

Michae

Дико извиняюсь!!! Не ампуляриями, а меланиями, мелания градифера орая. Как-то случайно перепуталось. Вот и волнуюсь, в отличие от ампулярий мелании свою популяцию никак уьшать не собираются. Скорее наоборот. И корм из них никудышний наверное - как-то замучанно она выглядит. Покупалась в зоозине недели три-четыре назад. Там они ели дафнию сухую и то всё что свалится от птичек.

Sandra

Из других новороных у я только физы, но их не так много чтоб я замечал как скалярия их кушает. Чаще всего я её вижу в вертикальном положении когда она интенсивно высматривает между камешков кого-то. А может ей по охотиться интересно?

Joyce

аний и скалярий одноврено не держал - точно не скажу. Но когда были золотые - то меланиям было несладко. Только одну маленькую видел на стекле - и то недолго. А в общем - как запустил 4 штуки взрослых, так столько же через 3 года и выловил, когда песок перемывал.