• Корм для мальков крапчатых

• Megan

Т.к. крапчатая самочка мучалась без самца (сама метала икру), то посадил к ней самца и они отложили икру. Вроде оплодотворен. Т.к. возможно появление мальков, хочу быть к этому готовым (сам разводил, и то случайно, попугайчиков и живоро). Посем вопрос: Чем посоветуете кормить молодь (первые дни малька, первую неделю) - личный опыт или ссылки на нужные странички учитывая, что достать живую пыль свежую не смогу (может есть заморозка такая? зинные микро - какой и почем, свои рецепты)?

Yolanda

Я уж и название поял, а мне что-то никто не отвечает. Отзовитесь, пожалуйста!

Hunter

Странно,что никто не отозвался до сих пор. Придётся мне наверное ять ник на"Развожу_рыбу". Я вам отвечу на ваш вопрос так:икринки ваших сомиков раскроются через 3-5 дней(обычно к концу третьих суток рыбки уже начинают выклёвываться.Ещё двое суток после выклева мальки будут питаться остатками своих желточных мешков(если у вас ещё не разу не нерестились сомики,и вы не в курсе,то могу вам сказать,что мальки после выклева очень маленькие и прозрачные,поэтому,если вы увидите,что икринки уже вылупились,а мальков ещё нету,то не пугайтесь,а подождите пару суток). Кормить же малышей можно сухим кормом(лучше фирными хлопьями,перетёртыми в мельчайший порошок и намоченными каплями воды до консистенции кашицы),а так же только что вылупившейся артемией. При хороших условиях,и регулярной поде воды,уже через несколько месяцев малыши достигнут тиметровой длинны Удачи!

Joshua

Что тут опять происходит??

Destiny

Есть одно "но". Молодь будет с родителями (не куда отсаживать). Ваши комтарии? И можно на "ты"

Michelle

Родителей или икру нафиг - слопают или икру или уже мальков. Видел собственными глазами. У я технология для мальков такая. Отдельную емкость 3-10л (можно аквариум , но не удобно) без грунта заливаю водой из аквариума на треть. Кидаю туда плавать пучек травы погуще из основного аквариума (элодея, валиснерия, папоротник). Сажаю улиток - катушек и меланий. Переношу икру из нерестовика (у я вообще в общаке нерестятся). Икру аккуратно снимаю сачком или даже руками. Пробовал лезвием - фигня получается. После вылупления кормлю мороженной артемией. Но!!! Малек ее не ест, т.к. она круп. Но в ней достаточно съедобной мути для мальков. И ее едят улитки, а питается бактериями или еще чем на улитках и их, извините, какашках. наблюдал сам как маленькие сомики копаются под раковиной у улиток и обсасывают какашки. Пробовал перетертый сухой корм - интерес вялый. Воду в малечнике только доливаю и только из основного аквариума/нерестовика. Первая пода с отсифониванием дерьма через 3-4 нед. и тоже на наквариумную воду. Малек растет, ь нет. Может кому-то покажется что я издеваюсь над мальками? Но они живы и растут.

Tanner

Первая порция икры дала малька. Вторая отложена вчера-сегодня. Думаю отсадить родителей в общак, но. Как сифонить маленькую баночку (смешаный грунт, куча растючки) чтоб не затянуть малька (ведь от корма муть будет.или улитки все съедят?)? Еще я отсадил ампулях - чтоб икру не ели. А когда все прорклюнутся - назад (чтоб ели лишний корм от мальков). аний там куча - грунт шевелится. Очень прошу высказаться - чтоб я знал, что лучше предпринять. Заранее благодарен.

April

Резаный трубочник. На сухих и на науплии артемии??? будут через несколько месяцев 1 см

Whitney

, сифонить не надо пока мальки не подрастут. Ничего страшного не произойдет. И 1см будет не через несколько месяцев а гораздо рше. Все остальное нормально.

Luis

за советы! Вчера отсадил. Начал кормить Тетровской микро (19 в Канисе), купил кефир (промывать и кормить) у Кенийца вымутил планктон мороженный (за что ему спасибо!). Видел пока 1 малька (хотя икринок было 15-20). Зреет очеред порция. Не в тему, но касается: я наночь оставил рассеяный слабый свет (типа ь), а днем свет выключаю (в аквариуме полусумерки) т.к. прочитал, что мальки должны часто питатся, а ночью будут голодать жратву не увидят). Это правильно я поступил?

Melissa

Они вообще жратву по запаху ищут. Пока ом не уткнется фиг что увидит, хоть светло, хоть темно. Так что зря мудришь. Малечник у тебя не стерильный а полноценный аквариум, так что с голодухи за ночь/ь не помрут, что-нить найдут перекусить - пейшие там водятся.

Guy

То, что там всякой мелкой живти хватает - убедился вечером - типа мельчайших дафний, рачков каких-то (десятые доли миллиметра) в толще воды скакало. Так что разнообразие еды должно быть Я еще чуток обрастаний счистил со стенок - тоже еда для кого-то там, орых в итоге и съедят мальки.

Anna

Советую универсальный корм для любого малька. Трубочник. Резать очень мелко, практически перемалывать в кашу.